みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)

面白いです?

こういう異世界でお料理していく物語が大好きなのでとっても面白くて楽しませてもらってます、これからまだ序盤しか読んでないのですが、これから恋愛要素も入ってくるのか、ワクワクします。

えらい強引に飛ばされてしまったなあと最初は思いましたが、自分達が馴染んで食べてる味を試行錯誤で作って、美味しいって言ってもらえる、これってすごく嬉しいシーンですね。ほっこりする漫画で私は好きです。

うわ、また転生もの?こんなにあっけらかんとしてるって有り得る?など最初は否定的な感情で読み始めたが、明るくてドロドロしてなくて、絵も上手いから、気持ちよく読めるから無料の間は読む。

よくあるなろう系俺tuee料理作品

なろう系料理モノにありがちな文明発展してるのに何故か一番生命維持に必要な料理が全くの手付かずになっている系作品ではありますが、女性向けというのも相俟って料理系でよく見かけるやたらセクシーな食事描写がないのがストレス少なめで読めます。
    恋愛要素あるにはありますが全体的に薄めで、ほんのり少女漫画の雰囲気がさらーっと読むのに良かったです。ただ、作品というよりこちらのサイトの問題なんですが、たまにコマがぼやけてたりちょっと雑というかページそのままで読ませてくれたらいいのに…と感じました。

by micoco*

異世界と

食べ物の話は外れなし?この他にも3つくらい読んだけれどどれもおもしろかった。まずは、ふかふかパンが流行る。米もスイーツもない世界って!そりゃ、カフェが流行るよ。

癒されます

こんな魔法があったらいいなが、つまってます。
    地味に本を読んでお店を開いてますが、こだわりの魔法を使った生活に憧れます。

おもしろい

主人公の成長の過程が他の漫画にはなくてとてもおもしろいです。今後どのように物語が進んで行くのかが楽しみです。

カフェ

異世界でカフェを開店しました。を読みました。
    いい人たちにひろわれて、いい人たちが仲間になっていい方向へ

by ritty

とにかく面白い!内容も恋愛模様もキュンキュンするし、もちろん料理も全て美味しそう!現世の道具や調理方法違いはあるけれど全てクリアしていくのが面白い!

面白いっ

今無料分を読んでますが面白いです。
    異世界にきて、助けてくれたひとたちがすごくいい人で良かったです!ご飯が美味しくなくてカフェを開くんですが、続きが気になりますっ