まかりょんさんの投稿一覧

投稿
評価5 67% 59
評価4 15% 13
評価3 9% 8
評価2 2% 2
評価1 7% 6
21 - 30件目/全78件

20話まで読んで 笑顔がまだ悪役令嬢

ネタバレ レビューを表示する

主人公は前世で養父母に虐げられ我慢し続け自死を選んだが、転生後は真逆の環境に置かれる。愛情溢れた家族だが、親を無視し兄を嫌い感情のまま従者を虐げるセリーナに転生した。恵まれた環境に何が不満なのかと今までのセリーナに反感を持ち、自分が感じたままに行動していく。心の闇は晴れず死を諦めない。破滅エンド回避する話が多いので斬新。周りの好感度は上がっているが、本人が無気力で言動が読めず展開もどうなるか気になる。エイデンルートを願っているけどないのかな。主人公が本当の笑顔になればいいな(笑顔がまだニタリ顔だった)と見守りたくなる。

途中で飽きた

無料になるのを待って楽しみにしていた。絵は可愛いし前半はどうなるのかドキドキ感があった。でも途中でどんどん読みたくなる感じはなかった。

よくわからない

無料分8話読んで話の展開は面白そうだと思った。男装系の話しは好き。女性が男装してバレるかバレないかドキドキして、気付いたら好きになっていたという感じ。だから読んでいるうちに違和感。好みでなかった。転生者が男性で男丸出ししてるけど、これ性同一性障害にはならないの?最後まで読んでいないけど素朴な疑問。

好みではない

13話の無料分読み、絵もいいし設定も珍しいと思った。ただ好みでなかったので惹き込まれなかった。これから自分の人生として生きていくのかなと思いました。

微妙に合わなかった。

絵が絶妙に微妙。話しに惹かれたら続けて読むが、話にもついて行けなかった。ギャグコメディも悪役令嬢も好きだけどこの作品は響かなかった。ヒロイン役が本の通りに行動するとか婚約者とヒロイン役のおバカ加減かな。何かきっかけがあればまた挑戦するかも。

その熱意に脱帽です(笑)

ネタバレ レビューを表示する

推し達への熱意にハンパねぇ悪役令嬢様、その世界覗かせていただきました。しっかりしたギャグ要素で楽しんでしまいました。推し達に萌えまたは滾る等して情緒不安定になる悪役令嬢様に従者アルバートがスンとして冷静に応える下りで、なんて良いコンビだと思いました。そして、まさかの勇者様が百合好きの件の下りでは我慢できず…笑っ…失礼しました。秘密裏に推し達のため良い仕事をなさる悪役令嬢様、次の更新楽しみにしています。

ほぼ一気読み!

この話、宝石だけじゃなかった。宝石興味ないけども、話しが楽しい。ミステリー入ってきて読んでたらどんどんハマった。ほぼ一気読み!気付いたら宝石にも興味わいてた(笑)。宝石興味ない人にもゆるいミステリー好きな人にもおすすめです。

兄推しが微笑ましい悪役令嬢

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢は母親と一緒にずっと幽閉されていて、兄は母親と亡くなる直前に初めてあったというどちらも悲しい境遇。兄はハイスペイケメンで美麗。シスコンで妹にしか見せない表情が良い!悪役令嬢は全て兄のため自分の魔力の学習、兄の食生活改善、公爵領の問題解決など破滅エンド回避と過労死回避を頑張る。兄を想い兄のために考え行動する。中身が社畜OLアラサーでたまに姐さんキャラが出てるのが魅力的。ずっとシスコン、ブラコン見てても良いなと私的に思う。何故なら兄と幸せになって欲しいから(笑)。悪役令嬢は王子の好意には鈍感で子犬のようにしか思えず、王子とヒロインを応援しているが進展なし。ヒロインと友達になるが、その事で兄と気持ちのすれ違いがおきて終わった(2巻)。ライバル貴族との関係とか攻略対象の絡みとかラスボスとか今度どう展開していくのか更新が楽しみ。

2〜4部はもっと面白い

話自体は嫌いじゃないけど惹き込まれない。主人公の性格に共感できないのがネックだ。ベンノさんが出てきたあたりでだんだん面白く繋がってきた。無料分まで読んで見ようと思う。

反転して考えさせられる正義

ネタバレ レビューを表示する

ベネディクト・カンバーバッチ主演の「SHERLOCK」を好きで見てた。そのドラマでミステリアスでクレイジーなモリアーティ教授が凄く印象に残っていた。それだけに、この作品は前から読みたかったもの。

モリアーティ教授の小さい頃や組織の成り立ちが描かれていて興味深く、嬉しい。モリアーティ教授には大きな目標に身分社会のない理想世界がある。正義や正論を語り、目的に黒さも厭わないのは怖いことだと思う。ここでは悪に対し悪を利用し助けてくれる紳士で知的なダークヒーローとして描かれている。イケメンでなお良い!トリックもその時代を知ることができ面白い。

シャーロックのチャラさが少し気になる。まだ3巻の途中(26話グロかった…)これからも読んでいく。