エリーローランドさんの投稿一覧

橘皆無さんだ!

作者買いです。シャインズマンやSTAYなど昔から橘さんの絵柄が大好きだったので10年以上経って、少女漫画で描いて下さるなんて嬉しくて仕方ないです。
    主役も仇役も線対象の美しいお顔で眼福です。さすがです。

ストーリーはありきたりと言えばそうですが、断罪されながらもきっぱり拒絶する主人公や大切にしてくれる家族がいる事で、読んでいる側の負担も少ないです。恋なんて考えずに花嫁修行をしてきた令嬢が落ちる瞬間が楽しみです。

原作より面白い

原作も半分以上読みましたが、こちらのコミックの方がキャラクター一人一人が深掘りされています。エピソードも大幅に追加されていて、王や番サイドの事情もきちんと描かれています。
    人物の顔がみんな子どもっぽい…というか横に長くてヒラメ顔なのが残念。でもそれを気にしなければ情景描写は美しいです。

思い出補正あり

昔ながらの絵だなぁ
    ここまで完璧な高校生男子はいないよなぁ

なんて思ってしまうけれど、展開にスピード感があるし主人公に共感できなくても楽しめると思います。思い出がある方にはオススメ。

STAY いつもそばにいる
    LADY いつも見守ってる

久しぶりに口ずさんじゃいました

主人公がステキ

反省できる令嬢っていいなぁ。
    心のツッコミが公爵令嬢っぽくないけど、他のキャラクターから見た主人公のイメージがギャップとなっていて面白い。

原作が途中で止まってしまっていますが是非完走して下さい。両方楽しみにしています

夢中になります

主人公2人が賢くて見ていてイライラしない。
    アリーが強かで笑顔が可愛くて、「これは騙されちゃうよな」って納得してしまう。
    絵が美しいし、憎しみの顔は本当に怖い。画力のある方だなと思います。

恋愛事情よりも

作者さんが美容に関して一生懸命なんだろうなというのが伝わってきて、主人公の恋愛事情やイケメン祭りよりもそちらに惹かれました。
    主人公はよくある鈍感、化粧すると化けるタイプでそんな彼女を周りが放っておかない感じですね。