おたぬ様☆さんの投稿一覧

投稿

最新話まで一気読み!!!

これ、面白いです\(//∇//)\
    よくある話かもですが、私は好きです♡

自分が趣味で書いた小説でヒロインを王太子とルディウスが取り合い、ルディウスが邪魔な人間を刺して、自害して終了なお話…

小説では刺されで終わる悪女レリアにまさかの転生します。刺す側ルディウスは義弟となります。
    何とか人を刺して自害しない未来にする為、自分も刺されない様にする為、頑張るお話ですw

レリアのキャラが好き♡少しルディウス気になるのか、弟に好かれたいだけなのか…
    ルディウスは義姉レリアが好きだけど、レリア気づかない…鈍感過ぎ
    王太子はレリアに興味あり
    小説のヒロインのマリエットはルディウス狙い…
    マリエットが曲者な気配もあるし…天然天使なのか腹黒か…

設定は重めな話のようですが、レリアのキャラにより楽しく面白い話になってます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
    ハッピーエンドになります様に!!!
    今後の展開が楽しみです\(//∇//)\

面白いわぁwww

最新話まで一気読みしました!!!

マリーア=ミミは5人姉妹の末っ子で後継者として育てられたが弟が生まれた為、婿を探す様に言われる☆
    レナート王子はアイーダの婚約破棄の宣言をまさかのマリーアにするw
    メガネを買う様に伝えて全員頷くww

レナートが婚約破棄した理由はアイーダを好きな弟の為だった…
    ついでに寝不足のレナートに変顔子守唄を披露するwww
    少女漫画なのに太眉w面白いです\(//∇//)\
    徐々にミミに惹かれていくレナート♡
    ラブラブでハッピーなお話です!!!
    今後の展開に期待致しております☆

あっという間に最新話まで読みました☆

双子のアリエンとアルヘンの物語です♡
    1〜54話までは過酷です:;(∩´﹏`∩);:
    特にルラヘルといる時は辛すぎました><
    皇宮に引き取られてからもギクシャクすれ違いが多かったです。

54話でやっと思いの丈を皇帝にぶつけられて沢山、泣いてスッキリ出来て本当に良かった!!
    辛くて読みたくないかもしれませんが、ここまで読んだ方が良いです\(//∇//)\

皇族の証の発現や守護者☆
    ホワイトドラゴンなどファンタジー満載です♡
    皇帝や皇子達がみんな双子を大切にします!!
    このお話は面白いです\(//∇//)\
    今後の展開を期待致しております♡

最新話まで一気に読めました☆

イケおじ万歳です\(//∇//)\
    サクサク読めて面白い作品です!!!

メイドとして働いていたルシルは、お屋敷で奥様から泥棒猫呼ばわりされ解雇されます。
    主人から迷惑なセクハラを受けていたのはルシルなのに!!!
    コートデューという田舎の町に向かったルシルはメイドの職を探します。親切な町の人が多くてすぐに魔法使いの先生がいる家のメイドの仕事が見つかります。
    なかなか気難しい「余計な事をしない様に」とだけ言われ始まったお仕事でしたが、ルシルは先生が居心地良く過ごせる様に頑張ります。
    そんなルシルを先生も大切にします(๑˃̵ᴗ˂̵)

前の職場の主人が連れ戻そうとしたり、先生が怒って30年ぶりくらいに魔法を使ったり、魔法使いが尋ねて来て猫にされてしまったり、猫のマカロン姐さんが好きです\(//∇//)\
    徐々に先生もルシルに心を許す様になり、ルシルの告白にも3日悩み無事結ばれます♡
    素敵な素敵なお話で今後の展開に期待致しております♡

面白いです\(//∇//)\

似たようなお話は多いですが、私は好きです♡

フィオーリは伯爵子息と婚約してましたが、
    嵌められて婚約破棄された挙句に心当たりのない噂を流されてしまいます:;(∩´﹏`∩);:
    王命により辺境伯領のアドニス様と婚約する事になります。そこでも噂のせいで執事やメイドから蔑ろにされます。庭いじりで魔ハーブを育てる事で何とか辛さを和らげていました。
    1週間待ってもアドニスと会えなかったので、乗り込みます♡
    何も知らされてなかったアドニスはフィオーリに好意的で良かった!!!
    一緒に庭いじりする事になりフィオーリに魔力がある事が分かります☆
    魔力がないと触らないアドニスの髪にも触る事が出来て、髪担当になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

