紫★さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかく絵が綺麗!

良くある王子からの婚約破棄ではあるけれど、大勢の中での断罪でもないし、王子も全然気が強くもなく乱暴な扱いでもない。
    頭は軽くおバカだけどね。
    とにかくヒロインのマリアベルが可愛くて美人で頭良くて品が良くて性格も良くて、努力家で優しくてと完璧!!
    新しい婚約者のレナート様も、イケメンで男らしく頼り甲斐があり、トップの器で頭も良く戦略にも長けているのに戦っても強いと。
    こちらも欠点なし!
    最初の婚約者の王子のイケメンだけど、頭フワッフワとは大違い!
    よくあるヒロインの家族がクズ!ってパターンでもない!
    お父様もお兄様も素敵な方々。
    本当の通りすがりのモブ?ですらきちんと描いてあって、とにかく綺麗な絵が読みやすいです。

とにかくおススメです!

ストーリーは展開が早く、中国の王宮の仕組みなんかも、ある程度史実に沿っていると思います。
    とにかく文林が美しく、皇后(小玉)がひたすらカッコいい!本来は逆だろうけどw
    連載が進むと、キャラがブレることも漫画にはあるけれど、こちらはそんなこともありません。
    徹頭徹尾勇敢な皇后様に惚れ惚れして読み進められます。
    完結してますので、待たされることもありませんし。
    とにかく壮大でハマれます。

おすすめです!

フルカラーだし、とにかく色合いが美しい!
    良い子で気の弱いルーアがアリーの裏切りで目覚めていくのが堪らなく魅力的!
    そしてアリーには苛々しかしないww典型的なあざとい系腹黒女
    強く逞しくなっても人としての魅力を失くさないルーアに幸せになってほしい
    展開は早くはないけど、一話一話が無駄なく展開するのでイライラはしないかな
    早く復讐が完遂してルーアが幸せになるといいな

とにかく面白い

フルカラーで美しい
    特に髪の色がポイントになるので、カラーでないと伝わらないですね
    エルザの実家はひたすら頭に来ますが、まぁ追々解決しますし
    とにかくウィンターナイト公が素敵すぎます
    こんなにイケメンで頭が良くて優しくて強くて(力も魔法も)愛情深いなんて本当にかっこいい
    エルザも非の打ち所がないし
    ストーリーもわかりやすい展開ですし、読んで楽しめるとと思います
    購入してから何度も繰り返し読んでます

面白い!

お約束通りと言えばそうなんですが
    シェリルと使用人の皆さんが、とにかくいい人達で良きです
    グレイグ様も改心が早くて(笑)素敵
    惜しいのは絵があまり綺麗ではないところかな
    上手くないというか……そこだけ残念です
    でも安定の面白さなので、何回も繰り返し読んでます
    買って良かった作品です
    たまにイライラしますが(笑)シェリルは可愛い良い子ですし
    みんなの幸せを願います
    お気に入りはメイドのマリアンヌさんです

本当に美しい

とにかく絵が美しい!柔らかな色合いが見てて素敵です。
    最初傷ついて暗く、過敏になっているクロエが、アッシュの優しさでどんどん強くなっていくのが感動的。
    人ってこんなに前向きに変われるんだ、と思わされます。
    それに地頭が良いってすごい。これくらい冷静に考えられる人って羨ましいとも思いました。
    テンポは悪くないので飽きないです。
    アッシュみたいな優しくて強い男性がいたらなー。

元気をもらえる!

仕事や日常で悩んだり、ストレスたまったらとりあえず白川さんを読むことにしてます。
    白川さんだけでなく、梅本さんや町田さん、羽柴さん達にも励まされたり考えさせられたり。
    あと白川さんみたいにきちんとした生活を送りたくもなります!
    コスメも大好きなので、読んでると新しい化粧品買っちゃおうかなーともなります。
    元気が欲しい人にはおすすめです!

美しい!

とにかくクリスタもジェラルドも美しい。
    最初は暗い感じなのかな?と思った展開も、突然ジェラルド様のギャグテイストで楽しめるようになってます。
    よくあるパターンで継母と義妹は最低です!
    腹黒継母とあざと系義妹のコンボ。
    なるべく早くざまぁ!な展開希望ですが、まだまだですかね。
    クリスタは美しく冷静で知性的で優しい。
    文句なしのヒロインです。

どこを目指すのか

転生して平和に暮らすというスタートだったはずなのに、自ら色々してしまうヒロイン
    優しくて賢いからなのかもしれないけど、当初の予定は忘れられてる
    フルカラーで絵も綺麗で読みやすい
    ただ周りの人達も同時進行で色々しでかしたり恋愛が絡んでくるので、もう少しメインのレアナの話に集中して欲しいかな
    そのせいで展開は遅いです

面白い話なのですが

魅力的な主人公に不思議な力とか
    好きな分野のお話ではあるのですが、とにかく遅いです。
    作者の作品が好きで、ゆっくり待てるという方にしかおすすめしませんね。
    この作者特有の、悩める頭が良過ぎて気がつきすぎるヒロインと、どこまでも優しく強くヒロインの気持ちを尊重してくれる殿というパターンは顕在です!
    もう少し早く進んでくれれば、文句なしなんですが。