かなたかなえさんの投稿一覧

• 新しい順

どれも最高でした!
    カッコいいヒロインや強いヒロインの物語だったり、婚約破棄してきた王子などにやりかえすのがほんとに面白かったです!話それぞれに良さがあって面白かったです!

とっても面白かったです!
    短編でしたが、いろんな物語が読めて、面白かったです!
    特に前世の記憶をもつ貴族令嬢がヤンデレ国王陛下に執着されるみたいな物語が特に面白くて、続話もみてみたいなと思いました!

れいはお金に困っていた。そんなときみなとの父親から男装して女性恐怖症のみなとの秘書になってほしいと頼む‥。
    れいがとにかくかっこいいです!スタイルもよくて、秘書の仕事を完璧にこなしているのがすごいなとおもいました!女性の服を着ると美人で可愛くて、男装するとクールでかっこいいです!
    続話がきになります!

とにかく公爵が嫌い。
    エレナはもともと公爵が好きで息子を治せると偽り、公爵と結婚したため、公爵から嫌われていた。
    だか、そのエレナに死んでしまったシアの魂がはいった。エレナは嫌われているはずだったが、シアの魅力に惹かれ、公爵は好きになっていく。シアに依存しすぎている王子や騎士達も関わっていく‥。
    個人的に一番嫌いなのは公爵とその叔母(たぶん)で公爵がいくらエレナに騙されたとしても扱いが酷すぎる。それに叔母は何回もエレナを傷つけるようなことを企んでいたのに、公爵は無視していて、今になってエレナのことが好きだから、離婚はできないとか自己中すぎると思いました!やっと離婚を承諾したと思ったら、裏でてをまわして皇帝を説得して、皇帝からエレナに離婚はもう少しまってっていって結局離婚しないのは酷いと思いました。
    面白いので、ぜひ見てみてほしいです!

この作品は、転生し、貴族令嬢になったヒロインの無双みたいな感じ?だと思います。ですが、ヒロインじたいが賢くて幼いのに大人っぽいところがいいです!
    精霊王もそれぞれ気に入っていますが、皇帝が個人的にあんまり好きじゃないです‥。
    ヒロインが言うようにわざと精霊を大切にしなかったという可能性があるので少し酷いなと思いました!
    続きがとても気になります!

本当に一度見てみてほしい作品で、一度目は息子に冷たく、愛してあげられなかった、第二皇妃が二度目の人生ではとても大切に守ってあげたり、皇帝と対抗するためにさまざまな人と仲良くなっていく物語です。
    皇妃がほんとに美人でかっこよくて、だけど努力もしてて強くてと個人的に好きなヒロインの特徴を全部もってて、ほんとに好きです!
    キャラクターの魅力だけでなく、物語の面白さもあってとても面白いです!

一言でいうと、とにかく主人公が強い+周りの勘違いがすごい…!
    ですね!って言ってもあんまり想像つかないと思いますが、ほんとに見ると確かに…そうだわ。ってなるんですよ!
    主人公はとにかく陰の実力者になりたくて、身体を鍛えましたが、前世のせかいでは、どんなに身体や精神を鍛えても意味ないことに気づきます。そんなとき主人公は死んでしまいます。
    すると、転生し、魔力というものがある異世界にシド•カゲノウ(名前間違えてたら、すいません)として生まれ変わりました。
    ただの平凡な人を演じることで目立たないように、組織を大きくし、シャドウと名乗り、組織名はシャドウガーデンとして、有名になっていきます。
    シャドウガーデンには悪魔憑きが多く、悪魔憑きの秘密にはディアボロス教団が大きく関係していて、ディアボロス教団と闘います。
    というような物語です。
    主人公最強系が好きな人や、少しコメディな感じが混ざっているようなのが好きな人にはおすすめです!

愛夢は異世界にきてしまう。そこは黒髪は吸血鬼とされている世界だった。
    貴族のミロードに買われた愛夢は恐怖も感じながら、メイドとして一生懸命働く。
    だんだんとミロードは愛夢に想いを寄せ、愛夢もミロードのことが好きになり始める…。
    だいたいこんな感じです。
    最初は展開が少し遅いなと思っていましたが、読み進めるうちにどんどん面白くなってきます!
    どちらかというとミロードが愛夢に執着しているというか愛夢のためならなんでもするみたいな感じなのが、個人的にはいいと思います!
    無料分も多いので嬉しいです!

この物語はゲームの主人公アリーシアが冒険者アリアとして様々な障害にぶつかりながらも強くなっていく話です!
    ヒロインの幼少期に両親がなくなってしまったのがとても可哀想だと思いました。
    たしかに自分でもゲームの設定というだけで、両親が亡くなるのはゲームに対して、怒りを感じたり、自分がヒロインにならなければという自分への怒りを感じるなとおもいました!
    ヒロインの周りには転生者?みたいな人が多く、全員ヒロインを排除したいとか、ヒロインに自分がなりたいなど思っていて、ヒロイン大変だなと思いました!
    これから、どうヒロインがその人たちと戦うのか楽しみです!

この物語はヒロインのいろはと日下部くんの恋物語です。
    最初は王道の普通の恋愛系かなと思いましたが、全然違いました!
    日下部くんの愛が重すぎるのと、そのことに関して、いろはが全然そのことを気にしていないことです。
    結構日下部くんの愛の重すぎるセリフを言っても、スルーしてるというか他のことに関心を持っているのが面白いです!
    いろはの妹のもみじもクセ強いなー、と思いました。
    姉LOVEみたいな感じなので、日下部くんのことを認めると、永遠にいろんはの好きなとことか、話してそうだと考えると面白いと感じました!
    二人の関係が初々しくて推せます!