まかりょんさんの投稿一覧

ハードル上げてる悪役令嬢

作品タイトルどおりハードル上げてるが、ぶった斬る期待値大!良い意味で悪役令嬢らしさがあり男前な悪役令嬢はあちこちに対策を講じていく。その策がちょっと黒かったり賢かったりする。悪役令嬢は1日前に婚約破棄を知ったが、1年前から第3王子に婚約破棄を予告する手紙が送られていた。また王妃にも。断罪の24時間前から進むスリル感。手紙は誰かの謎を含み面白くなって来た。13話まで続きも読みたい。

兄推しが微笑ましい悪役令嬢

悪役令嬢は母親と一緒にずっと幽閉されていて、兄は母親と亡くなる直前に初めてあったというどちらも悲しい境遇。兄はハイスペイケメンで美麗。シスコンで妹にしか見せない表情が良い!悪役令嬢は全て兄のため自分の魔力の学習、兄の食生活改善、公爵領の問題解決など破滅エンド回避と過労死回避を頑張る。兄を想い兄のために考え行動する。中身が社畜OLアラサーでたまに姐さんキャラが出てるのが魅力的。ずっとシスコン、ブラコン見てても良いなと私的に思う。何故なら兄と幸せになって欲しいから(笑)。悪役令嬢は王子の好意には鈍感で子犬のようにしか思えず、王子とヒロインを応援しているが進展なし。ヒロインと友達になるが、その事で兄と気持ちのすれ違いがおきて終わった(2巻)。ライバル貴族との関係とか攻略対象の絡みとかラスボスとか今度どう展開していくのか更新が楽しみ。

続きが楽しみでコツコツ読んでます。

兄がヘタレで目つき悪いだけとか、悪役令嬢の家のクセの強さとか、悪役令嬢の魔法とかコミカルな感じで楽しい。話しの展開もそう来たかって感じで面白く、気持ち良く読めてます。腹黒そうな臭いがプンプンするけど従者かっこいい。二人とも強いので旅路は安心して見てられます。悪役令嬢とはどこでイチャラブになるのか楽しみ。ポイント高いので少しずつ読んでます(現在13話まで)。ポイント高いので気持ち的には星4だけど作品の面白さに星5。

命の重さは皆同じ

魔法や魔石、ダークエルフ、ドワーフ、獣人等ファンタジーの世界。少年漫画の勇者が出てくる話は苦手で読まないが、この作品は読みやすい。異世界召喚時の母の正論や母目線に共感する。そして母の肝が据わっている。母を助けたガロンが息子と同年齢、素直で可愛い。魔界とは思えないくらい優しい人達に出会い暮らす。人間が魔物を恐れるように、魔界も人間を恐れており同じだということを知る。家族愛とか命の尊さを考えさせられる作品だ。事件に巻き込まれ奮闘するが、今のところ酢と胡椒、小麦粉で反撃。母の知識で乗り切っている。そんな母がどうやって魔王軍の幹部になるのか。息子とはどうなるのか。これからが楽しみ。

毎日無料我慢できませんでした。

毎日無料だったけど面白くて途中から一気読みした。クロード様の表情には出さないのに感情がダダ漏れなところが素敵過ぎた。それだけでぎゅんだった。アイリーンは強メンタルで賢くてスゴー。聖剣を受ける場面は少年漫画っぽい。でもお嬢様だしクロード様に赤面するところがいちいち可愛い。最&強なふたり。サブキャラ達もとても良い味出してました。完結でいいのかな。続編あったら是非読みたい。

裏目にでてしまう悪役令嬢(笑)

(28話まで)面白い。応援したくなる。無表情でクールな悪役令嬢。小さい頃から、髪の毛や闇魔法のグロさでボッチだが努力で一人でこなす。強い。レベルの高さで周りのざわつきや批判的な態度はあるが、本人気にせず冷静に分析している模様。魔物討伐で学生達のレベルアップを考え行動したが理解されず裏目に。やっと16話でパトリックが友達になっていく。その頃から悪役令嬢のレアな笑顔もたまーにあり可愛い。破滅フラグ回避で攻略対象と仲良くなる悪役令嬢あるあるはない。続きが気になる。

13話目しか購入してませんが何か?(笑)

白いイノシシが主役のお話。薔薇王の葬列のサブキャラ達が出て来ます。リチャードの笑顔とバッキンガムのデレがほんのちょっと見れて良かったです。本編の薔薇王の葬列が完結して軽いロスでした。つうか完結して欲しくなくて暫く見れなかった!リチャードとバッキンガムは番外編でも何でもいいからこれからももっと見たいなと思いました。…とはいえこちらのマーガレット王妃のお話も気になるのでレビューをみるか完結を待つかで保留中です。

これは名作になるのでは?!

悪役令嬢ものの中で名作の予感!良いお話!魔力を愚行に使ったことを反省し、魔力の枯渇を涙を流し幸せだと思う悪役令嬢。王子は婚約破棄せず、ベッド上での生活の悪役令嬢にお見舞いを繰り返す。栄養をかんがえたり散歩ができるようにしたり、悪役令嬢のために手を差し伸べる。悪役令嬢は聖女様が王子と結ばれることが良いと葛藤し王子への想いを封印し領地へ戻り離れようとする。魔力がない自分ができることを探しこの国や王子のために前向きに生きていこうとする。王子は遅い初恋と自覚する。お互い今まで上辺でしか見ていなかったことに後悔しながらもゆっくり愛を育んでいる様子が素敵でほんわかする。悪役令嬢あるあるの婚約破棄からの〜とかフラグ回避がないので目から鱗。聖女は腹黒そうだけどまだ絡んで来ないし、闇の精霊はまだ謎だから今後が楽しみ続きが読みたい。(26話まで)

やっぱ面白い

早く続きが読みたい!沼る。「女王の花」で作者さんを知りこちらの65話まで読破。西洋ものが好きなので嬉しい。安定の綺麗な絵。女の争い好きじゃないけどそれだけじゃない。シリアス展開の伏線はらんでるけどスミレ達のキャラのおかげで楽しく読めてる。もうすでに数人いなくなってるけども。まだ正体不明なお姫様としたたか悪女のお姫様と壮絶人生の賢すぎるお姫様が今後どう立ち回るのか気になる。王から仲間として認められたスミレの活躍も楽しみ。王はスミレをお姫様とわかってないよね?そこは疑問。

20話まで読んで 笑顔がまだ悪役令嬢

主人公は前世で養父母に虐げられ我慢し続け自死を選んだが、転生後は真逆の環境に置かれる。愛情溢れた家族だが、親を無視し兄を嫌い感情のまま従者を虐げるセリーナに転生した。恵まれた環境に何が不満なのかと今までのセリーナに反感を持ち、自分が感じたままに行動していく。心の闇は晴れず死を諦めない。破滅エンド回避する話が多いので斬新。周りの好感度は上がっているが、本人が無気力で言動が読めず展開もどうなるか気になる。エイデンルートを願っているけどないのかな。主人公が本当の笑顔になればいいな(笑顔がまだニタリ顔だった)と見守りたくなる。