【ネタバレあり】悪女はまた死を選ぶのレビューと感想(2ページ目)

一気に読んで正解

転生前は辛い思い出ばかりの主人公が、自殺を期に物語の中の悪役令嬢にセリーナに転生します。
    以前迷惑や嫌がらせをした人達に謝罪し、善良な道を歩み始めるも内心はまた死ぬ事ばかり考えている状態。
    彼女が変わった事で人間関係も良い方に向いてるから是非死ぬ事は考えないで欲しいです。もっと楽しいロマンス、騎士や侍従…イケメンばかりですよ~!それに皆んなセリーナに好意を持ってるから今後が楽しみです。
    カラーで人物だけでなく衣装やインテリアもとても綺麗で読み応えあります。

絵が綺麗

生きる気力を無くした人が、絶望の中孤独に亡くなっていく、小説の中の登場人物になってしまうところから物語が始まります。
    無気力!すっごい無気力!一回未遂をするけれども、2度目チャレンジも無いくらいに無気力!
    でも、それならそれで生きるかー、って感覚でより良く生きようとしていて、なんか共感できる部分も。
    そしてなにより絵が綺麗。
    はじめはそんなに?と、思っていたけれど、どんどんキャラが魅力的になっています。

衣装のデザインへ星を贈ります!

衣装のデザインが本当綺麗♡
    おしゃれだし、美しい♡
    見てて目が楽しい*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

物語自体はとても楽しい雰囲気とは言い難いし、キャラの表情筋が仕事してないのは寂しいとこだけど
    とにかく衣装の流麗さ、雰囲気の豪奢さでそんな事どーでもいくなるw w w

それに、自死を決め、決行できた人の魂が、そう簡単に救われる訳ない
    だから、とても自然なのです
    そういう、不自然さがないことも、読みやすさの一助ですね
    前世の彼女の絶望も、転生後の皇女の絶望も、根底では同じ
    だからこそ、やり直せたはずの皇女の人生を、皇女から託されたのでしょうね
    皇女自身、考え方を変える事は、死ぬことと同義だった
    それほど、ちゃんと貴族としてプライドがあったという事は、立派な事にも思えます

贖罪の残生のみとはならぬようにと、ふと祈ってしまうほど、2人は儚くてただ可哀想とは思えない

他の転生ものとは一線を画す良き作品
    ありがとうございました♡
    (無料分17話で一旦離脱します)

絵がとっても綺麗。

せっかく令嬢に転生したのに、どうしてまた死にたいの? この令嬢としての人生を、幸せに生き直してみようと思わないの? 過去世が邪魔をして、自分が幸せになっていいとは思えないセリーナ。でも、もう一度飛び降りて、憑依したのではなく、自分はセリーナだったことがわかって、家族を、周りの人たちを愛せるようになって。良かった!これからどう幸せになっていくのか楽しみです。
    絵もとっても綺麗で好きです。

単なる悪女物ではない

現世で病弱な義妹(恵)のために生きないと自分に価値がないと感じていた女の子が義妹が病死した後に投身自殺をし悪女(セリーナ)に転生するのですが、その悪女こそが本当の自分だと生と死の狭間の様な空間で死んだ恵ちゃんに教えてもらいます。
    セリーナが本当の自分の人生だと気づくまでには時間がかかります。セリーナになってからも生きることに投げやりで死ぬ事しか考えられない主人公で、再度自殺を図ります。
    恵や公爵家の両親、兄(アーロン)、エイデン、ルーカス、イアン神官など多くの人に無条件で愛されていると気付いた時の主人公の号泣シーンは感動します。
    「生きる意味って何だろう」と思う事は全ての人にあると思います。共感する部分が多いと思います。
    オススメです。

一気に読んでしまった

毎日無料分を読み終えたら即課金で最新話(42話)まで読みました。
    これは転生の扱いなのかな?とにかく一味違います。主人公は小説のセリーナが断罪され孤独な死を迎えることを知っていますが、そのバッドエンドを回避しようと奮闘するわけではありません。寧ろ自ら命を断とうとします。この手の話は読み手によっては苦手意識を持つかもしれないですね。
    ここまでのところ話のメインは、主人公が生きることに前向きになること、そして家族愛です。恋愛系はまだそんなにないですが、エイデンは主人公のことが好きだという描写がありますし、ルーカスも主人公を特別視しています。主人公的にもこの2人が特別な感じがするので、どちらかと結ばれるのでしょうか。身分的にはルーカスの方があり得ますが、エイデンは今後魔法使いとして立場が変わりそうですし、今後の展開が楽しみです。

by KaKeRu

異質な転生もの

流行りの貴族社会バッドエンド回避系転生ものかと思いきや全く別物の転生ものでした!
    38話まで読みましたがまさか主人公が3回も自殺未遂をするなんて!!
    前世の境遇がかなり酷くて家族の愛を当たり前に享受している自分がいかに恵まれているのかを痛感します
    死んでしまった妹の恵ちゃんは本当に悪気なくただ姉に甘えていただけで、最後には姉に姉の人生を返すべく自分を犠牲にしてしまえるいい子で救われて欲しかった、、、
    従者のエイデンも何も悪くないのにボロボロになりながらセリーナを助けて報われてほしいものです!
    セリーナの人生は本当の自分の人生だと知り両親にも受け入れてもらえた今後のお話がまだまだ気になるので続きも絶対に読みます!

死にたがり悪女

現実世界でかなり虐げられた主人公が悪女に転生するというもうほんとにありきたりな始まり方ですが、他の作品では死なないために四苦八苦するっていうのが王道の中、今作は常に死にたいと願う悪女の話です。
    悪女時代にこれでもかといじめてきた人たちに謝りながら死を望んでいます。
    その中でも特に殺○まで抱いていた執事ががらりとかわります。
    こおいう作品で心にぐっとくるのってなかなかないんですけど、このお話は感動しました。
    過去と今を乗り越えながら絆を深めていく悪女と執事の関係をぜひともみてほしいと思います!

転生後の恋の行方は?

転生して、自殺を図ろうとするもなんとか死を免れた主人公のセリーナ。以前のセリーナとは全くの別人になったことで、ルーカスとエイデンは次第にセリーナに惹かれていくのですが、立場も性格のタイプも全く違う2人がどうセリーナと距離を縮めていくのかが楽しみです。
    ルーカスも最初は嫌なやつだと思っていましたが、物語が進むにつれて強くてかっこいい面がどんどん見えてきてめちゃくちゃかっこいいです。絵も綺麗で読みやすい!

by runappp

かわいそう

養子として幸せになりたかったはずなのに…実子が病弱なのは誰のせいでも…むしろ、私が丈夫に産んであげられなかったからと思うものだと思うけども…

きっと、それを認めたくなく当たり散らさないとやってられない精神状態だったのかな。と、掘り下げてみても、受け入れられるものではない。残酷すぎる。

転生して飛び降りたときに助けられてよかった。
    無料分までなので、この後購入しようか非常に悩むところなので、削除はせずに保留にしようとおもいます。

気分が落ちているときに読むものではないとは思います。