ヒムラさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19184位

主人公の柔らかい立ち居振る舞い、言葉遣いが とても好きで、もともと宰相だったというのも納得です。

女性漫画というのに、驚きましたが そういえば 武器なども羽が生えて可愛らしかったですね。

「仕事中に 別の世界に来てしまった」という風ですが、たまに、主人公が突然いなくなった、失踪?した元の世界のことも 挟んで下さると 嬉しいです。(*^^*)
    個人的なことですが……。

最近流行のこういったお話では、元の世界では こういう「違う世界」、過去か未来か、世界線がずれているのか、時空を越えて しまったのかわかりません。

元の世界の人が迎えに来るという展開も、あると面白いのではと、思いました。
    つれづれつづってしまいましたが、先が楽しみです。

妖怪にも悲哀を感じます。

まだ13話です。
    絵に込められた、娘に執着する鬼の話を 読んでおります。
    鬼になるまでの辛さが丁寧に描かれ、巻き込まれている娘がかわいそうでなりません。

先の楽しみな、とても素晴らしい作品だと思います。
    どなたかがレビューに書かれていましたが、まさに無駄がない、名作ではないでしょうか。
    夏の日射しが強い内に、めちゃcomic様には申し訳ありませんが、紙の本を探したいです。

ギフト券をいただきありがとうございます。

ご飯改革ですね。
    この方は、違う世界に行っても心がお強い。
    私など、へこたれてしまいます。
    ジークさんの初めてパンを作る時の、「この中に生き物がわさわさと」には吹きました。
    しかも焼き上がったあと、「パンじゃない……」(*_*;

そうね。(-""-;)
    世界で初めてのパンは空気中の微生物が、作り上げたもの。

騎士をしていて、表情どこに置いてきちゃったのかな?
    ヒロインの笑顔で、彼にも笑顔が戻りますように。

読み始めてすぐ、「あ、これ 面白いやつだ。話題作だもんね。」と思いました。

なぜあの羽虫のような 怪獣?が主人公をターゲットにし、体内に入ったのかは これから分かって行くのでしょうが、

主人公は若者ではなく、特殊清掃(怪獣解体して後始末する)のおじちゃんです。

そこが また、こちらの作品を読ませる仕掛けだと思います。

めちゃコミックさんには申し訳ありません、紙で探します。

ヒロインが明るくて可愛らしい。そして賢い

お話が絵で良かったです。
    なんとヒロインの真摯で 可愛らしい笑顔。
    そして予知夢で別の人生を夢で見続けるための 堅実な考え方。

辛い未来を 帰るために起こした行動が、他の方のあるかもしれなかった幸せを、奪ってしまうこともあるでしょう。

でも、未来視の力は「未来の分岐点」が見えてしまうものですので、慎重に行動して下さい。(*´ー`*)

幸せになるといいですね。

面白いです。
    異世界へ強引に連れられてきたにも 関わらず、「私しかできないんですよ!」というヒロイン。
    確かに主人公のいう通り、拉致であり、どんな危険があるかもわからないのに、夢でもみてるのかな?と疑いたくなります。

主人公は巻き込まれてしまったので、魔素とやらの耐性がなく、通りすがりの騎士さんに助けてもらいます。

セイイチロー、真面目さが災いして、お金でお礼をするのは ちょっと考えたほうが 良かったかも。
    騎士さんは、少しづつセイイチローのことが気になってしかたないのに……。
    少し騎士さんが、可哀相に思いました。

着物好きにはたまらない、作品です。
    絵も美しい。
    白妙さんがきれいだけど、好奇心隠せないのは にゃんこだからなのですね。

昔の着物は手間隙かけてつくられ、着る人も職人さんも妥協しなかったそうです。
    まず、単物を作って夏などに お客さんに着てもらい、袷用を作るか考えたとか……。

夏は汗や陽ざしで生地も傷みますしね。

袷になった銘仙等は、今でいうと「トレーナーワンピース」のようですが、ふだん着にはぴったりです。

アンティークの素敵な柄などは生地が駄目になってきたら、額に入れると素晴らしいですよ。

ミステリー?でも表紙も題名も人形師?

うん。でもちゃんと考えてわかるミステリでした。
    ただ、緊急事態だからといって ドアを銃で壊す警官はいないかな?
    充分、犯人でした。
    あと凶器に着いていた人形がパペットタイプなら、もっと指紋も隠せたかも。

好みが別れそうな作品ですが、絵柄がとてもキレイですし、面白いです。
    こちらで読んじゃってます。
    続きが楽しみです。(*''*)
    紙の本はあるかな?

何だか、読んでいて疲れるお話です。
    産褥期うつとは違うようですね。
    妊娠する前に既往歴がありますし……。

まだ途中ですが、子供を産むという 責任感はどうなのでしょうか?
    断薬に至る経緯がないので、よくわかりませんが 心の病はホルモンの乱れなどによって、また悪化することもあります。

主観ですが、医療従事者を悪く描いているように見えますが、実際とは少し違うようです。

音楽のお家なのに、歌は対象外?

音楽を奏でる一家なのに、歌唱はノーカウントなのがビックリです。
    そして、最近 よくあるシンデレラストーリーなのかなと思うと、正直うんざりかも知れません。