みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

残念な王太子

残念ですねー
    最愛の人を見つけたなら、頑張って見れば良いのに、
    婚約解消してから、マリアベルの良さに気がつくとは、遅い マリアベルの幸せを願うのが自分のした事の償いだと早く気がついて欲しいですね

ワースト1・王太子

これまでに何作かの婚約破棄モノを読んできましたが、1番酷い王太子(エドワード)でした!!
    いや〜、本当に酷い。
    王太子側の何かしらの策なり、ライバル令嬢の企み、誰かの悪意…などありますが、無自覚が1番怖い事がわかる作品でした(笑)。当の本人が悪い事をしている感覚が全くないんですよ。久しぶりに、ゾワッときました。
    あと、サイモンという男。マリアベルのストーカーですね。側でマリアベルをずっーと見ていたい為に王太子を操りますが、…「この国大丈夫?」と言いたい。
    マリアベル、帝国の皇太子(レナート)と婚約出来て、良かった!!

あっという間に最終話まで読みました♡

絵が素敵でマリアベルは綺麗で可愛くて、レナート様はカッコいい♡
    マリアベルのお父さんがちょいちょい面白い!!
    7歳からずっと厳しい妃教育を受けて来たのに平民と真実の愛とやらで婚約破棄される。
    皇太子のレナートに見初められ婚約する♡
    やっと幸せになれるかと思ったら、お父さんが捕らえられ、王子の側室になれという手紙が来る。
    最終的には悪者は断罪され、帝国に嫁ぐ事が許されますが、王子がほとほと呆れるアホだなと思います💢

帝国でもクラウディアという如何にも性格悪い女が邪魔に入り、レギーナ選定わ申し込まれます。
    孤児院の売上で勝負する事になり、結果は如何に!!今後の展開に期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)

婚約破棄の話は多いけどこれは面白そう

幼い頃より王太子の妃となるべく、厳しくマナー等を教えられ、
    気品と教養を身に着け、凛とした女性に育った侯爵令嬢、マリアベルは
    夫となるはずの王太子、エドワードから「真実の愛を見つけた」との理由で
    一方的に婚約破棄を言い渡された。
    王太子が選んだ女性は、知性も教養も無い普通の女の子、アネット。
    王室で甘やかされて育った王太子にとって、天真爛漫で、何も考えないで物を言う
    アネットが新鮮に映ったのだろう事は理解が出来ます。
    ですが、その後の王太子のデリカシーの無さには呆れて物が言えない。
    マナーが出来ていなくて教養も無いアネットの教育係になって欲しいと、
    自分が婚約破棄したばかりのマリアベルに頼むなんて、厚顔無恥とは
    王太子の為に作ったような言葉。
    その上、自分の忠実な部下と結婚して自分たちを支えて欲しいなどと
    豆腐の角に頭をぶつけて〇になさい。
    その後、出会ったガレリア帝国の皇太子、レナートのかっこいい事。
    おバカな王太子と違って、優秀で凛々しいレナート。
    女性ならこういう人と交際して愛をはぐぐまなくちゃね。
    忠実な側近、カレロもイケメンだし、かなり優秀な感じが見て取れる。
    面白そうなので読み進めます。

真実の愛を見つけた❗と、頭に蛆虫湧いた発言の
    王太子エドワードの軽い考えで婚約破棄を言い渡された、侯爵令嬢マリアベル。
    厳しい、王太子妃教育も一生懸命こなして来たマリアベルにとって、酷く悲しい裏切りでもあるのに激しく罵る事も出来ず、又、エドワードの新しい婚約者の為に王太子妃教育をお願いされたり・・・
    余りの能天気王太子に腹がたつけど、その時はさすがに
    ピシャリと断わったマリアベルに拍手⤴️
    傷心旅行で出逢った、帝国の皇太子レナ―ト。
    誠実に明るいレナ―トに、好感を抱くも又、裏切られるかもと不安に成るマリアベルを、優しく接して包みこんでくれるレナ―トに恋するマリアベル。
    両想いに成った二人を、邪魔者の諫言を勘違い王太子のエドワードが信じてしまい、又々問題を起こしそうに・・・
    速く、レナ―トとマリアベルに幸せな生活を送って欲しいです⤴️⤴️⤴️
    まだまだ、波乱に見舞われそうだけど続編楽しみです。

婚約破棄されてラッキー!

