みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

真実の愛を貫くなら王位継承権放棄したら?

冒頭からの「真実の愛を見つけたから婚約破棄したい」と婚約者のマリアベルに言う王太子殿下エドワード。何ておバカさんなんだろう。
    更には、真実の愛の相手である平民の娘アネットの教育係になってほしいとか、何考えているの。
    彼女を君に紹介したかったのにって、浮気相手を紹介されて喜ぶと思うわけ、こりゃ常識ないわ!
    結局、国王の力を借りてまで茶会に招待しアネットとの仲を見せつけたエドワードの最悪の提案。
    側近のサイモンと結婚して夫婦で僕達を支えて欲しいって、なんですかそれ!
    そのセリフの直前に君には幸せになってほしいとか、愛する相手を見つけてほしいとか言っているのだから
    サイモンがマリアベルの愛する人で、自分の元婚約者と婚約者を奪った女に尽くすのが幸せってことですか!
    それに、ちょっと頑張ればマリアベルみたいな完璧な淑女になれると思っているのにも腹が立つ!
    7才からお妃教育受けて寝る間も惜しんで頑張ったのに、婚約者なのに知らなかったんかい。
    こんなのが次期国王とか国民が可哀想かと思ったら、平民の娘が次期王妃になるのを喜んでいるから国民も国民だね。
    何なんだこの話と思っていたら、マリアベルの次のお相手の帝国のレナート皇太子殿下はマリアベルを幸せにしてくれそうで安心していたら
    前から怪しいと思っていたサイモンが益々怪しい。もちろんダンゼルも悪だろうけどね。
    無料分まで読み、続きが気になります。マリアベルの幸せを見届けたい!
    でも、何せ1話が短いのに無駄に同じ場面の繰り返しがあり、課金する気が失せます。
    そう言えば、エドワードには幼いけど常識ある従兄弟のセドリック殿下がいるみたいだから
    エドワードなんかどっか行ってもらってセドリック殿下が次の王位につくのでいいんじゃない!

繰り返し多いのはやめた方が良い

面白いことは面白いんだけど、同じ場面を繰り返すの何とかならないのでしょうか。たまになら言いですが決めぜりふ?ってところでアップと全体像で同じ場面の繰り返しで読みにくい。ページ数稼いでいる感じがするし読んでて邪魔くさいです。その度にストーリーが足踏みした感じでせっかく絵も良いのに残念です。

絵もお話も1970-80年代みたい

2022年で連載中みたいですが、絵柄もお話も1970-80年代のよう。ただ、絵柄や構成のクオリティは安定しているので読みやすいです。漫画家さんは大御所の方なのかしら…?
    主人公の名前もすごいタイムスリップ感があるけれど、原作者の方はどういうつもりで書かれたのかな…。
    展開も完全に予想できるし、お話として目新しさが一切ないので☆2.5-☆3かなあ…。漫画家さんの安定した技術は感じられるのですが。

by pri

う〜ん、

なんと言うかこの王子のヤバさ加減が受け付けない。
    これ系の話あるあるではあるが、何でまぁ王子としての特権は使いまくりたいが王族としてではなく1人の人間として幸せになりたい!って暴走する奴が多いのか…
    この話に至っては更に元婚約者に現婚約者のお守りや都合の良い相手の押し付けまでしてくる始末。男として以前に人間として終わってる。

by NekO

異世界もの

前から気になっていたけれど、異世界ものって、なんでいつも女性の方が断られる立場にあるんだろう、でもこれから運命の出会いがあるかもよね!

王太子として幼少から育てられたはずなのに、これだけ自分の立場を理解できないのは、本人だけが悪いわけではないと思います。
    子供の頃から周りの大人がきちんと注意して、責任ある立場を自覚させてあげないのは、優しい虐待だと思います。

by sskm

婚約破棄された令嬢ご隣国の王子に求婚される。というか溺愛される。
    でも、一読者としては何故??がずっとあります。まだエピソード出てきてなかったですかね…出てきてたとしても、うっすいやつなのかも
    何より、絵柄の下手さで主人公初め、登場人物みんな好きじゃないです

なんだか

主人公は全て兼ね備えた女性でモテモテだから、アホ王子と結婚しなくても困りません。逆に解放されて良かった。最後には王子が不憫に思えた。幼い頃から周りに利用されるし、正しい方に導いてくれる人、信頼出来る人がいなかったんだな。
    あわれ。

by 開運

短すぎる

料金も安いのかも知れないけど、1話が短すぎて進まない。無料で見れてるけど、一回に数スクロールしたらもう終わり。先に進まなすぎる。

by sa88

婚約者の心変わり

婚約者がいる身でありながら、他の女性を好きになったといいその女性との仲良くしている姿を見せてながら、やはり主人公がいいという男主人公が信じられない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件