ぺこりーんさんの投稿一覧

侯爵様、いろいろ残念…

最新18話までの感想。
    絵は美しく話の展開も良きです。
    ただ侯爵様…こんなにも愛するヒロインとの関係がこじれたのはひとえに貴方の情報収集力の詰めの甘さゆえです。
    ヒロインとの出会いはベタだけどロマンチックで純愛が育まれる予感だったのに貴方の側近の虚偽の報告のせいで大いなる誤解をしヒロインを愛人(彼のいう所のペット)に陥れ、しまいに捨ててしまいました。
    だいたい側近くに3年間置いてたんだからヒロインの綺麗な人となりは分かるでしょうが。
    側近からは簡単に虚偽報告を受けそのまま鵜呑みにし、近くにいる愛する人の本質を見抜けない人が今後果たして女王を凌ぐ権力を得られるものか正直疑問ではありますがまぁそこはフィクションですからね。

ただ執着系イケメン俺様くんは嫌いじゃないです。
    今後、母となり強く成長したヒロインが執着愛を武器にこの俺様侯爵といかに対等に渡り合うのか。
    またこの俺様侯爵くんがヒロインの愛を再び手にすべく改心し一人の成熟した素敵な男性に成長していくのか、その過程を楽しみに課金していきます。
    期待を込めて☆5つです。

ヒロインはもういいよ、元旦那に幸あれ

最新45話まで一気読みしました。
    この復讐劇の痛快なところは新婚当初に一年後の離婚契約を一方的に突きつけてきた旦那の後悔劇でもある点ですね。
    (まぁ結婚してたったの一年間だけでヒロインが飛躍する展開はあまりに非現実的過ぎて少々興醒めではありますが)

聡明なヒロインに次第に惹かれていく旦那レナードですが契約通り結婚一年目でヒロインは彼の前から姿を消し元彼のサヤに戻り復讐劇が始まり、レナードは渋々?元彼女ミランダと再婚するのですがまぁこの人が愚か過ぎて笑えます。
    一応アカデミーの助教授もしていた才女のはずなのに財閥家に嫁いだ自覚が欠落しており立場も弁えずとにかく愚かな言動の数々が短期間のうちに婚家を潰していきます。
    レナードも商会従業員もヒロインを恋しがる様子は復讐を誓うヒロインにとってはかなり都合の良い展開過ぎて少しなんだかなぁ〜という感じ。

最大の復讐相手である舅ザカリー、旦那レナードとその元彼女ミランダといった成り上がりの平民金持ちの愚かさの元凶は貴族に対するコンプレックスです。
    そのコンプレックスが彼らを陥れいわゆる自業自得な展開になるのは痛快であることと共に憐れさえ感じられます。
    でも個人的にはヒロインの成功と幸せにはもはや興味はありません。
    それよりも一皮剥けて成長したレナードだけはこれらの報いを乗り越え最終的に幸せになってほしいかなと思ってます。

イケメンハイスペックなのに

イケメンハイスペック貴公子なのに特に恋愛関係に関しては情緒年齢8歳(彼の父いわく)のポンコツぶりがとても新鮮なヒーローです。
    ヒロインのオフィーリアの素朴で天才的天然ぶりと元々の心根の綺麗さが従来なら敵にまわりがちな将来の姑、ヒーローの元婚約者を骨抜きにしてしまう話の展開はとても痛快かつ心踊る思いです。
    ヒーローには「ポンコツ」と呼ばれ、夫婦漫才みたいな掛け合いを通じていい塩梅で二人は通じ合ってるみたい。お互い相性がいいのでしょう。
    最新22話まで読みましたがテンポもよく冷徹な恋愛方面ポンコツイケメンヒーローが確実に骨抜きにされるのも時間の問題です。

テンポよくとにかく面白い!
    ドレスは洗練されてないけど絵は綺麗で男性はイケメンに描かせててるし。おすすめです。

伯爵様33歳…?いくらなんでも

とりあえず16話まで読みました。
    実家で不遇に扱われていた侯爵令嬢が女性不審の15歳上の伯爵の元へ嫁ぐ予定が諸事情により結婚保留状態。しかし令嬢の人柄に頑なな伯爵様の心も次第に惹かれていき…みたいなベタなストーリーです。
    嫌いじゃありますよ。
    ただ…33歳男性っていわば男性的魅力が最盛りだと思うんですよね。なのに絵的にこの伯爵様かなり老けててくたびれてます。見た目40後半?って感じ。自信の無さ故かそこが残念。
    願わくば心優しい清らかなヒロインと相思相愛になった暁にはぜひ自信を取り戻し大人の魅力満載で幸せになってもらいたいものです。

伯爵様を早く若返らせて下さい、作者様。

でも沼にハマってしまった

王妃の体に初恋相手のイリスが入り込んでいるのを知ってからの陛下のキャラ急変には初読時にはついていけず、またあの聡明な師匠がなぜ陛下のイリスへの恋情に気が付かなかったのか、などツッコミどころ満載。また所々での日本語の使い方や誤字なども目につきます。

