試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2089位

聖女っぽくない聖女

最初に言わせてください。
    面白いです。

タイトルが最近あるあるの、長ーいタイトルで読むのを躊躇っていましたが。
    ヒロインがただの可哀想なヒロインでは無く、好感が持てる…心に芯が通っているヒロインでした。時々、毒を吐いてしまうけど、そこも面白くて、好きになる、そんなヒロインです。
    ちなみに、タイトル通りに思い出作りで告白しちゃうのも面白かったですwwあ、ガチなんだ!?って思いました。

タイトルになっている聖騎士くんも、かっこいいし、爽やかなイケメン騎士です!タイトルにあるように呪われているんだけど、呪われている絵面も面白すぎて、もう好きww

聖女や悪役令嬢ものに飽きた方も、きっと楽しく読めると思いますので、悩んでいる方は是非是非。

すれ違い夫婦

無料から読んで、配信分全て読んでしまいました。
    ヒロインもヒーローも勘違いオンパレードのめちゃくちゃな話です(褒めてる)
    最初から最後まで勘違いで話が進んでいき(想像できる勘違いから、「え!?なんでそういう思考になるの!?」と思うようなとんでも勘違いまで、勘違いのバーゲンセール)次は何を勘違いするんだ!?と楽しみになってしまうほど(笑)
    現在配信分は、起承転結してるので、「続くかも!?中途半端なところで終わってるかも!?」を心配しないで読んでいただけて大丈夫な作品だと思います。(続くなら、それも楽しみですが)
    気になっている方は是非!!

絵が可愛いし美しい

ヒーローもヒロインも可愛いし、ライバルでさえ、美しい。

ヒロインはちょっとおバカな子なんだけど。
    (初めて会った人に「お父様」呼びは、流石に無い。前世に読んでいた小説を読んでいて、慣れ親しんでいたあだ名だとしても、無いでしょう…。そこはちょっと引きました)
    ヒーローがカッコいいので、読み進められます。
    ヒロインのヒーローを「お父様」呼びする事に読んでいたら慣れていくのかもしれませんが、今のところ、違和感しかありません。

尚、ストーリーはこれからどうなるのか、楽しみであり、面白いです。
    お父様呼びさえなければ、読み続けられそう。

記憶喪失で婚約破棄…出来ません!?

気まずい婚約者との関係に嫌気がさした令嬢が、婚約破棄を目的に記憶喪失という嘘をつき。
    記憶喪失を理由に気まずい関係を修復するチャンスと捉えた婚約者が「俺たち、めっちゃ相思相愛だったんだよ!」という嘘をつき。
    お互い、嘘をついて現状を変えようとするお話。

婚約者であるフィリップは、ヒロインのヴィオラのことが大好き!それは記憶喪失前も記憶喪失(嘘だけど)後も一緒!!
    大好きなヴィオラと仲良くなりたいフィリップが、どうやって仲を改善しようか模索している姿が可愛い。(フィリップのヴィオラ大好きオーラが半端ない)仲良くしたいが為に、いろんな嘘をつくのだけれど、その嘘がまた可愛い。
    そして、ヴィオラはそんなフィリップの嘘(愛)に戸惑いつつも、まんざらでは無い様子。

拗れた二人の関係が嘘に嘘を重ねて更に拗れていく!

ハラハラドキドキ時々ほのぼのな、嘘と愛と記憶喪失のラブコメストーリーです。

最後はハッピーエンドがいいなぁ。

一気に読んでしまった

シャーリーズという名の美しい主人公が、過去に戻るお話。ただ、過去に戻る経緯が酷すぎる。

皇族に剣の腕を認められて「王の剣となれ」と言われて、喜んでいたら。
    まさか、物理的に剣にされるなんて思わないよね!?
    王の剣って言われたら、王の騎士になれって事だって、誰だって勘違いするよ!!
    意識がある剣の姿にされて(ソーディアンかな!)バッサバッサと人を切りまくり、最終的に魔剣とか呼ばれちゃって。そんな地獄みたいな魔剣人生をウン百年。復讐したくもなりますよ!!!
    そんな可哀想すぎる主人公が、過去に戻って皇族に復讐を誓うお話です。
    というか、主人公の家族も酷いので、心してお読みください。

