NekOさんの投稿一覧

続きが気になる!

自分が迎える未来を前世で知っていた為、序盤は父親との確執改善を諦めて追放後の生活の為に幼少期(何なら赤ん坊の頃から目星をつけ始め)からせっせと隠し資産を集め、運悪く資産隠しの最中に件の父親と予期せぬブッキングをし交流が始まり…
    一歩進んで十歩退みたいな感じだったけれどだんだん父娘の関係が変化して良好になった所での急降下展開は読んでて辛くなる反面主人公頑張って!と思わせられるモノがあります。

う〜ん、

なんと言うかこの王子のヤバさ加減が受け付けない。
    これ系の話あるあるではあるが、何でまぁ王子としての特権は使いまくりたいが王族としてではなく1人の人間として幸せになりたい!って暴走する奴が多いのか…
    この話に至っては更に元婚約者に現婚約者のお守りや都合の良い相手の押し付けまでしてくる始末。男として以前に人間として終わってる。

よく調べもせず間違いで求婚して呼び寄せた相手に対して辛辣に対応した辺境伯には正直なところ最初から終盤辺りまであまり好感はもてないかな〜
    終盤の妹との一件で少しは持ち直したけれど、なんか釈然としない感じです。
    ヒロインも妹との一件で少しだけ抗う姿勢は見せたけどそれだけで先も後も悲観するばかりでもっと何かあっても良いのでは?と思いました。

ワクワク

アニメでアーニャに完全にやられて原作にも手を出しました。
    とにかく面白いの一言。漫画特有のご都合展開もあるけれどたまに(主にやらかすのはアーニャだが)そらそうだ、上手くいくわけない(笑)とものの見事に見せ場で失敗したりするところもあり、共感しやすいシーンも多いです。

序盤の茜の元カレへの未練たらたらなところに対しての山田の対応がとても面白く、確かに第三者からの対応っていくら当人から求められてもそんなもんだよなぁ〜と共感してしまいました。
    ネトゲでの事、瑠奈との一件も確かにそう言うのあるなぁと思わせるところがあり、サクサク読む事ができ今後の展開も楽しみです。

自称サバサバ系、どんなモノか気になり読んでみましたが、、あそこまで露骨にはさすがにしませんが、もしかしたら自分が自覚がないだけで近い行動してるかも、そして周りもそれに対してこんな風に思ってるかも、、と他人事で見られない部分もあり気をつけよう。と、考えさせられました。

ダメ男爆誕

ヒロインは異世界系あるあるな逆境(とは言っても嫁ぎ先でヒロインに対してそこまでの苦境はないが)にも負けず自分らしさで頑張って乗り越えて行くぞ!タイプ。反面ヒーローは完全なるダメ男。ヒロインにも恋人にもNO!を突き付けられた所はそらそうだ。と納得してしまいました。

一話目の内容を読んだ後レビューを見て他の方々の感想を読んで興味が出で続きが読みたくなり購入しました。
    キャラクター視点が違うだけで同じ内容でもこんなにも全然違う話が見えてとても面白かったです。

気づいたら全部読んでました。

ふつつかなや貴腐人ローザの作者さんの原作でなろう版も読みました。
    何とか身バレを防ごうとあの手この手を嵩じても上手くいかず更なる誤解でややこしくなる様はご都合展開もあるけれど読んでて面白かったです。

面白かった。

単純に読むだけなら本編よりも面白いと自分は思いました。(本編はいつまで経っても本筋が進まないので)
    米花町の異常性はどちらかと言えば犯沢さんサイドでの評価が間違ってない気がします。