ガジュ10さんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最近

色々な作品を読んでいて、読むものがなくなってきたので何となく読み始めました。
    面白いです!
    ぜんさんが凄く優しくいい人だけど、本当に主人公の女の子のこと好きなのかなって最近思ってます!
    まだ無料分を読んでいる最中ですが、勝手に予想していて、たけとらさんの組長のポジションを狙ってるように見えるぜんさん!!
    たけとらさんがめちゃくちゃいい人に感じるんだけどどうなっていくのか気になります!

素敵なたーくん!

無料分を読み終わりました!
    たーくんがわかいくてわかいくて、そしてかっこいい!!
    こんなに素敵な幼馴染がいたらいいのに(笑)
    たとえ10歳の年の差があってもたーくんとならずっと一緒にいられると思う!
    さき姉が結婚してもずっとずっと一途にさき姉の幸せだけを願っていたたーくん!
    さき姉が離婚をして実家に戻ってきて、たーくんがクリスマスに告白をして、1週間後にさき姉からのお返事!
    OKもらえてよかったね、たーくん!
    無料分はここで終わってしまいましたが、この先2人がどうなるのかポイントを使って見届けたいと思います!

読み始めたところです。

数話を読み始めて、最後まで読みたいと思いました。
    主人公が発達障害があると告げられた所までですが、主人公が自分とどう向き合うのか、周りの人がどうサポートしていくのか。
    とても勉強になりそうな作品だと思いました。
    私にも子供がいて、子供のお友達がいて、周りの人と変わらないと思っていたけど、もしかしたらと思ったり、実は発達障害が最近わかったんだと聞くこともあります。
    少しでも私が力になれたら、サポートできたらと思い読んでいます。

共感!!

表紙に惹かれ何気なく読み始めたら、もの凄く共感しどっぷりハマりました!!
    自分が40歳で、年下の恋ってリアルに考えるとハードル高いと思ってしまう…。
    でも第三者的な目線で見ると、こんなにも好き同士なら今自分が思っていることを全てさらけ出し、受け止めてくれる人なら付き合うのが一番だと思いました!
    周りからみたらとか、結婚とか色々あるけど、恋愛するのは自分たち!
    自分がどうしていきたいかが、一番大事だなって思います。
    まだ全話読めていませんが、ポイント貯めて読んでいきます!

凄く面白いです!

評価がよかったので、無料分を読みました!
    とにかく面白い!!
    一回目の人生はとんでもなく辛すぎる人生。
    二回目の人生は十年前の元気で結婚する前の人生に戻り、復讐していく物語。
    ただ二回目はみさ自身が変わったから、周りの人との関係も良好。
    好いてくれる人たちもいて、充実している感じ!
    ただ復讐していくだけでなく、周りの人との関わりも素敵なものになってよかったと思う!
    自分が少し勇気を出して、伝えたいことを伝えたり、行動することで人生変えられるんだなって思いました。
    これから先、みさの人生がどうなるか見届けたいので続き読みます!
    みさの人生が素敵なものになりますように!

好きです

恋わずらいのエリーを読んで、藤ももさんの作品が大好きになりました!
    新作はまだまだ読み始めたばかりだけど、この作品も大好きです!
    主人公の理沙ちゃんかわいいです!
    素直に自分の気持ちを表現できなくて悩んでるけど、そんな理沙ちゃんをちゃんと見てくれる禅くん。
    この二人がどんなふうに気持ちがつながっていくのか、続きを早く読みたいです!
    ポイント貯めて読まなくては!!
    禅くんかっこいい!
    こんな出会い私もしてみたい(笑)

続きを読みたいです

評価が良かったので無料分を読みました。
    まさか幽霊が集る学校の先生になったとわかったとき、主人公同様ビックリでした!
    これから復讐していくぞ!というところで無料分は終わります。
    そして皆さんの作品に関するレビューを見たら、ただの復讐して終わりではないようです!
    そして違う回は感動するものだったり。
    凄く凄く気になるので、ポイントで続きを読みたいです。

好きな作品です!

最初にドラマが面白く、コミックも読んでみようと読み始めました!
    私は凪ちゃんと同じように言いたいことがなかなか言えないので、凪ちゃんが一歩一歩頑張っている姿に影響され、私も少し伝えてみようとか努力し始めました。
    凪ちゃんをはじめ、それぞれ素敵なキャラクターが登場し、皆それぞれ悩みがありながらも前へ進もうとする姿が素敵です!
    自分と重ねて見ているので、読んでいて私も頑張ろうという気持ちにさせてくれます!

おひとりさま

主人公がお気楽で何も考えていないような、子供のような人だから、おひとりさまになるんだ!
    なんて思ってまして。
    読んでいくと、とんでもない事実を知って驚愕です。
    娘のミチちゃんを事故でなくしていたなんて…。
    大事なお子さんがある日突然いなくなったらと思うと、本当に本当に心が苦しい。
    主人公のずっと夢だった家族との生活を守りたい気持ちがミチちゃんを作り出したのかな。
    主人公の辛い気持ちも、奥様の姿を見るのも辛い旦那さんの気持ちも、主人公のことが心配なお友達の気持ちも丁寧に描かれていて、とても考えさせられる作品です。
    それぞれの幸せを見つけて笑顔で過ごせるようになってほしいです。
    紐野さん、私はあなたを怪しい人だと思っていますが、幸せに繋がるように主人公を導いてほしいです!

ハマりました!

まだ途中までしか読んでいませんが、完全にハマりました!
    目立たない存在の主人公のあおいちゃん。
    兄と兄のお友達の男の子の協力もあり、初恋?が始まりました!
    まだ自分でもその気持ちが恋かわからないと話していて、その人といずれデートすることになるかもしれないからって、デートの練習に兄のお友達とデートすることに!
    もぉ、本当は兄のお友達のせなくんと…。
    そしてせなくんもあおいちゃんのこと好きなのでは!!
    二人の恋の行方が気になって仕方ありません(笑)
    続き読みたいと思います!