おたぬ様☆さんの投稿一覧

投稿
121
176

あっという間に最新話まで読みました☆

双子のアリエンとアルヘンの物語です♡
    1〜54話までは過酷です:;(∩´﹏`∩);:
    特にルラヘルといる時は辛すぎました><
    皇宮に引き取られてからもギクシャクすれ違いが多かったです。

54話でやっと思いの丈を皇帝にぶつけられて沢山、泣いてスッキリ出来て本当に良かった!!
    辛くて読みたくないかもしれませんが、ここまで読んだ方が良いです\(//∇//)\

皇族の証の発現や守護者☆
    ホワイトドラゴンなどファンタジー満載です♡
    皇帝や皇子達がみんな双子を大切にします!!
    このお話は面白いです\(//∇//)\
    今後の展開を期待致しております♡

最新話まで一気読みです♡

めちゃくちゃ可愛くもあり、悲しくもあり種族を超えた家族愛のお話です\(//∇//)\

ネコの獣人のキティアは猫ボスの家に食料を盗みに入ったママと共に捨てられる。
    捨てられた時の衝撃で妊娠中のママが亡くなってしまう:;(∩´﹏`∩);:
    その後、オオカミの領土にオオカミと偽って助けを求める。
    そこで父と母と兄達の沢山の愛情を受けて育ちます♡オオカミ母も子供を亡くしており、キティアと過ごす事で慰められていた:;(∩´﹏`∩);:

これからヒョウとの戦いなどあると思いますが、家族と仲間達と助け合って勝って欲しい!!!
    今後の展開が楽しみです\(//∇//)\

めちゃくちゃ面白い!!!

最新話まで一気読みしました\(//∇//)\

ヒロインよりも悪女に憧れるアリシアは世界一の悪女になる為、剣術や魔法や勉強を頑張ります!
    隔離されて荒れ果ててるロアナ村のウィルおじさんと仲良くなって自分の片目を上げたり、村の再生に力を注いだり、ジルを従者に雇ったりアリシアの方が聖女よりよっぽど聖女らしい!!!

王様から聖女を導く役割を与えられ、周囲の反対を押し切り悪女の道を選ぶ♡
    聖女リズがきな臭くて嫌いです💢
    周りの人を洗脳するリズを嫌い王子デュークだけはアリシアに好意を持つ♡

そのデュークが洗脳される?!みたいな展開で今後が気になります!!!

最新話まで一気読みしました♡

1〜2話は、神様のうっかりで転生って何だよ!とイライラしちゃいましたが、日本の神ツクヨミ様が良い神様で主人公リンの人生を聞いて応援したくなりました:;(∩´﹏`∩);:

3話では転生後のお話になりますが、最初から嫌な思いをして最先不安になります><
    4話以降は騎士のエアハルトが魔物から助けてくれたり、住む家を提供してくれたり優しい人に出会えて良かったなぁと思います♡

薬師としてポーションを売る為のお店を探し、そこでエンペラーハウススライムwのラズが仲間になります♡
    ラズの倒した魔物の処理が凄いですwww
    ポーションのレベルが高すぎるのでリンのレベルを上げる為、ダンジョンでレベル上げしたりします\(//∇//)\
    色んな冒険者仲間も増えますが、ダンジョンで怪我してるデスタラテクトのスミレを助けて仲間になります♡
    どんどん仲間が増えて大所帯になるリンも面白いです\(//∇//)\

ダンジョン攻略でレベル上げたり、料理の腕を利用されそうになったり、大変な事や嫌な事もありますが、エアハルトが助けてくれたり♡優しい人達に支えられて乗り越えます!!
    冒険の要素も多いので楽しいです\(//∇//)\
    今後の展開にも期待致しております♡

最新話まで一気読みでした!!

まだ全然、はっきりとした事が分からないというのが感想でした:;(∩´﹏`∩);:

刺繍が趣味のエルナは前世の記憶があり、友人が推していたゲームの世界に転生している。
    ゲームをプレイして無いので内容が詳しく分からない状況の為、なるべく目立たない様に過ごしたいと思ってるが、ヒロインのリリーと友達になってしまう。
    第二王子のグラナートに名前を呼んでと付きまとわれたり、王子の護衛の兄テオには兄妹とバレない様に察しないといけなかったり、
    刺繍のハンカチ販売を控える様に1番上の兄に釘を刺されたり、
    まだ本質が分からない為、今後の展開が楽しみです♡

とっても素敵なお話です♡

全話一気読みしました\(//∇//)\
    アレックスが可愛くて可愛くて癒されます♡

1〜19話は、庭番をしているロザリンデがアレクサンダー陛下と出会い惹かれ合い結ばれるまでのお話です☆
    宰相がかなりムカつきます!!!!

