Sチャーコさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな風に生きれたら

自堕落で自分勝手で才能に溢れてる。
    こんな風に生きれたら楽しいだろうなぁ~とは思うけど、それだけじゃなくて主人公にも譲れない筋が通ってるし努力の部分は軽めに書かれているので重くなく読めます。
    結局無料配信だけじゃ足りず最新まで読んでしまってます。
    最新話あたりでは罪悪感なく人を殺めてしまうのが気になりますが、これだけ風呂敷を広げてしまってどう話を回収するのか楽しみです。

訪問ヘルパーから運動特化デイで勤務している介護福祉士ですが、業種は違えど言葉が刺さるところがたくさんあって何度読み返しても泣けてしまいます。
    中小規模の事業所なので、持田さんが抱えている問題だのも共感激しいですが…そこは年齢の差なのか持田さんほど思い切れない。
    卒業したての新米看護師が…とかレビューにありますが、そこは物語なので気にならないですね。
    それぞれの人生背景がしっかりあって、辛い事、悲しい事、どう感じているのか、どう伝えたら解ってもらえるのかの葛藤が人間味溢れていて大好きです。
    是非とも続きを楽しみにしています。

画力の高さと絶妙の間!

絵の綺麗さもさることながら、丁寧に練られた話の流れが、ついつい課金してでも読み進めてしまいました!
    脳内お花畑の王子様を断罪したのは腹心で、会話のない表情の間で気持ちが伝わって来るので、その落とし方にスカッとしました(笑)
    しかも『さよなら~』とさらっと流すのではなくて、キチンと終わりを見届けて次の話題に移る丁寧さが好きです。
    帝国の王妃になるにも、まだまだ試練が続いていますが早く続きが読みたいです!
    楽しみにしています。