将来王妃となるべく、子供の頃から非常に厳しいお妃教育を受けていた文句なしの令嬢マリアベル。
    突然真実の愛を見つけたと言うエドワード王太子に婚約破棄されてしまう。
    その相手は、読み書きも満足に出来ない酒場の娘だった。しかも、お妃教育について行けない彼女の為に、マリアベルに家庭教師になってくれと言う王太子。いくらなんでもあり得ない申し出に、もっと傷ついたマリアベルは父侯爵と共に隣の帝国に旅行し、帝国のレナート皇太子と出会いすぐさまプロポーズされる。
    エドワードも酒場の娘も悪い人じゃないんだけど、王太子としての覚悟も能力も無くて、この人達が将来国を継いだらどうなるのか、誰でもわかる。
    案の定国を狙う公爵と、自分の側近の言うなりになる。
    エドワードの残念王太子ぶりが、レナートの完璧な皇太子としての資質を一層引き立たせて、あー、本当に婚約破棄してくれてありがとうです!

画力の高さと絶妙の間!

絵の綺麗さもさることながら、丁寧に練られた話の流れが、ついつい課金してでも読み進めてしまいました!
    脳内お花畑の王子様を断罪したのは腹心で、会話のない表情の間で気持ちが伝わって来るので、その落とし方にスカッとしました(笑)
    しかも『さよなら~』とさらっと流すのではなくて、キチンと終わりを見届けて次の話題に移る丁寧さが好きです。
    帝国の王妃になるにも、まだまだ試練が続いていますが早く続きが読みたいです!
    楽しみにしています。

マリアベル様お幸せに❣️

厳しい妃教育を経て完璧な淑女になられたマリアベル様に待っていたのは王太子からの婚約破棄だった😢
    なんてことするのよ~💢💢💢
    領地に帰り外国のお祭りで帝国の皇太子に結婚を申し込まれた✨✨
    運命の愛を互いに育てていこうの言葉に結婚を承諾するマリアベル💐
    まだまだ目の離せない展開に毎回ハラハラドキドキ楽しみにしてます💞💞💞
    レナート様素敵です♥
    レナート殿下とマリアベルに幸多かれと祈ります🙏

橘皆無さんだ!

作者買いです。シャインズマンやSTAYなど昔から橘さんの絵柄が大好きだったので10年以上経って、少女漫画で描いて下さるなんて嬉しくて仕方ないです。
    主役も仇役も線対象の美しいお顔で眼福です。さすがです。

ストーリーはありきたりと言えばそうですが、断罪されながらもきっぱり拒絶する主人公や大切にしてくれる家族がいる事で、読んでいる側の負担も少ないです。恋なんて考えずに花嫁修行をしてきた令嬢が落ちる瞬間が楽しみです。

とにかく絵が綺麗!

良くある王子からの婚約破棄ではあるけれど、大勢の中での断罪でもないし、王子も全然気が強くもなく乱暴な扱いでもない。
    頭は軽くおバカだけどね。
    とにかくヒロインのマリアベルが可愛くて美人で頭良くて品が良くて性格も良くて、努力家で優しくてと完璧!!
    新しい婚約者のレナート様も、イケメンで男らしく頼り甲斐があり、トップの器で頭も良く戦略にも長けているのに戦っても強いと。
    こちらも欠点なし!
    最初の婚約者の王子のイケメンだけど、頭フワッフワとは大違い!
    よくあるヒロインの家族がクズ!ってパターンでもない!
    お父様もお兄様も素敵な方々。
    本当の通りすがりのモブ?ですらきちんと描いてあって、とにかく綺麗な絵が読みやすいです。

by 紫★