みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料で読める部分まで読みました。

料理が不味い世界に転生してしまった、料理が普通の女の子が転生してしまうお話。
    最初はその料理でみんなを幸せにしていくんですけど、そこから段々王様のお嫁さんの話?だったり学校教育の話になったり、なんか、そっち系に話なっていくんだーってかんじでした

面白い!

現世で過労で逝ってしまった主人公が、異世界転生してしまった。人柄はみんな良く、親切にしてもらるが食事だけは、とにかく不味い。この世界の食事をもっと美味しい物にできる様にカフェを開いて奮闘する話です。
    ぱっと見面白いのかな?って思いますが、これがけっこう面白いです。

ご飯の不味い世界に転生してしまったヒロイン。優しいご夫妻に出会い住まいや暮らしには不安がなかったが、不味い料理についにキレてしまう。そこから前世の世界の美味しい料理を披露していく異世界お料理ストーリー。パスタを粉から作れるお料理スキルが素晴らしいです。続きが楽しみです♪

面白いです。

まだ序盤ですが楽しく読んでいます。異世界の人々が未知の料理を美味しく食べてくれる漫画は他にもありますが、プロの料理人じゃ無いのにお店出せるファンタジーは他には知りません。少女漫画らしいほのぼのした雰囲気で、ドロドロした大事件は起こらず可愛らしい作品です。

あまり深く考えなければ、わりと面白いかな。
    美味しいものが出てくるストーリーも好きだし。
    異世界ものと言っても、食べ物が不味いんじゃ、そりゃ苦労するなーとは思うけど、自分が作って食べるだけでなく、その世界の歴史も変える!?それって大丈夫なのー、とか心配してしまう。

転移物の新ジャンルかな

異世界に転移して、子供の無い貴族の
    養女になって、食事のまずい世界に
    食事の美味しさを伝えるために
    カフェおにぎり、を開店。
    縁があってイケメン騎士様が
    騎士を、辞めて従業員に立候補
    トントン拍子に話しが進んでいます。
    読みやすいです。

日本のごはんは美味しい

異世界召喚され、メシマズな世界で手料理を振る舞っていろんなことに巻き込まれていくヒロイン。出てくる料理は比較的定番なものなんだけど、異世界の方々に大好評。だけどチートでのしあがるわくじゃなく食事を通して大切なものを伝えようとしています。

可愛い!

転生系の漫画はなんとなーく毛嫌いしていたのですが、これは面白い。令嬢も嫌味っぽいモブもいない!料理をすることで文化と触れ合う、というのがいいと思います。ただ、カフェを開くまでがあまりにもとんとん拍子すぎるかなーと思いました。それ以外で星4です。

by EYo

無料分読みました。食に関することだけ発展してない世界だと、美味しく食べていた所から行ったら、相当の落差がありきつそうですね。しかし放火を許しその子をお店で働かせるのは、まわりに受け入れられたから良かったけど、もう少し影響などを考えたほうが良かったかも。

by iiz

気軽に読めるのがイイ

転生モノにありがちな王室の〜、とか皇家の〜、とかじゃないのが新鮮です!
    前世で美味しいものを作るのが好きで、異世界には美味しいごはんがないからとカフェを始める展開もオモシロイ。
    リサとジークがこれからどうなっていくかも楽しみです♪