感動
セクシュアルを前面に押し出した作品ではないのに、光伯父円さんの色にやられました。
胡弓をひくその姿が艶っぽい。光祖父の三味線も然り。是非!推しです。
登場人物の年齢も広くそれぞれの都度の想いが誇張なく流れて行き、無理無駄のなさに余計リアル感をもって入り込める作品です。
展開がとても良い。
ガチャガチャしていなくて、スマートな理知的な感情表現もよいです。
落ち着いた恋愛物に久しぶりに出合いました。
最初からこの二人のテンポが良いなあと思い、二人で農業続けて貰いたいと思っていて、同窓生の結婚式後にドキッとしたり、彼女の同級生にドキッとしたり、この言葉足らずガアとやきもきしながら読み進めています。
頑張れ!
奈津編を読んだ後だと余計読み進める毎に自分から変な声が出てしまう困った病気に罹患中。
ああ、この裏で皆川さんはこんなことを思っていたのかと言う。
まあ、心臓の弱い方はお気を付けて。
お大事に。
因みにお薬は読むしかないです。
心臓バクバク言わせながらでも読まないとイライラしますから。
思いがけず良い物に出合いました感。
有難うございます。
良いなあ。
古典絡めて楽しめるのは、嬉しい限り。
これからの展開を楽しみに読み進めます。
いやあ、恋愛初心者宵さんに翻弄されるる先輩。良いです!実は愛され慣れていないイチよ!振り回されろ!と思って観ています。
でもイチ、色っぽすぎるわ!
作者の狙いに実はまんまと翻弄されているのは読者である自分かも。
必見!
医療系の深いネタに振り回されない実直な内容に被せられた人間関係が面白くツボです。
放射線技師と放射線科医師。これ本当に知らない人が何気に多いし。ともあれ、診療科とか医師、技師とかの縦割り構造がもっとフラットになたら患者の 利益に繋がるのに、などと考えながら読んでいます。五十嵐さん、ガンバレ!
人は差別や区別を繰り返し、自分の居場所を決めて行きます。色々な障害が書かれる事で多面的な差別や区別の言葉の選択が細やかに書かれていて、良い刺激のある内容だと思います。
本音で言うと白河先生は神田先生に救われたけれど神田先生を救う事は出来ないなあ。神田先生は以前の恋人の様にはならないために、両親の様にはならないために主人公を選んで欲しい。どんな人混みの中服装や化粧が変わっても判る。これは家族になるなら神田先生には必須だとおもいます。
本宮ひろしさんの漫画をよんだ。オムニバスで飽きなくてよい。
真っ直ぐなのんのとすうに癒されています。一話一話ほっとする内容で、今日あった厭なことも全て包まれて捨てられる。私にとってはそんな本の一つです。
月影ベイベ