レイモンペイネさんの投稿一覧

評価3 レビュー 70件
評価2 レビュー 9件
評価1 レビュー 0件

大人の恋愛

恋から遠ざかった30代女性と、40代男性の恋愛ものは、初々しい点があっても描写によっては、引くものがある。

男性が、会社の人に恋愛相談しているのは、子供か⁈とレビューしていた方がいますが、私の勤務先は40代の男性係長が、気になる人がいるけど、気付かないのはおかしい…と、周りに話していたので、案外そういう男性はいると思った。

主人公達の恋愛が、上手くいくといいなと思います。

瞳の色が

瞳の色が魔物と同じことで、不吉だからと閉じ込めて死ぬのを願うのは、凄い内容だと思ったが昔は今と違い、不吉となれば徹底的に何をされるかわからない部分もあるので、今後幸せになってほしいと思った

同じみの

聖女系が多い中に、王子が自分の好きな人と結ばれる為に、主人公を偽物あつかいして追い出すのもよく使う手だと思う。
    これからの展開で、あっと言わせるだけの内容を見せてほしい

最後の方

契約結婚のはずが、段々と旦那様が主人公に対して思いを寄せていくのは、側から見てよかった。
    ただ、最後の方で教皇?が出てくるのは、余り面白くなかった

周りにもいそう

大人しい顔して、裏では人を嵌めようとする人間は何処でも、いると思う内容でした。 最後は、自分が奪った男に家事ができない借金はするで、捨てられるのが良かったです。

最低な上司

付き合っていた彼氏の目の前での、浮気を目撃してしまいショックを受ける主人公。
    結婚資金を、半額も返さない元カレ。
    騙されて、結婚がどうなっていくか気になります

優しい旦那様

人は、暴力を受け続けると感情も無くして反応もなくなっていくのだと、思い知らされるものがあります。 主人公が、優しい旦那様と仲良く暮らしているのが良かったです

推しをめでたい

物語の主人公に転生して、推しのためにオタ活動をしていく中に、物語通りにストーリーが展開しなくなる事で、同じ転生者がイライラするのはみていていいと思う

王子様が酷い

婚約者で、尽くしてきた女性を捨てて聖女が現れたからと簡単に乗り換える、王子様の性格が破綻していると思う。 聖女も、おかしいと感じた

人がよすぎな聖女

王子様が、自分が可愛いと思う女性を無理矢理聖女にしたてようとして、それが国にとって破綻を招く事に気がつこうとしないバカだった