20〜22話は、ロザリンデが良い人に助けられ働きながら出産・子育てするお話です。
    おばあちゃん本当に良い人で良かった♡

23〜35話は、アレクサンダーと再会して別邸で一緒に暮らすお話です♡アレックスの命が狙われたりしてハラハラします!!!
    33話が特に大好きです\(//∇//)\
    アレックスが初めてアレクサンダーをパパ呼びして、それはもう感動です!!!!

36話以降、いよいよ本宮へ!!!
    宰相と皇太后が相変わらずイライラしたり、命を狙われたりします:;(∩´﹏`∩);:
    最終的に仲良し家族となり、ハッピーエンドで良かった!!!

何度も読みたいお話です♡

あっという間に最新話まで読みました♡

カイゼンと結婚2日目に離婚したアステルでしたが、カイゼンの子供テオールを妊娠出産し、静かに暮らしていたのに、皇帝に呼ばれて召集をかけられてしまう。
    テオールがカイゼンの息子という事を隠し通せるか…ドキドキです\(//∇//)\
    テオールめちゃくちゃ可愛い♡
    猟犬プリンも超優秀です!!
    カイゼンはめちゃくちゃアステルに未練ありそうだし、家族3人で幸せになれる日がくるのか…
    自分なら会いたくもないと思うだろうけど、今後の展開に期待致しております☆

スイスイ58話まで読めました♡

生け贄にされて死神へ嫁がされた千鶴が死神の八雲に恋をします☆
    死神の屋敷には浅彦さんという死神見習いがいて、浅彦さんの人生も壮絶です。浅彦さんが好きだったすずさんの人生も壮絶でした><
    人間の子供の一之助が可愛い♡一之助の生い立ちも辛いものでしたが、八雲に救われて本当に良かった!!
    本当にいい子で優しい千鶴をだんだん愛しく感じる様になり、やがて愛し合うようになります。
    絵がとても綺麗で素敵です\(//∇//)\
    今後も色々あると思いますが、どうかハッピーエンドになりますように♡今後の展開が楽しみです!!

最新話まで一気読みでした!!

好みは分かれるかもしれませんが、私は面白いです\(//∇//)\

両親が亡くなり、叔父の家に引き取られた紗枝は、叔母や従姉妹の千代にも虐げられて暮らします。一度目の結婚でも元夫に暴力を振るわれ挙句、妊娠出来ないからと離婚されます。
    その為、余計に嫌がらせが酷いところに、獣人の神白家から千代に縁談が来たが、千代がいやがったので紗枝が嫁ぐ事になった。

獣人もなお、人間に虐げられる状況から紗枝に冷たくします。婚約者の宗伯も同じく警戒して冷遇する。少しずつ紗枝の人となりを見て少しずつ宗伯も紗枝に心を許して行きます♡

最終的には宗伯と心も体も結ばれて仲良しな2人となり、使用人たちにも慕われる様になります♡
    ただ1人、千代が紗枝の境遇に嫉妬して邪魔をしようとアレコレ仕掛けて来ます:;(∩´﹏`∩);:
    今後どんな仕返しをするのか楽しみです♡
    愛犬マルも神白家に引き取られ幸せです!!

作者様購入です♡

最新話まで一気読みしました♡
    面白いです\(//∇//)\

シレーナはラティル殿下と婚約しており、王妃教育を頑張っていました。魔法の先生のフォード先生を慕っていましたが、国民の為と頑張っていましたが、義妹アンジュとラティル殿下が恋仲となり、婚約解消となりました:;(∩´﹏`∩);:

シレーナには前世の記憶があり海に強く惹かれてました♡婚約解消理由が見つからないまま婚約発表が近づき焦る家族はシレーナが病気療養で別荘に行ったことにして、転移魔法で別荘に行くはずが義母が送ったのは魔物島でした。
    絶対、故意に送った気がするのですが…

魔物に襲われ絶体絶命だったシレーナをフォード先生が助けます\(//∇//)\
    少しずつ恋に発展していく予感です♡
    今後の展開を期待致しております♡