なつめそさんの投稿一覧

同じような内容の話を既に知っています

「ある日、お姫様になってしまった件について」と言うコミックと同じ内容ではないでしょうか?
    細かいところは多少なりとも違うのですが、原作が同じ気がします。
    絵はこのコミックより上記タイトルの方が私は綺麗で好きです。
    9話までしか読んでいません。内容が違うようでしたら教えてください。

イケメンというよりも

それぞれに出てくる女性の心情に共感するところが多くて良かったです。
    学生みたいに、好き→告白→ハッピーエンドと言う感じではなく、大人の女性誰もが経験するような、過去から学んだことを踏まえてすぐにハッピーエンドに持っていけない頑固さが、「わかるなぁ」と思ってしまいました。
    その気持ちをイケメンたちが解きほぐしてくれるという感じで、短編集でしたがどれも楽しかったです。

単なる悪女物ではない

現世で病弱な義妹(恵)のために生きないと自分に価値がないと感じていた女の子が義妹が病死した後に投身自殺をし悪女(セリーナ)に転生するのですが、その悪女こそが本当の自分だと生と死の狭間の様な空間で死んだ恵ちゃんに教えてもらいます。
    セリーナが本当の自分の人生だと気づくまでには時間がかかります。セリーナになってからも生きることに投げやりで死ぬ事しか考えられない主人公で、再度自殺を図ります。
    恵や公爵家の両親、兄(アーロン)、エイデン、ルーカス、イアン神官など多くの人に無条件で愛されていると気付いた時の主人公の号泣シーンは感動します。
    「生きる意味って何だろう」と思う事は全ての人にあると思います。共感する部分が多いと思います。
    オススメです。

タイトル通り

戦争を起こさないための人質として隣国へ渡った王女が、転生前の日本食を異世界で披露するお話です。
    説明文には不遇と書かれていますが、あまり漫画からそれは読み取れませんでした。
    日本食を披露する異世界転生の話は多いので新鮮味は欠けます。
    購入を迷うのであればお勧めはしません。
    「感動する」とか「ドキドキする」とか心動かされるストーリーではないですし、もう少し絵が素敵なら良いのにと思うくらいです。
    10話まで購入して読みました。今後の話の展開に期待して星3個にしました。

購入には注意、内容はそれなりに面白い

52話まで購入しました。そこからしばらく(約2年くらい?)配信されなかったので、続編出ましたがまた止まるのではないかと心配です。
    主人公は死んだ500年後に元婚約者と共に同世界に記憶を持って生まれ変わります。聖女候補として課題を見事にクリアしていくところは面白いです。
    ただ、500年経過したとは思えない世界の発展のなさ、「勝手にさせてもらう」と言ってる割には前世に振り回されすぎ、王太子が元カレとはいえ平民と頻繁に個別に会いすぎ、、、とツッコミどころはたくさんあります。
    あと、中年以降の男性の描き方がイマイチです。使用人の女性たちも皆同じ顔です。

最初は面白いのですが

51話まで購入しました。
    ヒロインは敏感で元彼に引かれて処女で、ヒーローは初恋の相手に名前を間違えられてEDになる良くありがちな性のコンプレックスを持っています。
    徐々に惹かれ合う2人ですが、51話まで経っても両思いにはなるものの、呪いは解けないまま。
    違うカップルの話が入ってきたり、ライバルや登場人物がで出来て話が進みません。
    どうせ両思いになって仲良くなる未来は見えてるのにダラダラしてるので課金するだけ無駄に感じ購入する気が失せました。

過酷な転生物語

40話まで購入しました。
    1話目が特に泣けます。
    主人公の女の子がピュアで芯があって好感が持てます。
    転生ものですが、死んで同じ世界に違う人物として生まれ変わり、生まれ変わる前に関わった人たちとももう一度関わっていくお話しです。
    全体的に悲しいですが、優しさが散りばめられていて応援したくなる作品です。

おもしろいです

EDを治すために添い寝というちょっと変わった所からの切り口で面白かったです。
    女性って「特別」って状況が好きですよね。
    現実にはありえないとは思いながらも、主人公の心情に共感し、サクサク読んでしまいました。
    続きが気になります。

早い段階で初志貫徹ができていない物語

1話目から陛下の態度は皇妃に冷たいのに、早い段階から皇妃を気になり始め猛アタックし、それに対して皇妃も心を惹かれていきます。
    転生してきた神女もあっさり引き下がるし、何の話なのか、、、
    事件が序盤から発生しているが、きっと愛の力で解決です。
    と、言うわけで読むのがだるくなってしまいました。

騎士様がカッコいい

主人公の魔女は4年前に町に行った時に騎士に出会い恋をします。
    その騎士から惚れ薬を作るように頼まれると言うのがお話しの最初です。
    社会経験の乏しい引っ込み思案の魔女さんが可愛らしい。そして、それを気遣うようになる騎士がやはり素敵です。
    絵もとても素敵です。
    今後の展開が楽しみです。