ちいまめさんの投稿一覧

運命です

ザ・王道ストーリーです。婚約者の王子から真実の愛(酒屋のバイト娘)を見つけたと言われて、完璧な淑女と言われるヒロインが婚約破棄されるところから話しはスタートします。ヒロインは、失恋を癒やす旅でヒーローと出会います。完璧と言われても頼りたいですよね。頼れる存在のヒーローとそのままパッピーエンドと思ったら…元婚約者が引くくらい邪魔してきます。早くヒロインが幸せになるのを読みたいです。

61話まで

話の最初はヒロインが健気で切ないです。愛が無いけど結婚するって。しかし、話が進むに連れてレイもヒロインを愛してる事に気付きます。離婚した後ですが。はじめは、こんなクズ男(レイモンド)を捨てちまえ!と思ってましたが、婚外子が登場し(レイという事になってる)ヒロインが妊娠して子供の命を守る為に宮中を去ります。そこで、ヒロインが子供の頃からレイの背中だけを追っていた事、新しい世界を見る事を決意し外国で無事に出産。…レイもクズだなぁ〜と思っていましたが、二人とも世界が狭く心が成熟していなかったように感じます。これから、ヒロインの子供の事がありますし、たぶん…命を狙われたりするかも…と、考えたりすると二人が離れる事は必要だった様に思います。ヒロインが誰と結ばれるのか1人で生きて行くのかはわかりませんが、少なくともレイも成熟した大人になって父親としてカーライルを守らないといけなくなるのでは…と。私が個人的に感じたのは、レイモンドが別の女性に恋したのも(ほぼ熱病みたいな)、あまりにもヒロインが近くにいすぎてレイモンドが愛に気付けなかったんじゃないかなぁ~と思ってますけどね。まぁ、それはそれで…ですけど。これから、ヒロインは戦いになるだろうと思いますが強く、逞しく、しぶとく母親として頑張って欲しいです。

大好きな作品

紙の本も持っています。病気により男女が逆転した世界。将軍も女。この作品に出会った時に「この発想はさすが!」と思いました。出てくるキャラの魅力的な事。きちんと幕末まで描かれているのが良いですよね。ドラマも始まってますが、個人的には、あのドラマ枠ではこの作品の壮大さは表現できていないな…と思ってます。(今の大河がびっくりするくらいファンタジーなんで、この作品でやれば良かったのにとか思ったり)性別が関係なく権力を持つと人間は…ってやつで。色々な視点で考えさせられる作品です。ひとり一人のキャラの生き様を見せつけられる作品です。

このタイトルって…

はじめはヒーローの社長の事だと思って読んでいましたが…これ、後半のとくにマリアが出てきたあたりからヘナチョコ社長で、実はヒロインの事では?と思いました。助けてくれるのは社長だったりするんですが、ヒロイン自身で困難や弱さに立ち上がって自立していくんですよね。まさに、狼の如きの強さになり、愛もまた強い。ヘナチョコ社長は、マリアがバスローブ姿でいるホテルの部屋に入っちゃうし…目も当てられません。

年下の相続ね…

他の方も書いてましたが現実離れしすぎてる設定というか。まぁ、そこはイイんですよ…漫画だし。ただ、最近の傾向なのか現代物でも、物を知らない社会人のヒロインが多くありません?
    で、無理やりな悲劇設定…ここで、え?ってなります。マンションのローンとか婚約していたなら婚約不履行だし、相手が婚約してないって行ってきたら婚約詐欺だし。マンションのローンも共同ではないのなら、相手の女は不法侵入になるかもね…家主が許可してないんだからさ。
    とか、ツッコミが多くなるの。世の中、そんなに無知な女性を探すのが難しいし、時代に合ってないなぁ〜と。あくまで個人的な感想ですけど。

パクリ過ぎかな?

よくある逆行ものなんですが…花男だよね?花男のファンタジーものかな〜と。同人誌とまではいかないけど、もう少し考えようよって思ってしまいました。絵も綺麗でカラーなのに。お仕事としてやってるんだからさっ、まるっと設定置き換えました。ヒロインを男装しました。展開が早いファンタジーものの花男だと思って読むと良いかもです。

ヒロインがんばれ~

ヒロインの逆戻りストーリー。とにかく親が毒です。実父が外で愛人を作って家を出る。ヒロインの母親(痛いストーカー系)が亡くなって家に愛人とその娘を連れて帰ってくる…帰って来なきゃいいじゃん!って突っ込んだけど、ヒロインが修道院に入る為に頑張るんだけど、プラスの意味での違う方向へ。
    逆行前の記憶はヒロインだけじゃなくユアンもありそう。ヒロインは、無事に修道院に行けるかな~

繊細な作品

絵もとても綺麗で読みやすいです。義理の妹の為に身代わりに生け贄になるんですが、そこまでの過程も切ない。ヒロインは瘴気に対応出来る体質だったのと聖剣様のおかげで歳をとらずに奇跡的に生き延びていたけど、そこに初恋の人と義理の妹の子供が登場する…とにかく、繊細で切ない展開です。私は続きが気になるので課金して読んでます。

読みやすい

絵が綺麗で読みやすいです。子供の頃に婚約者として顔合わせしてから犬猿の仲。事故により記憶喪失になったフリをするヒロイン。すると幼馴染みの婚約者がプロポーズをしてヒロインが受けたと言う。(ホントは婚約破棄する!って言ったのに)嘘に嘘から始まるラブストーリーって感じですかね。お互い素直になれないすれ違いって感じで、読んでいてヒロインに素直になろう!と応援したくなる作品です。

絵は綺麗です。

ストーリーも何故、実の父親に殺されたのか、夜を盗むとか題材は良いと思うし続きが気になります。絵がミュシャ風で、綺麗な時もあれば…あれ?って時も。ただ、漫画としてはタテヨミでも成り立っていないのかなぁ…と。昔のTVゲームの推理ものみたいな感じで漫画としての動きも躍動感も感じられないなぁ…と。挿絵に近いです。タテヨミ特有のコマ稼ぎ&漫画の動き無しとは違って…ゲームの画面。勿体無いなぁ〜と。あくまで、個人的な感想ですが。