ミルキーシュガーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がとっても綺麗。

せっかく令嬢に転生したのに、どうしてまた死にたいの? この令嬢としての人生を、幸せに生き直してみようと思わないの? 過去世が邪魔をして、自分が幸せになっていいとは思えないセリーナ。でも、もう一度飛び降りて、憑依したのではなく、自分はセリーナだったことがわかって、家族を、周りの人たちを愛せるようになって。良かった!これからどう幸せになっていくのか楽しみです。
    絵もとっても綺麗で好きです。

娘として愛されていたなら、、、

剣として生きるなんて、どんな感覚だろう。切りたくないのに、殺したくないのに、その道具として使われる。嫌だ!嫌だ!と叫んでも聞いて貰えない。やっと願いが叶って剣になる前に戻ったのに、自分を剣に変え、酷使した皇族に復讐するために生きるのか。父に、娘として愛されていたなら、こんなことにはならなかっただろうに。シャーリーズに、幸せになって欲しいです。

本当に面白い!

始めは、「夢」の話が現実なのか、前世での出来事なのか、予知夢なのか、よくわからず、何度も戻って読み返しましたが、ヒューとビビアンの生活が始まってから急に面白くなりました。ヒューがビビアンに魅了され、ビビアンもヒューを深く愛し、相思相愛なのにそこに気づかない2人、そしてヒューの息子ダミアンが現れ、グイグイ引き込まれました。早くシーズン3が読みたいです!

アンシアが魅力的!

絵がとっても綺麗で、幼いアンシアとブレイクがとっても可愛くて! 見かけは幼いのに、立ち居振る舞いが凛としていて、皇帝をも魅了するアンシアの人柄に引き込まれます。大きくなったブレイクがあんなに素敵なのは、きっと身近で接してきたアンシアの影響が大きいのだと思いました。姿が変わった愛する妻に気づきそうなブレイク。続きが気になります!

イーサン様!!

領主様の奥様になったエドナ様。領主様の許しを得て、王子として身につけてきたものを発揮して領地を収め、みんながイキイキと生活し始めていた。そんな矢先、領主様不在の機会を狙っていた、隣の領主の雇った輩たちに、領地が襲われる。が、ここでエドナ様の中のイーサン王子が目覚める!敵に臆することなく鮮やかに倒していく!面白くてめが離せない!!

エルザが悪女とは!

体の弱かった妹のために、あらゆることを我慢して、親の愛情も自分には向けられなかったエルザ。ウィンターナイト大公に嫁ぎレンと過ごすうちに、お互い本当の愛というものを知り、絆がどんどん深まっていく。レンも、レンのご両親も、ウィンターナイトの人たちも、ありのままのエルザを受け入れてくれて。エルザ、今まで愛されなかった分も幸せになって!

ダンナさんにムカつきます。

こんな主婦いる?と疑問に思いつつも、浮気したくせに仲人引き受けて奥さんに強要したり、俺が働いてるから飯が食えるんだろ、みたいな、家庭を守って貰えてるからこそ働ける、ありがたいという感謝の気持ちが全くない旦那さんに無性に腹が立ちます。モデルとしても、主婦としても成長していくのだろうけど、ダンナにムカつき過ぎて読みたくなくなります。

人それぞれ悩みいろいろ

カタ子がやわ男と知り合い、やわ男にあれこれ諭され導かれ迷走しながらも成長していく姿が微笑ましい。やわ男もまたカタ子によって変化していくのがいい。喪女って言葉、初めて知りました。喪女もかわいい子もオネエも、悩みのない人なんていない!みんながお互いに思いやり優しくし合えれば、喪女とかオネエとかいう差別もなくなるのに。

読めば読むほど

どんどん面白くなって行きます。妖の世が隠世、人間が暮らすのが現世、そこを行き来していた四郎さんの借金のカタに、天神屋の大旦那の嫁にと約束された孫娘の葵ちゃん。嫁になっていれば楽だろうに、何とか借金を返して現世に帰ろうとする。葵ちゃんの作る料理には、妖力を回復させる力が!無事小料理屋を開けるの?続きが気になります!

心を解放したら。

あんなに頑なだったのに、こだわりを捨てたら、自分はどうしたいのかを見つめてそこに素直になったら、周りも変わっていく。以前は全く無関心だった父からも気にかけてもらえるようになって。欲しい欲しいと追うばかりでなく引くこと、相手に求めるばかりでなく自分を変えることが大事、それが一番の近道だと教えられた気がします。