かなたかなえさんの投稿一覧

イーリスとリーンハルトは想いあっていると思いますが、リーンハルトはイーリスと仲良くしているギルトに嫉妬して、イーリスに冷たく接するのは間違っているなと思いました。
    陽菜がほんとに嫌。
    めっちゃリーンハルトのこと取ろうとしてるじゃん!
    個人的にはギルトとイーリスが結ばれてほしい!と思いました。
    これから、リーンハルトの気持ちは陽菜に傾いてしまうのか、それともイーリスを探して、もう一度やり直すのか、楽しみです!

はぁ、アランにはあきれる…。
    つい心の声が漏れてしまうほどいやな奴だなと思います。
    オリヴィアはアランに言われていたとおりバカのフリを続けていただけなのに、バカだから婚約破棄とかふざけてるんですかね?
    結婚しないことは嬉しいですが、オリヴィアへの態度が酷い。
    アランと同じくらいティアナも嫌いです。
    なんか勘違いしてるし、仕事をオリヴィアに押し付けるとか、それも会議中にそれを言うとか頭悪すぎるでしょ。オリヴィアを見習ってほしいわ。
    愚痴ですいません。
    でも、そこにオリヴィアにベタ惚れのサイラス!
    神…。
    オリヴィアの魅力に気付いてくれて嬉しいです。
    これから、アラン達がどうなっていくのか、サイラスとオリヴィアの恋の行方が気になります!

親最低だなと思いました。
    いや、自分の子をジジィに渡したくないからってヒロインを身代わりにしようなんて考えているなんて、自分達が悪いのになに勝手に巻き込んでるんだ!と思いました。
    ヒロインも優しすぎるなと思いました。
    エルにバカにされても、余ったお金をあげて、幸せに暮らしてほしいというなんて、さすがにお人好しすぎるよと思いました。
    ヒロインのそんな一面も魅力的だなと思いました。
    エルとヒロインの恋が今後どうなっていくのか楽しみです!

アシュリーいい子だなーと思いました。
    お母さんのことを本当に大切にしていて(言い聞かされたからかも知れないけど)
    アシュリーが眼鏡とカチューシャを取った姿がほんとに美人だなと思いました。
    個人的には変装をせずに学校に行き、いままでブスメガネとバカにしていた人達を見返してほしいです!

セリーナになる前の人生が酷すぎて、可哀想だなと思いました。
    両親は養子だからと大切にしてくれず、実の子供が体が弱いという悲しみや怒りを全てヒロインにぶつけてばっかりで最低だなと思いました。
    セリーナは親にも愛されて恵まれた環境にいたのにほんとにどうしてエイデン達に酷いことをしたのかなと思いました。
    セリーナになってからすぐ自殺しようとしたところはびっくりしましたが、セリーナが虐めてきた人達に謝罪し、和解していってるので、このまま殺されないでほしいなと思いました!

最新話の19話まで読んでやっぱり面白い!と思いました。
    イザベラとイザベラの母親に陥れられたが、巻き戻り、今度こそイザベラ達に殺されずに生き残ると決意した。
    エラはジル王子の妃候補となり貿易でイザベラと対決することになった…。ぐらいまで読みました。
    エラは貿易のために寝ずに資料を読み漁り、不正を見つけたりする、エラが努力家で賢く、綺麗で、ほんとうにイザベラとは比べられないくらい素晴らしい人だなと思いました!
    ジルも早くエラの魅力に気づいて欲しいなと思いました。
    そして、イザベラ達をすぐに倒せればいいなと思いました!

お隣さんは題名通り確かにすごい秘密があるなと思いました。
    でも、藤子さんも仁科さんのことが好きだったので、ストーカーという事実さえ知らなければよかったかなと思いました。
    彼氏のフリをしてもらった職場の先輩も藤子さんのこと好きじゃないかと思うので、これからどうなっていくのか楽しみです!

面白いですが、カリックスがルールに依存し過ぎて少し不安です。
    大切にされることは良いと思いますが、カリックスはルールに執着しずぎなので、ルールを無理に縛り付けてしまわないか心配です。
    ルールが最初にカリックスと神女との関係を誤解せず、結婚していたら、大丈夫だったのかなと思いました。
    これから、ルールの誤解が解け、ハッピーエンドになってほしいなと思いました!

勇者がクズ

勇者が最悪だなと思いました。
    実力はありますが、人柄がクズでどうしようもないような人間だなと思いました。
    聖女のシアを解雇するとか何言ったんですか?って感じでしたが、シアはこんな勇者と生活するのも嫌だったので解雇されて自由に生きることができるのはいいことだと思いました。
    これから、どういい人材を見つけ、パーティーを最強にしていくのか楽しみです!

小玉と文林は元上官と副官だったが、文林は皇帝となり、小玉の才能からが出世させることができないのが惜しいと皇后にする。
    小玉は嫌がらせにあっても屈せず、王太子妃や李才人とも仲を深め、凛々しさや優しさがあるカッコいいひとだと思いました!