鉄砲百合さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

今一番のお気に入り♪

ほんとに絵が綺麗です。
    衣装も豪華だし背景や縁取りの花も毎回カラーで描き上げていて贅沢な漫画ですね。
    どうせ転生するならセリーナがエイデンをあそこまで傷付ける前なら良かったのに、なんて思いますがエイデンが思い詰めたお陰?で魔法が覚醒したのだし、肝心の兄の婚約破談は阻止出来たから良いタイミングだったのかもですね。
    これからは小説にはない人生が始まりますが生きる気力のないセリーナがどんな物語にしていくのか気になります。

背中にフライパン…!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

聖女として役立たずになり売られてしまう所だったけど、慎ましく運命を受け入れて………??
    いえいえ、搾取されるだけの聖女生活ですっかり弱気になるどころか逞しく反骨精神旺盛で。
    捨て身の精神だと言うけど、婚約者の聖騎士様を助けたいという熱い思いで大胆な行動が出来ている。
    表向きの真実の愛として始まった関係だけど、本当の愛で結ばれて良かった。
    聖女らしからぬ裏の顔も愛おしそうに受け入れてくれる聖騎士様も見て見ぬふりしてくれる皇太子や側近達も皆素敵です。
    ところどころ笑かせてくれて、面白くて一気に課金して読みました。
    続き早く見たいです!!!

怪物と呼ばれる可愛いウサギ皇太子様

小説では自殺してしまう初期のキャラに転生してしまったせいで、物語が変わって行く。
    それも良い方向へ変えて行けない奥深さや複雑さの為に小説にはなかった調査に思うようにいかない歯がゆさも。
    それでも小さな愛を育んでいくアンシアとブレイクが愛おしい!!!
    ダイアナや陛下もアンシアにとってかけがえのない存在になって行く。
    絵がとても綺麗だし、呪いを解く為1000年前の出来事を解明するアンシアの奮闘を最後まで読み続けたいです。

タイトルが相応しくないせいで………。

結婚商売だった事がきっかけなだけで物語が進むにあたりその事は重要ではないですね。
    18歳に戻ったビアンカが最悪の未来を変える為に味方が一人もいないアルノーでの生活から信頼する人達を増やし守りたいと奮闘する。
    ずっと一人だったから素直になれず勝ち気な性分も良くもあり悪くもあり。
    寡黙で考えが読めない旦那様との長いすれ違いを経て62話では何故過去に戻れたのがビアンカだったのかが明らかになりゾクゾクしました!!!
    とにかく絵が綺麗だし、予期せぬ変わり方をして来た未来も気になるし、この先も期待大です。

ルーアは心の綺麗な悪女

まず絵が綺麗です。細かい手や表情の描き方も素敵です。
    家族を失い、親友と想い人まで失いどん底のルーアに手を差し伸べたスウェン様がまた愛おしい。
    ルーアを復讐の相棒に選んだ事、彼女を芯からの悪女にしないよう見守っているスウェン様。
    1話目の結果になるまでの過程が一話一話丁寧に進んでいてルーアの幸せを願わずにいられないです。

カミーユが純愛??

読み進んで行くと実はユリアが狂愛なのか? って場面が来ます。
    ただの狂ったカミーユであって欲しかっと思う程、カミーユの過去は悲惨だった。
    真実を知らなかったユリアも被害者ですが、あまりにも犠牲になった人が多すぎる。
    皆が幸せで終わらないだろうけど、許すことと報われる事を願います。

昭和の古い少女漫画??

目が✕になったり、視線や表情が変に感じる描写が多々あったりしますが続きが気になって毎週楽しみにしています。
    カラーならではの衣装の綺麗さは見所かも知れません。

方向はギャグ漫画?

セリフの度に美形を丁寧に描くのが面倒なのか?と手抜きに思えてしまう。
    なら初めから転生した時はデフォルメで進めて肝心なとこだけ美形描けばいい。
    BLから逃げたい必死さが伝わらない。
    なんか逃げれてもくっついても先が気にならないです。