ヒムラさんの投稿一覧

評価2 2% 10
評価1 1% 4
1 - 10件目/全411件

ネタバレ レビューを表示する

主人公の柔らかい立ち居振る舞い、言葉遣いが とても好きで、もともと宰相だったというのも納得です。

女性漫画というのに、驚きましたが そういえば 武器なども羽が生えて可愛らしかったですね。

「仕事中に 別の世界に来てしまった」という風ですが、たまに、主人公が突然いなくなった、失踪?した元の世界のことも 挟んで下さると 嬉しいです。(*^^*)
    個人的なことですが……。

最近流行のこういったお話では、元の世界では こういう「違う世界」、過去か未来か、世界線がずれているのか、時空を越えて しまったのかわかりません。

元の世界の人が迎えに来るという展開も、あると面白いのではと、思いました。
    つれづれつづってしまいましたが、先が楽しみです。

心の有り様

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料で10話読ませていただいております。
    小説の中に転生?憑依?した主人公ですが、小説の設定では聖女の力は使えないはずの主人公が さっぱりした気分で呪いの国に送られた主人公が、力を使えているようです。

ところが反対に聖女だったはずの妹が、力を使う度に疲れるように。

もしかしたら、聖女の力とは心の有りようで変わるのか、姉妹の間で行ったり来たり?
    それにしてもお父さん、ひどいな。

妖怪にも悲哀を感じます。

ネタバレ レビューを表示する

まだ13話です。
    絵に込められた、娘に執着する鬼の話を 読んでおります。
    鬼になるまでの辛さが丁寧に描かれ、巻き込まれている娘がかわいそうでなりません。

先の楽しみな、とても素晴らしい作品だと思います。
    どなたかがレビューに書かれていましたが、まさに無駄がない、名作ではないでしょうか。
    夏の日射しが強い内に、めちゃcomic様には申し訳ありませんが、紙の本を探したいです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料で読ませていただいてますが、妹に婚約者を取られて、違う方と婚約するお話のようです。

良かった(*´▽`*)
    主人公は幸せになれそうです。
    何でも話せる人のほうがいいですよ。
    結婚てスタートだと個人的には思うので。

「一泡吹かせる」のところでの主人公の発想はちょっとクスッとします。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めてすぐ、「あ、これ 面白いやつだ。話題作だもんね。」と思いました。

なぜあの羽虫のような 怪獣?が主人公をターゲットにし、体内に入ったのかは これから分かって行くのでしょうが、

主人公は若者ではなく、特殊清掃(怪獣解体して後始末する)のおじちゃんです。

そこが また、こちらの作品を読ませる仕掛けだと思います。

めちゃコミックさんには申し訳ありません、紙で探します。

ギフト券をいただきありがとうございます。

ネタバレ レビューを表示する

ご飯改革ですね。
    この方は、違う世界に行っても心がお強い。
    私など、へこたれてしまいます。
    ジークさんの初めてパンを作る時の、「この中に生き物がわさわさと」には吹きました。
    しかも焼き上がったあと、「パンじゃない……」(*_*;

そうね。(-""-;)
    世界で初めてのパンは空気中の微生物が、作り上げたもの。

騎士をしていて、表情どこに置いてきちゃったのかな?
    ヒロインの笑顔で、彼にも笑顔が戻りますように。

ネタバレ レビューを表示する

旦那様、離婚してください!
    と始まるお話です。
    男性はどんなにほったらかしでも いざ手放すとなると、惜しむ気持ちが出てくるそうですが、これはないのではないかと。

護衛騎士と距離が近くとも、あなたの知らない10年があるのだから、嫉妬する権利などあるのでしょうか?

なぜかとても不愉快な部分があります。

NEW

すみません、クエストで読みましたが 好きではない話のようで、まったく頭に入りません。
    ドレイ、ドレイと主人公が言われていて…ドレイ制がある世界は好きではないようです。

でも、作品のせいではなく、個人的嫌悪感ですので、面白いのだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

こちらの作者様のお話は、パターンを踏みながら 主人公が自立していて とても好きです。

何となく、主人公が自分に重なります。
    役割を果たすことは、そこにいることを許されてはいるものの、家族ではない。
    いろいろな制約があり、自由はなく孤独です。

でも一家から見ると家族であるから、当たり前だと。
    うまく回っているのに 何の不満があるのだと。

主人公には是非に、幸せになって欲しいです。
    幻の月光草が 主人公の五感を戻す薬草であって欲しいと望んでます。

とても素敵な世界でおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

おとぎ話のような世界に歌乞いとして、落とされた少女のお話です。
    持ち前の慎重さ、交渉力など素敵な主人公です。
    惜しむらくは、作者が儚くなられた事でしょうか……。
    漫画の続きは難しいのかもしれませんが、是非原作がある間は描いて欲しいなー…と思いました。
    それほどに面白いお話です。

そして彼女が契約した魔物に、普通の人間社会の知識を。不憫というか何というか。