今後、噂の出所やフィオーリを嵌めた相手が明らかになるのが待ち遠しいです!!!
    2人が幸せに暮らせますように♡

最新話まで一気読みしました♡

1〜2話は、神様のうっかりで転生って何だよ!とイライラしちゃいましたが、日本の神ツクヨミ様が良い神様で主人公リンの人生を聞いて応援したくなりました:;(∩´﹏`∩);:

3話では転生後のお話になりますが、最初から嫌な思いをして最先不安になります><
    4話以降は騎士のエアハルトが魔物から助けてくれたり、住む家を提供してくれたり優しい人に出会えて良かったなぁと思います♡

薬師としてポーションを売る為のお店を探し、そこでエンペラーハウススライムwのラズが仲間になります♡
    ラズの倒した魔物の処理が凄いですwww
    ポーションのレベルが高すぎるのでリンのレベルを上げる為、ダンジョンでレベル上げしたりします\(//∇//)\
    色んな冒険者仲間も増えますが、ダンジョンで怪我してるデスタラテクトのスミレを助けて仲間になります♡
    どんどん仲間が増えて大所帯になるリンも面白いです\(//∇//)\

ダンジョン攻略でレベル上げたり、料理の腕を利用されそうになったり、大変な事や嫌な事もありますが、エアハルトが助けてくれたり♡優しい人達に支えられて乗り越えます!!
    冒険の要素も多いので楽しいです\(//∇//)\
    今後の展開にも期待致しております♡

あっという間に最新話まで読みました♡

カイゼンと結婚2日目に離婚したアステルでしたが、カイゼンの子供テオールを妊娠出産し、静かに暮らしていたのに、皇帝に呼ばれて召集をかけられてしまう。
    テオールがカイゼンの息子という事を隠し通せるか…ドキドキです\(//∇//)\
    テオールめちゃくちゃ可愛い♡
    猟犬プリンも超優秀です!!
    カイゼンはめちゃくちゃアステルに未練ありそうだし、家族3人で幸せになれる日がくるのか…
    自分なら会いたくもないと思うだろうけど、今後の展開に期待致しております☆

スイスイ58話まで読めました♡

生け贄にされて死神へ嫁がされた千鶴が死神の八雲に恋をします☆
    死神の屋敷には浅彦さんという死神見習いがいて、浅彦さんの人生も壮絶です。浅彦さんが好きだったすずさんの人生も壮絶でした><
    人間の子供の一之助が可愛い♡一之助の生い立ちも辛いものでしたが、八雲に救われて本当に良かった!!
    本当にいい子で優しい千鶴をだんだん愛しく感じる様になり、やがて愛し合うようになります。
    絵がとても綺麗で素敵です\(//∇//)\
    今後も色々あると思いますが、どうかハッピーエンドになりますように♡今後の展開が楽しみです!!

最新話まで読みました!!

うーん:;(∩´﹏`∩);:
    リューディアの父親が王女の暴行疑惑で捕まる所から始まります。
    闇魔術師のレジェスが父親の疑惑を晴らします。
    名誉を守ってくれたレジェスは闇魔術師という理由で虐げられて育ちます。
    傷を追って仲間に捨てられたレジェスを介抱してあげたのがリューディア達伯爵一家でした。
    ずっと影ながらリューディアを守っていました。
    レジェスの人柄に触れて惹かれ合うようになりますが、ずっと蔑まれてきた為、レジェスの性格がかなり面倒な事になってますw
    良いお話ですが、今一つパッとしないのが残念です:;(∩´﹏`∩);:
    レジェスが幸せに慣れて目の下のクマが取れることを祈ります\(//∇//)\

何これ!!面白いwww

婚約初夜にジェラルドから「君を愛する事はない」と告げられます。
    アビゲイルは前世が魔王…めちゃくちゃ不思議な設定ですが元魔王だからアビゲイルは可愛い♡

実家で金目は不吉とされ虐げられて育ちます。
    その事を徐々にジェラルドは知って行きます。
    そしてアビゲイルをピヨちゃん呼ばわりwww
    こういう愛も可愛いくて素敵です!!!

元魔王の能力もあり、様々な危機からジェラルド一家を救います!!
    魔王の時から1人で生きてきたからこそ、アビゲイルには幸せになって欲しいと思います♡
    ちょいちょいツッコミが面白過ぎますw
    最新話まで読んでますが今後の展開に期待致しております(๑˃̵ᴗ˂̵)♡