まかりょんさんの投稿一覧

• 新しい順

ストイック!意外と好き。

悪役令嬢ものが好きな人でも別視点で楽しめるのではないでしょうか。悪役令嬢が運命に抗うのはあるあるだけど、ここでは転生者ではないヒロインがそんな状況。しかも1人で森に潜む…今までに無い話かなと思いました。まだ子供なのにストイックだな!いやなんか冷静が過ぎるけど(笑)。少しずつ強くなっていくのもいい。これから偽ヒロインや悪役令嬢と絡みがあると思うので続きが気になります。無料分まで。

結末が見えてる

話の展開がつまらない、つうか展開してこない。普通にあるんじゃないのかなこういう事って思います。イケメンだけって感じで昼の顔わかったけどだから何?内容が浅すぎて男の魅力が伝わってこない。クズ男の内面に何かあるのかなと思わせるような要素も無料13話までには出てこなかった。課金してまでは読まないです。

ヒモ男はヒモ男でも有望株

ダメ男というよりヒモ男と言いたい。
    生き急いでないところ、そこが良い。
    ある意味人生達観してる風(笑)
    仕事と家事以外なら人間力ある(笑)
    めっちゃイイ奴。
    大変だけど福祉関係どうよ。
    好きな男諦めて男探すの疲れないか?
    そもそも結婚が目標でいいのか。
    別の形の模索はないのか。
    結婚するために何を犠牲にするか。
    犠牲という言葉使いたくないけど、難しい問題。
    自分のエゴ押し付けると結婚維持難しい。
    価値観合ってもベースの核が違うと駄目になる。
    ヒモ男はヒモ男だけに結婚にどう向き合えるのかな。
    めっちゃ愛ありそうだしヒモ男を応援したい。
    ヒモ男がクズ男にならないよう願っている。
    無料分だけで評価、続きが気になる。

伸びしろに期待

ストーリーが良いです。ひきこもりの主人公が王子と家をでて政略の中ドラゴンの王達を助け、自分の魔法の秘密を知っていく。主人公の心の成長もあり、年下王子との関係や魔術の解明など気になります。まだ出逢ってないドラゴンとこれからでてくるサブキャラ達が楽しみです。アイザックが良すぎて主人公と王子のキャラがもっと魅力的だったら…と個人的意見。でもこれから伸びしろあるから期待。

謎も蓄積する、!連打の扉が開く

謎とザワザワした余韻のなか読み進めると急に!!!!!連打の扉が開き、新たな情報と謎が蓄積しまた読み進めていくループ。「!」は3〜5で変化する(笑)。前作と同様読むのを止められなくなった。謎多いしみんな怪しいし展開も早くて面白いけどキャパ超え。息が詰まる事件の目下で弱者のための正義とかボーダーライン超えとか悪とか考えさせられた。読み直そうと思って最初のシーンに戻るとまた謎が出て来て怖くなった。完結を待とうか読むの迷ってたけど謎解き考える時間も結構いいかも。だけど続きは早めに下さい。

毎日無料我慢できませんでした。

毎日無料だったけど面白くて途中から一気読みした。クロード様の表情には出さないのに感情がダダ漏れなところが素敵過ぎた。それだけでぎゅんだった。アイリーンは強メンタルで賢くてスゴー。聖剣を受ける場面は少年漫画っぽい。でもお嬢様だしクロード様に赤面するところがいちいち可愛い。最&強なふたり。サブキャラ達もとても良い味出してました。完結でいいのかな。続編あったら是非読みたい。

ハハッって笑ったけど

私にはシュール過ぎた。幸子がシュールよりキモさが勝っている。笑えるネタもあった。少し寝かせていつかまた読むかも。

うーーーーーん

全然キュンせず。304のかっこよさがわからない。見ていて辛くなった。内容が浅い気がする。無料の10話でギブ。

13話目しか購入してませんが何か?(笑)

白いイノシシが主役のお話。薔薇王の葬列のサブキャラ達が出て来ます。リチャードの笑顔とバッキンガムのデレがほんのちょっと見れて良かったです。本編の薔薇王の葬列が完結して軽いロスでした。つうか完結して欲しくなくて暫く見れなかった!リチャードとバッキンガムは番外編でも何でもいいからこれからももっと見たいなと思いました。…とはいえこちらのマーガレット王妃のお話も気になるのでレビューをみるか完結を待つかで保留中です。

続きが楽しみでコツコツ読んでます。

兄がヘタレで目つき悪いだけとか、悪役令嬢の家のクセの強さとか、悪役令嬢の魔法とかコミカルな感じで楽しい。話しの展開もそう来たかって感じで面白く、気持ち良く読めてます。腹黒そうな臭いがプンプンするけど従者かっこいい。二人とも強いので旅路は安心して見てられます。悪役令嬢とはどこでイチャラブになるのか楽しみ。ポイント高いので少しずつ読んでます(現在13話まで)。ポイント高いので気持ち的には星4だけど作品の面白さに星5。