シャーリーズが美しいのと、懐柔しようとする皇子が美しいのが見どころです。あとは、どうやって復讐していくのか、とか。どうやって皇子を懐柔しようとするのか、とか。酷い家族がシャーリーズの対応によってどうどう変わっていくのか、とか。元魔剣のシャーリーズの戦闘能力とか。
    結構見所が多いです。
    ファンタジーなので、妖精とかも出てきます。そういうのを踏まえて、お読み下さいませ。(多分、リアルを求めている方ってあまりいないでしょうけど)
    絵も綺麗だし、見どころも多いし。
    間違いなくオススメ作品です。

絵がめちゃくちゃ綺麗

この作者の方は白黒の方が得意なのかな!?
    と思うくらい、中身の白黒原稿が美しい。
    主人公もお父様お兄様も全て美しい!!
    カラー表紙で損してると思うくらいに、中身が美しいです。
    主人公が可愛すぎて、目が幸せ!!
    ストーリーはよくある転生物ですが(つまらないわけじゃなくて、転生物好きな人は楽しめると思います。ワンパターンな展開ではある。)可愛すぎる主人公と美しすぎる登場人物というだけで、星4つです!!

メシマズの世界で花咲くカフェ

メシマズの世界に主人公が転生するお話です。
    元の世界では、料理人というわけではないので、趣味程度の料理がメイン(サンドイッチとか、パンとか、普通の家庭料理とか)になりますが、メシマズの世界の住民にもてはやされます。
    (だからといって、パンを酵母から作れる人って、現実的にあまり居ないですよね!?さすが、そこは漫画!!)
    ただ、料理を通じて、メシマズの世界の住民と仲良くなるのは、見ていて、気持ちが上がります。
    悪役も出てこないので(多少居ますが)、安心して転生もの見たい方はどうぞ!!

面白い。これに尽きる

最初は、童貞魔法使い?面白いの?それ?
    と思っていて、読むのを躊躇っていました。そんな過去の私をぶん殴りたい!
    すごく面白いです!
    30歳の誕生日を迎え、触れた人の心の声が聞こえるという魔法が使えるようになった主人公のお話。
    偶然触れてしまった同僚の声が聞こえて、なんと自分の事をめっちゃ好きだった!(好き具合が半端なくて面白いです。心の中だから遠慮ないのも面白い)
    今、電子が4巻分公開されていて、紙媒体が6巻まで発売されています。
    待てません、買いに行きます!それくらい面白いです!!
    ピュアBL好きな方は是非是非!!

ややこしい悪役令嬢の話

悪役令嬢に転生した女子に取り憑いた悪役令嬢のお話です。
    え?何言っているかわからない??
    私も、説明を読んでいる時、疑問符を4つくらい頭の上に浮かべましたとも。
    気になる方は是非読んでみて下さい!
    読んだらわかります!!
    初めての悪役令嬢もので、面白いです。

絵は綺麗なのですが、ユニークなところもあって、3度見くらいしちゃいますww
    ヒロインの顔!!!!!
    ストーリーはシリアスメインなのに、ヒロインの顔で、腹筋崩壊します。もう、見て欲しい。これは、見ないとわからないよ!!

そして、テンポよくストーリーが進むので(最初は丁寧めでゆっくりですが、途中から、さっさっさーーと進みます)次は?次は??と課金が止まりません。いろんなこと、起きすぎ!!

これは、是非とも、読んで頂きたい!!

屋根裏部屋からのスタート!

55話で第1章完です。綺麗に終わるので是非55話まで読んでみて下さい!
    というか、続きを下さい〜!55話の先が読みたいです(55話のあとがきにて第1章完とあったので、第2章があると思われます。2022年12月時点)
    と夢中になってしまうくらい面白い作品です。

主人公の伯爵令嬢オパールは、色々あって貧乏公爵家に嫁ぐことになります。ただ、公爵家はオパールの事を金で公爵家を買ったと思っていて、オパールに対してものすっごく感じ悪く接してくる。使用人までもがオパールを軽んじて、オパールは屋根裏部屋で住むことになり…。
    そんな公爵家を切り盛りしていくオパールのお話です(第1章は)
    オパールがとても強くてカッコいい。男性が主導権を握っている貴族社会で、自分で考えて公爵家を引っ張っていく彼女にワクワクさせられました。
    周りの人間がオパールに惹かれていくのと同時に読者も惹かれていく。
    とても素敵なお話です。
    気になった方は是非是非読んでみて下さいね!!
    課金してよかったーー!