【ネタバレあり】真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

マリアベル様お幸せに❣️

厳しい妃教育を経て完璧な淑女になられたマリアベル様に待っていたのは王太子からの婚約破棄だった😢
    なんてことするのよ~💢💢💢
    領地に帰り外国のお祭りで帝国の皇太子に結婚を申し込まれた✨✨
    運命の愛を互いに育てていこうの言葉に結婚を承諾するマリアベル💐
    まだまだ目の離せない展開に毎回ハラハラドキドキ楽しみにしてます💞💞💞
    レナート様素敵です♥
    レナート殿下とマリアベルに幸多かれと祈ります🙏

橘皆無さんだ!

作者買いです。シャインズマンやSTAYなど昔から橘さんの絵柄が大好きだったので10年以上経って、少女漫画で描いて下さるなんて嬉しくて仕方ないです。
    主役も仇役も線対象の美しいお顔で眼福です。さすがです。

ストーリーはありきたりと言えばそうですが、断罪されながらもきっぱり拒絶する主人公や大切にしてくれる家族がいる事で、読んでいる側の負担も少ないです。恋なんて考えずに花嫁修行をしてきた令嬢が落ちる瞬間が楽しみです。

とにかく絵が綺麗!

良くある王子からの婚約破棄ではあるけれど、大勢の中での断罪でもないし、王子も全然気が強くもなく乱暴な扱いでもない。
    頭は軽くおバカだけどね。
    とにかくヒロインのマリアベルが可愛くて美人で頭良くて品が良くて性格も良くて、努力家で優しくてと完璧!!
    新しい婚約者のレナート様も、イケメンで男らしく頼り甲斐があり、トップの器で頭も良く戦略にも長けているのに戦っても強いと。
    こちらも欠点なし!
    最初の婚約者の王子のイケメンだけど、頭フワッフワとは大違い!
    よくあるヒロインの家族がクズ!ってパターンでもない!
    お父様もお兄様も素敵な方々。
    本当の通りすがりのモブ?ですらきちんと描いてあって、とにかく綺麗な絵が読みやすいです。

by 紫★

真実の愛?

王子様ってこんなにポンコツだったの?
    絵がとても綺麗で好きです。
    最初は仕方ないかな?と思ったけれど、好きになってしまったらその人しか見えないよね〜。
    でもそれが仕組まれてたものなら陰謀だよね。
    王子様って自分のことしか見えてないんだな〜と
    最初から人前で婚約破棄するなんて、あり得ない
    いくら優しそうに見えても傲慢以外ないよね。
    こんな王子とは幸せになれないから婚約破棄して良かった。真実の愛ではなく運命の愛がやっぱり良いかな!

ヒッパレーヒッパレー

相手の身勝手な婚約破棄から始まる「禍を転じて福と為す」令嬢ものです。

多くの作品が開始早々「破棄した王子のポンコツが露呈、瓢箪から駒の相手とイチャラブに突入」なのに対して、
    この作品は破棄した側が頑張ると言うか何と言うか、なかなか復縁を迫ってきません=タイトルが回収されません。

そのぶん「どうなるどうなる」と引っ張られて最新18話まで読みました。
    …まだ迫ってきませんw
    踏ん張れ、身勝手な破棄サイド!(そっちかい)

結果的にはよかった ✨

辛いお妃教育耐え忍んだ健気な彼女に婚約破棄した挙げ句数多くの無神経な仕打ちの元婚約者おバカ王子にムカつく!仕打ちの度にサイテーの言葉しか浮かばない!母親王妃も新しい平民婚約者嫌いな癖に息子に激甘で呆れる!けどお陰で隣国の王子様と両想いになれたし結果的にはおバカ王子と婚約破棄出来てよかったかも。が、タイトルからして復縁?あれだけの事して?あのおバカ王子を凹ませたり後悔なんてする神経持ってるのかな?王子様がおバカ王子退治出来ますように!

運命です

ザ・王道ストーリーです。婚約者の王子から真実の愛(酒屋のバイト娘)を見つけたと言われて、完璧な淑女と言われるヒロインが婚約破棄されるところから話しはスタートします。ヒロインは、失恋を癒やす旅でヒーローと出会います。完璧と言われても頼りたいですよね。頼れる存在のヒーローとそのままパッピーエンドと思ったら…元婚約者が引くくらい邪魔してきます。早くヒロインが幸せになるのを読みたいです。

絵は私的にはあまり好みではないですが、内容はなかなか面白いなぁと思いました
    とにかく婚約者のダメっぷりにビックリからのイケメンヒーロー登場には心が浮上しました!
    続きを読むのが楽しみ!

絵が好き

ヒロインたんが可憐で上品で可愛いです!
    たくましい女の子も好きだけど、個人的には女の子らしいかすみ草のような子がタイプだからちょーど真ん中!
    バカップルが目の前でいちゃこらしてるのとか辛すぎて…泣
    相手方の子はもろ悪女ってわけでなく品がなさすぎて貴族には新鮮に魅力的に見えてしまうかんじの元気な感じで恨む気にもなれないのもリアルでもあるよねって思って共感
    応援したくなります

復縁を迫るのは、配下にそそのかされたせい

タイトルから、いつになったら婚約破棄されたマリアベルが復縁を迫られるのか、とヤキモキ(?)していました。

マリアベルは、帝国の皇太子と相思相愛。
    かたや、婚約破棄した王太子も、今のところは一途に真実の愛に盲目。

それが、過去になにかがあったような配下のサイモンににたきつけてられ、どうやら、復縁を迫るもよう。
    王太子は、他の話によくあるような、便利な存在としてマリアベルに戻ってきてほしいと思うわけでもなさそうです。

このままだと ただただ、王国は終わりの一途を辿りそう。