みんなのレビューと感想「君が好きだから」(ネタバレ非表示)

身辺警護より身辺整理が先でしょ💢

人を好きになるときって、理由や理屈じゃないから、紫峰さんが美佳に「君が好きだから」と言い続けているのは、多分正解で、誠実なんだと思う。だから、その分元カノたちの扱いが不誠実すぎて、なんだこの男?となってしまう。結婚直前まで付き合っていたぁ?結婚しても構わない相手と結婚したい相手ぇ?要人の身辺警護が仕事の紫峰サン、自分の身辺整理をきちんとしなさいよ。なんぼモテたかしんないけど、元カノが新婚の奥さんに会いに来るようじゃ、きちんと「別れた」とは言わないんだよ。
     そもそもこの男、36にもなって、この言葉遣いで自分を「僕」呼びするなんて、かなり違和感。この歳でこの言葉遣いをするなら「俺」が適切で、「僕」や「私」を使うなら丁寧語にするべきでしょ、そんなこともできんのか?この東大卒は(学歴関係ない、ごめんなさい)
     美佳ちゃん全然悪くない。(自己肯定感は異様に低いけど) ただ、イケメンハイスペック紫峰さんの過去があまりにもクズ(あくまで個人の主観)すぎて、いくら今は美佳ちゃん溺愛でもモヤモヤしちゃって、星マイナス1かなあ…。

by Mayaya

前から気になっていた作品です。キターと思ってさっそく読みました。まだ無料分だけですが。。

出会いは、お見合い。SPの彼と小説家兼翻訳家の彼女。彼は見た目よし、頭脳もよし、Hな会話もサラッと言ってしまう人。彼女は地味だけど、芯のある、かわいい人。

2話で、彼と彼女は仕事でお互いにゆっくりできず、久しぶりの…。玄関先でのHでは本当に我慢できなかったんですねーと。

3話で元彼女が出てきます。家までやってきます。それだけ忘れなれないのでしょう。彼はバッサリと元彼女に…。結婚するなら、キッチリ話をつけてからにして欲しいですね。たぶんですが、泥沼波乱にはならないと思います。

二人のイチャイチャぶりを楽しみにみていこうかな。

最高です!

一番好きな漫画です。何度も泣けました。
    みんな何キレてるんでしょうか?男は本気で惚れたら変わるというのを知りませんか?
    逆にはっきりさせる男なんてなかなかいませんよ。
    こんなもんでしょ。
    美香ちゃんと出会ったから変わったんですよ!
    美しい話だと思います。
    てか、続編が欲しいです。
    元カノとかのトラブルはそんないらないので、
    幸せに子育てしてラブラブな2人をもう一度描いてもらえませんか?よろしくお願いします!

絵はキレイ✨

なんとなーく読んでしまったけど、とりわけ凄いストーリーってわけでもなく、結婚して上手くやっていけるかどうかは相性次第。みたいな、ふんわりしたお話でした。

結局、従順そうな女性が好かれるということなんでしょうかねぇ?!
    一応仕事はしていて独立してるという設定でしたけど。🤔

タイトル通りのセリフ連発でしたけど、相手が好きと言ってくれたらそれをひたすら信じることが幸せ。みたいなメッセージなのかなぁ、いや、深読みし過ぎ?!

何はともあれ、こんなイケメンに愛してるよとか言われてみたいもんです♥♥♥

いや、過去の女たちが気になって、やっぱムリだわ~(笑)🤣

絵がきれいでよみはじめました。
    みなさんの評価が分かれていて興味深かったです。
    私的にはかっこいい旦那さんでかわいらしいヒロインとの夫婦がほほえましくて幸せな感じがいいと思います。
    ただ、過去の女性たちの非常識さにまじでひきました。
    たぶん、旦那様と同じ年くらいですよね?
    七つも下の女の子に嫌がらせはだめですよ。
    気持ちはわかりますが、人の幸せを
    邪魔するのは、才女のすることではないですね。

by amamkk

元カノとちゃんと縁をきれ!

お見舞いから旦那さんの一目惚れ?と29歳だからというきっかけで結婚した感じになっていますが、
    なんだかんだでらぶらぶでお互いを思い合っている感じが伝わってきます。
    が!元カノ2人も登場してくるのがイラっと。
    結婚直前まで付き合ってたらそりゃ未練あるだろうし、その前の彼女も何でそんな自信あるの?
    と思います。
    旦那さん仏頂面で不器用なんだろが、
    もう少し言葉がないと、伝わらないよ!
    と思ったので星4つです。
    絵はキレイで読みやすく、最終話も結果らぶらぶでした。

理想のヨメさん!

美佳さん、ウチに嫁に来て欲しい。命がけの仕事なら尚更、絶対に家では癒しが必要。穏やかで色気あってステキです。

新婚家庭に元カノ連れてくる同僚ってどうなの。その前にも元カノの話を美佳さんにベっラベラ話してるのもさ、守秘義務あるでしょ。警察官としても、人としてもアウトです。なんでアレと仲が良いのか、ミカ氏は人を見る目がね…元カノ達の質も悪いし。美佳さんと結婚したとこだけは正解。

絵は綺麗…

…だけど、なんだろう?
    凄く違和感のあるお話。

ヒロインのミカさん。
    可愛くて料理が上手で自立してて
    優しくて言う事無しの奥さんのハズなのに
    何処か自信が無くて…

旦那の紫峰さん。
    イケメンでハイスペな旦那。
    一途に奥さんを愛するも…
    結婚後に元カノが家に、奥さんに押しかける。
    どーなってんだよ?

番外編(?)のお見合いの下りも
    可笑しすぎる。

キスマークつけたままって…笑

そもそも紫峰さん。
    性欲強すぎ。
    コントロール出来ないのかよ。

色々、突っ込みどころ満載ではあったけど
    楽しく読めたので星4つ。

最後まで読みましたが

最初は夫の交友関係に唖然としたかも。結婚披露宴の場で夫の元カノの事妻に話しただけでなく手料理おねだり強要し新婚家庭に元カノ連れて来る無神経バツイチ同僚。新婚家庭に突然上から目線で上がり込む元カノに妻のサイン会に現れ呼び出す夫のもう1人の元カノ。さらに仕事でうたれた夫看病とか新婚生活ハード過ぎて三ヶ月でお見合い結婚した妻は大変だ!有名小説家で忙しいはずなのに手料理上手で家事もきちんとこなす良妻賢母みたいな妻は夫に溺愛され最初からラブラブなお話です。妻の元カレにはちょっと驚いたけど妻以外は結構癖のある登場人物が多いかも。特に同僚松方にはイライラしました!

意外と面白かった?

見合いで何を求めるか?ってことよね?
    接点のなかった2人が出会う形式の場だと思えば
    知り合いの紹介?マッチングアプリ?
    と思えば気は楽なのかな?
    形式的は互いの略歴を知った上で会うわけだから
    後は初見の印象かな?
    だったらすらっとして美男美女?可愛い系が
    好まれるよね?
    恋愛結婚でも一緒に生活すると嫌な発見が
    多くて、こんなはずじゃなかったって
    思うことも多々(笑)
    何も知らないから、新しく良い部分を見つけながら生活するのも楽しいかも。
    過去には妬かず、今が誠実であれば良いと思う。
    でも分相応の相手?がこれまた難しい。
    好きになるポイントって人それぞれだけど
    見誤りたくないこと。