かなたかなえさんの投稿一覧

はぁ、アランにはあきれる…。
    つい心の声が漏れてしまうほどいやな奴だなと思います。
    オリヴィアはアランに言われていたとおりバカのフリを続けていただけなのに、バカだから婚約破棄とかふざけてるんですかね?
    結婚しないことは嬉しいですが、オリヴィアへの態度が酷い。
    アランと同じくらいティアナも嫌いです。
    なんか勘違いしてるし、仕事をオリヴィアに押し付けるとか、それも会議中にそれを言うとか頭悪すぎるでしょ。オリヴィアを見習ってほしいわ。
    愚痴ですいません。
    でも、そこにオリヴィアにベタ惚れのサイラス!
    神…。
    オリヴィアの魅力に気付いてくれて嬉しいです。
    これから、アラン達がどうなっていくのか、サイラスとオリヴィアの恋の行方が気になります!

え?最低じゃん…

最初読んだときは王子何やってんだよ!馬鹿かよ!と思いました。勘違いし過ぎて何言ってんの?って思っちゃいました。本物の聖女なのに馬鹿な王子に国外追放されちゃって可哀想だなと思いました。
    そのこと以外にも聖女への扱いが酷すぎて国の騎士などの人達自体最低だなと思いました。
    聖女が去った後にドラゴンが来て、聖女のことを探しにきて、聖女に酷い扱いをした王子に復讐しようとしているところまで、見ました。一話ずつが少し高めですが、面白いので読み進めてしまうなと思いました!

イーリスとリーンハルトは想いあっていると思いますが、リーンハルトはイーリスと仲良くしているギルトに嫉妬して、イーリスに冷たく接するのは間違っているなと思いました。
    陽菜がほんとに嫌。
    めっちゃリーンハルトのこと取ろうとしてるじゃん!
    個人的にはギルトとイーリスが結ばれてほしい!と思いました。
    これから、リーンハルトの気持ちは陽菜に傾いてしまうのか、それともイーリスを探して、もう一度やり直すのか、楽しみです!

セリーナになる前の人生が酷すぎて、可哀想だなと思いました。
    両親は養子だからと大切にしてくれず、実の子供が体が弱いという悲しみや怒りを全てヒロインにぶつけてばっかりで最低だなと思いました。
    セリーナは親にも愛されて恵まれた環境にいたのにほんとにどうしてエイデン達に酷いことをしたのかなと思いました。
    セリーナになってからすぐ自殺しようとしたところはびっくりしましたが、セリーナが虐めてきた人達に謝罪し、和解していってるので、このまま殺されないでほしいなと思いました!

愛夢は異世界にきてしまう。そこは黒髪は吸血鬼とされている世界だった。
    貴族のミロードに買われた愛夢は恐怖も感じながら、メイドとして一生懸命働く。
    だんだんとミロードは愛夢に想いを寄せ、愛夢もミロードのことが好きになり始める…。
    だいたいこんな感じです。
    最初は展開が少し遅いなと思っていましたが、読み進めるうちにどんどん面白くなってきます!
    どちらかというとミロードが愛夢に執着しているというか愛夢のためならなんでもするみたいな感じなのが、個人的にはいいと思います!
    無料分も多いので嬉しいです!

最新話の19話まで読んでやっぱり面白い!と思いました。
    イザベラとイザベラの母親に陥れられたが、巻き戻り、今度こそイザベラ達に殺されずに生き残ると決意した。
    エラはジル王子の妃候補となり貿易でイザベラと対決することになった…。ぐらいまで読みました。
    エラは貿易のために寝ずに資料を読み漁り、不正を見つけたりする、エラが努力家で賢く、綺麗で、ほんとうにイザベラとは比べられないくらい素晴らしい人だなと思いました!
    ジルも早くエラの魅力に気づいて欲しいなと思いました。
    そして、イザベラ達をすぐに倒せればいいなと思いました!

工藤家の家族全員凄すぎ…

一言でいってやばいですね。
    最初はアニメでちらっと見ていただけでしたが、だんだんとコナンの面白さにハマっていき、漫画も買いました。
    買って損はない!と自分的には思えた作品です!
    設定が面白くて、謎の組織に毒薬を飲まされ子供になってしまった主人公。
    その後仲間が出来たりしながら、事件を解決していったり、謎の組織と対決したり、ときには事件を解きながら、仲間の恋愛や主人公とヒロインの恋愛話があったりして、飽きずに読めて面白いです!

圧倒的な強さ…

ほんっと面白いです!
    主人公は魔法が使えないが、力が半端なく強い。
    彼のキャラ設定が面白いです。
    情に厚く、天然。
    仲間の強いキャラ達も一人一人個性が強く面白いです。特に自分が好きなのは主人公の行動や発言、周りの人の描かれている表情めちゃくちゃ面白いです。
    続きも果てしなく面白く漫画買おうかなと悩みます。
    永久保存版だなと思うくらい面白いです!

本当に一度見てみてほしい作品で、一度目は息子に冷たく、愛してあげられなかった、第二皇妃が二度目の人生ではとても大切に守ってあげたり、皇帝と対抗するためにさまざまな人と仲良くなっていく物語です。
    皇妃がほんとに美人でかっこよくて、だけど努力もしてて強くてと個人的に好きなヒロインの特徴を全部もってて、ほんとに好きです!
    キャラクターの魅力だけでなく、物語の面白さもあってとても面白いです!

一言でいうと、とにかく主人公が強い+周りの勘違いがすごい…!
    ですね!って言ってもあんまり想像つかないと思いますが、ほんとに見ると確かに…そうだわ。ってなるんですよ!
    主人公はとにかく陰の実力者になりたくて、身体を鍛えましたが、前世のせかいでは、どんなに身体や精神を鍛えても意味ないことに気づきます。そんなとき主人公は死んでしまいます。
    すると、転生し、魔力というものがある異世界にシド•カゲノウ(名前間違えてたら、すいません)として生まれ変わりました。
    ただの平凡な人を演じることで目立たないように、組織を大きくし、シャドウと名乗り、組織名はシャドウガーデンとして、有名になっていきます。
    シャドウガーデンには悪魔憑きが多く、悪魔憑きの秘密にはディアボロス教団が大きく関係していて、ディアボロス教団と闘います。
    というような物語です。
    主人公最強系が好きな人や、少しコメディな感じが混ざっているようなのが好きな人にはおすすめです!