が!沼にハマってしまい既に最新13巻まで3往復読みかえしてしまっています。
    この作品は基本的に恋愛ファンタジーギャグ漫画だと思って読むといいと思います。

まず陛下がよいです。カッコいいし、しくじった時のギャグ顔やツンデレ具合も良しです。
    陛下が今後どうイリスの人見知りと自分への愛情を育むべく関係を構築していくのか、が見ものです。

最初はルーカス、今はエイデン

最新32話まで読みました。
    初めはルーカスとエリーナの掛け合いが多いのでこの二人が最終的にくっつくものと思ってましたが違うようですね。ルーカス&エリーナのカップリングは兄アーロンによって否定される伏線かあります(馬車内での場面で)。
    あとエリーナ自身のエイデンに対する思考の場面、わずかではありますか好意あればこその行動・態度から推測するに、たぶんエイデンと最終的にカップルになるのでしょうね。
    エイデンは魔法を使えることを隠してますか多分大事な場面、エリーナのために使うのですがそれがきっかけでそちら方面で力を付けていくのかな。
    いつまでも召使いはやらず魔力を研くべく公爵家を離れ、エリーナに見合う力をつけていくんだと予想します!

結婚商売、光と影、ヌリタス、その他たくさん韓流異世界ファンタジーを読んできましたが、この作品はベスト3に入るくらいワタシ的にヒットです。
    初めは前世で自殺を遂げてしまう悲惨な始まりで、ヒロインも死ぬことばかり考えて暗い話かと想像してしまいますが全くの逆説です、この作品の描き方は。
    むしろ「生きるのってメンドクサイよねー」くらいの人がいくつも何らかのヒントをもらえるんじゃないかな。それくらい丁寧に作品は描かれてます。クスッと笑える場面もあるし、絵は綺麗。
    絶対オススメ。

最初20刊までホント辛いが

最初20刊(伯爵家いる間)マジきついし、ヒロインとお母さんへの迫害が強烈過ぎてダメな人はダメだろうな。
    作画について低評価なレビューも多数見られますが、特にまだ伯爵家で迫害を受けている初期はその殺伐さをワザと表現する為に作画も殺伐とした風なのかなと思うくらい公爵家へ嫁いでからは作画が素敵になりますよ。ヒロインも美しく相手役の公爵様もよいです。

展開が遅いとのレビューがありますが、
    ヒロインや公爵様の心情の変化や成長を自然に説得力もって表現するには全く適切なペースだと思います。
    とにかく伯爵家にいる最初の20刊あたりまでを我慢して読み切ればあとは痛快ですよ。
    ヒロインと公爵様の距離が縮まりキュンキュンする場面も多くなるし、胸糞悪い伯爵家一同や横恋慕でヒロインを蔑めようとする公爵様の従妹等への制裁もテンポ良く最新94刊まで一気に読み切れました。

数多くある原作韓国小説の漫画の中では「光と影」「結婚商売」に並ぶ秀作です。

鬼上司がんばれ

とうとう職場に恋人関係がバレたところまで読みました。さすがに直属上司と付き合ってるのがバレたら離れるしかないかもね。どうしたって周りが仕事しずらいし色眼鏡で見ちゃうよ。
    一旦距離を置く方向にいくのかとは思うけどどうか鬼塚さん、鬼上司キャラは崩さないでカッコいいままでいてくださいね。
    じゃないと少女漫画によくあるつまらん展開に成り下がっちゃうからね。
    期待を込めて☆4つです。

脇役もかなり魅力的、大好きな作品

当て馬役の金城さんのぱっと見女慣れした軟派な男かと思いきや、かなりの気配り屋で愛すべきキャラだし、後輩の水川ちゃんも噂好きだけど全く憎めないカワイイお調子者。
    とにかくみんなが皆んな魅力あるキャラで描かれてます。
    最初は犬猿の仲?火と油の関係の白藤、黒瀬のくっつくまでの心情の変化も丁寧だけどテンポ良く、全く飽きさせない描き方はもうホント素晴らしいです。
    とにかく面白い。
    黒瀬くん、ヘタレ具合が最高に可愛く、でも締めるところでは最高にカッコいい…。
    とにかく大好きだわ、こういう男の子。

レティシャ王女の鈍感具合が絶妙

原作ファンタジー小説内では悪役非道な王女という設定なのにストーリー全てを知る新レティシャ王女が自身の非業の死をま逃れるため、といいながら王族らしからぬ慈悲深い行いのせいで周囲の者達皆んなが彼女を慕っています。
    でも本人は周囲の心情の激変に気がついておらず、そのせいで運命も彼女自身が予期せぬ方向へ、しかもかなりロマンチックな方向にいきそうな予感。