開運さんの投稿一覧

投稿 2,357件 / いいね獲得 746件

いやいや、やばいな

幼馴染3人男1女2のお話。この女子1人がヤバイ奴でした。主人公を必要に陥れていきます。男はいい奴だけど、見る目なさ過ぎでイライラします。途中からサイコな女子の悪事を見抜いて、主人公の味方をしてくれる先輩出てきます。その後もサイコ女子が色々やらかしますが、最後は収まる所におさまります。

楽しみだったのに、、、涙

毎月楽しみだったのに、最近4話ほど
    レビュー見て購入してません。
    嫌な内容のようなので考え中です。
    せっかく人気作だったのに、路線間違えてほしくないです。次でみんな納得の内容じゃないなら
    もう先は読まないです。

まだ途中だけど

恋も遊びも犠牲にしてらバリバリ仕事を頑張ってきた主人公ですが、信頼していた上司から部署移動させられます。しかも代わりに自分の愛人をそのポストにと言う屈辱的ない仕打ちをされます。色恋に浮かれた男は最悪ですが、後から自分を追い込む結果に、ざまあーです。主人公は優秀なので他部署も盛り上がげます。若い恋人も出来たし、努力が報われてほしいです。ハッピーエンドお願いします。

ツラいから

ツラいの苦手な人は読まない方がいいです。
    主人公カップルの周りの人達が、ムカつき過ぎてモヤモヤして読み終わりました。
    まず看護師なんなんだ?!自分が気があるから、せっかく2人が頑張ってるのに、素人には無理と彼女も彼氏も追い込んで最悪です。お父さんも酷いこと言って最悪です。結婚してから車椅子になったらいいの?捨てるのか?イライラする人ばかり、最後は結婚できてまだ救われたけど、途中ヒドイ人達のせいで気分悪かった。

主人公頑張って

考えが浅はかな元カレのせいで傷ついた主人公。元カレの浮気相手の罠にまんまとハマって別れた2人。主人公のありがたみに気づかず調子に乗った元カレは一生後悔しますね。あーあ。
    主人公は傷ついたけど、良いところだらけの子なので、ちゃんと次のハイスペックなお相手からお声がかかります。このまま幸せに突き進んでほしいです。

話は面白いのに

話を終わらせる所を間違えた感じですね。
    悪役聖女の魔法に、みんな気持ちを操られ意に反して主人公は処刑されるループを繰り返します。100回目でやっと流れが変わり、聖女の悪事を暴いて死を回避します。ここで王子とハッピーエンドで、終わりかラブラブが良かったのでは?なぜか森に住み着くと言う続編が始まり、、え?誰も期待してないと思うよ

まだ途中ですが

面白いです。主人公のリリアーナがとにかく可愛いし面白い。溺愛してくる兄弟のシスコンぶりもスゴイです。氷の王子も、見る目がありますね。無意識に大勢の中からリリアーナを選びました。
    リスの様にほっぺ一杯に食べ物詰めてる所とか、可愛すぎて王子も笑ってます。氷の王子が笑うの奇跡らしいです。笑

寝取られではない

主人公は寝取られたんではなく、浮気したアホ男と婚約解消を宣言し、未練たらしく、魔が刺しただけ、君と結婚したい!と復縁を迫ってくる男をバッサリ捨てたんです。元婚約者は格下女が相手になって残念でした。主人公は、婚約破棄したら、女子の憧れ超イケメン王子様の様な方からアプローチされ、めでたく婚約します。

良い話

元カレに二股かけられ、転職し頑張ってる主人公。実家の食堂の手伝いが息抜きで、そこの常連のハルキから毎回求婚されては、軽くあしらってたら、実は元カレの会社の御曹司でした。しつこく復縁を迫る元カレから守ってくれて、ハッピーエンドになります。ハルキは一途なスパダリでした。

面白かった

元カレ一瞬の気の迷いで、長年かけて得た居心地の良い環境を失ってしまった。バカだなー
    彼女も、11年浮気もせずにきた彼の一瞬の気の迷いが許せず切り捨てたって事は、自分も気持ち薄れてたんだな。
    たまたま、次の相手が出来たからいいけど、
    逆に元カレ幸せになってたら
    ずっと恨んでそう。こわ