みんなのレビューと感想「君が好きだから」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚って…良い事だけじゃない

結婚後の夫婦愛や溺愛❤️は良いです!
    しかし…
    旦那様は高身長イケメンで高収入、社会的地位もあってスペック高い男性ですが
    元カノがこの短い話中に2人も出てきて
    その上、2人共に紫峰を忘れられない、まだ好き
    って言わせるなんて…
    すご〜く遠くから見れば、元カノが忘れられない程のイイ男だった…って事かもしれませんが💧
    私には、不誠実な男性に感じてしまった。
    本当にイイ男は別れるのもキチンとするべき。
    結婚直前まで付き合っていた元カノが新婚家庭に上がり込んで来た時は胃が痛くなってきました。
    同じように、元カレ登場!の奥様の美佳さん。
    対応が明確で気持ちも揺れず、確かに素敵な女性に感じられ、夫婦でも全く違う印象を受けた事に驚きました。
    まぁ、ストーリーはそこそこ楽しめます。
    元カノにイラッと💢するけど。

時折イライラする場面もあり

29歳小説家のヒロイン。
    お見合いをするが相手はエリート育ちのSP紫峰。
    あっという間に結婚し、幸せな新婚生活と思ったが、元カノ(しかも2人)出現、仕事で銃撃されたりといろいろトラブル発生。
    元カノについては結婚前にどうしてきっちり清算しなかったのかと腹が立つ。
    最終的にはハッピーエンドに治まるが、離婚経験ありの同僚にも腹が立つこともあり、ヒロイン以外何かしらくせ者に感じた。

良いですねえ

あ、因みに育ちの良い方は、自宅では僕って普通に何歳になっても言いますよ。

家庭的とかではなく、バリキャリはもとより、紫峰さんは安心して寛げる相手が美佳さんなんでしょうね。
    命守る現場で緊張と自制の中、心穏やかにいられる場所。美佳さんは元カノに対しても紫峰さんに対しても、言葉を尽くし丁寧に対峙していますよね。良妻、賢妻かな。
    素敵だと思います。

絵が綺麗です。

絵はとても気に入っていますが、ストーリーはモヤモヤしました。紫峰さんの周りの人間は非常識過ぎないですか。披露宴で何も知らない新婦に夫の直前まで付き合っていた元カノの存在と名前まで喋る友人、振られた癖にさも自分の方が上かのように攻撃してくる元カノ達。ドラマ化される程の作品の作家であるヒロインのどこが勝っていると思えるのか、本当に嫌な感じでした。

夫の溺愛な話なのに、ほっこり終われなかったです⤵️
    高学歴で優秀な職歴で美しいと自信満々なら他人を傷つけても許されると思っているのか💢
    片や結婚した相手が諦められないからと新居にアポ無しで押し掛ける、もう一方は妻を自分より劣るとばかりに貶す。
    諦めきれないのは自分勝手で、今更相手や相手の妻を巻き込み傷つけて良いはずがないのに。
    ヒロイン、頑張ったね‼️

うーん…お見合い結婚は良いけど…その後にこんなに過去の女性が出て来られると(完結11話中で2人も)流石に今後の結婚生活が心配なのに幸せ感じる間もなく完結してるからモヤモヤします。男性の気持ちがあまりにフワッとし過ぎて好き度は感じても愛(熱)が感じられないから「なぜ結婚したのか?」確信が分からずじまい。男性が内心として語る場面は、ありますが…なぜそう思うのか???でした。
    絵はとても綺麗です。

読み始めました

絵がとてもキレイでどんな作品か気になり、読み始めて今は二話目です。
    素敵な旦那様で、こんなに愛されたら幸せだろうな!
    でも元カノが同僚と一緒にお家訪問!
    これからどうなるのか気になります。
    奥様はあまり自分に自信がないから、キレイな元カノさんと比較してしまい自信なくしてしまわないか心配。
    気になるので続き読みます!

絵がキレイ✨

ふらっと読みはじめて
    キレイな絵でラブシーンも少しエロくて良き
    短編なので、気持ちの盛り上がりが
    消化不良気味なのは仕方ないのかな?
    緊張感のある仕事から解放される
    2人のふわふわした雰囲気が好きでした。
    旦那さんの元カノがコメントでもやいのやいの言われる厚顔ですが、さすがエリートだけあって引き際サッパリです。
    作者さん追いかけてみたいと思います。

結婚しても構わない人と結婚したい人で瞳子ではなく美佳と結婚した紫峰。別にいいよそれは。でもちゃんと綺麗に別れなきゃダメでしょ。紫峰と美佳の新婚家庭に乗り込みすっごい上から目線で美佳に畳み掛けるなんて才女のすることか?ってか後腐れ悪くした紫峰がいけないからこうなる。それと松岡?同僚の男最悪。結婚式に元カノのことを話したり美佳の体を思い浮かべてエアーで胸揉んでみたかと思えば新婚家庭に瞳子を連れ込んだり。こいつホントサイテーだよ。口が開かないように縫ってやりたいわ!

他の方のレビューにもあるように、絵がとてもきれいです。
    だからなのか、熱愛しているはずのダンナさんの感情があまりにも薄く感じてしまう。。。
    奥さんもかわいいけど、なぜそんなにモテるイケメンダンナに深く愛されてるのかが、伝わってこないし、自分のこと僕というのはちょっと引いたかな?
    元カノらも何か謎で、読み終えたあとは、まぁよかったけど。。。うーん、という感じでした。

by guykei