こひすけさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読めばはまるかな。

楓の方が陽一よりましと思ってよみかえしたら、二人とも矢っ張りくずだとしか…。
    相手を思ってないじゃん、と。みちなんかに浮気されたことに対する怒り。自分よりスペック下認定。然も精神的な繋がりだった事への怒り。離婚になるかも知れない事での外聞。夫の転職によるスペックや身内うけするほどの関係性の良さ。別れた時の自分のリスクから、仕事をセーブして気合を入れるけど、矢張り綻びが見え始める。浮気相手に夫の辛さを聞いて挽回って。形振り構わないのはともかく、根本動機不純だしと。陽一はやはり自分のためにいて欲しいだけ。久しぶりのベットも自分の浮気の贖罪。離婚を切り出されるまで、相手の事を慮ることもできず、切り出されても離婚したくないのみ。無理かなあって思います。
    と、いう思い入れがあふれるほどはまりました。

今後の展開が気になる作品です。

人は差別や区別を繰り返し、自分の居場所を決めて行きます。色々な障害が書かれる事で多面的な差別や区別の言葉の選択が細やかに書かれていて、良い刺激のある内容だと思います。
    本音で言うと白河先生は神田先生に救われたけれど神田先生を救う事は出来ないなあ。神田先生は以前の恋人の様にはならないために、両親の様にはならないために主人公を選んで欲しい。どんな人混みの中服装や化粧が変わっても判る。これは家族になるなら神田先生には必須だとおもいます。

いやあ

奈津編を読んだ後だと余計読み進める毎に自分から変な声が出てしまう困った病気に罹患中。
    ああ、この裏で皆川さんはこんなことを思っていたのかと言う。
    まあ、心臓の弱い方はお気を付けて。
    お大事に。
    因みにお薬は読むしかないです。
    心臓バクバク言わせながらでも読まないとイライラしますから。

深くて深い

医療系の深いネタに振り回されない実直な内容に被せられた人間関係が面白くツボです。
    放射線技師と放射線科医師。これ本当に知らない人が何気に多いし。ともあれ、診療科とか医師、技師とかの縦割り構造がもっとフラットになたら患者の 利益に繋がるのに、などと考えながら読んでいます。五十嵐さん、ガンバレ!

感動

セクシュアルを前面に押し出した作品ではないのに、光伯父円さんの色にやられました。
    胡弓をひくその姿が艶っぽい。光祖父の三味線も然り。是非!推しです。
    登場人物の年齢も広くそれぞれの都度の想いが誇張なく流れて行き、無理無駄のなさに余計リアル感をもって入り込める作品です。

若いお母様必読の書

若いと出来て当たり前のことが歳行く毎に大変になります。子どもの成長に自分の不自由さがあってこそ感じられるゆとりの愛をこの作品は教えてくれます。若いお母様方にも読んで頂きたい。子どもに対する目線を違う角度で認識出来ると産後鬱も解消できるかも。

絵も好きですが

いやあ、恋愛初心者宵さんに翻弄されるる先輩。良いです!実は愛され慣れていないイチよ!振り回されろ!と思って観ています。
    でもイチ、色っぽすぎるわ!
    作者の狙いに実はまんまと翻弄されているのは読者である自分かも。
    必見!

一期一会

最初からこの二人のテンポが良いなあと思い、二人で農業続けて貰いたいと思っていて、同窓生の結婚式後にドキッとしたり、彼女の同級生にドキッとしたり、この言葉足らずガアとやきもきしながら読み進めています。
    頑張れ!

真っ直ぐなのんのとすうに癒されています。一話一話ほっとする内容で、今日あった厭なことも全て包まれて捨てられる。私にとってはそんな本の一つです。

大人の恋

展開がとても良い。
    ガチャガチャしていなくて、スマートな理知的な感情表現もよいです。
    落ち着いた恋愛物に久しぶりに出合いました。