合いの手が絶妙
主人公の叔母に憑依?したという、よくある設定の中、主人公が可愛がってる、ルカがかわいいです。
復讐劇から恋愛小説にジャンルを変えることは、ほぼできたのではないでしょうか?
ただ、ルカが叔父さんと叔母さんの恋路を邪魔するのが、とても気になります。
ルカが何を知っているのか、ルカも転移者なのか?
時々、自分自身に突っ込む合いの手?がたまらない、続きが気になるお話です。
ルカが何を知っているのか、ルカも転移者なのか?
緩急の着け方がとても上手なお話の作家さんです。
絵の作家さんも独特な魅力ある優しい絵で、
主人公が魔物達に襲われる 直前の絵はとてもとても印象的でした。
丁寧に紡がれた物語で、オススメです。
こちらの作者様のお話は優しくて、好きです。
また、絵が絵本のようで素敵です。
緩やかな時間が流れるようです。
まだ途中ですが、続きも楽しみにしております。
カラー版!
着物がやはり華やぎますね。
優しい雰囲気のお話で、とても好きです。
お互いへの気持ちのやり取りが優しい、素敵な作品だと思います。
とても面白いです。
お話の組み立てがとても上手ですんなり、心に入ってきます。
原作者の方は筆力のある方ですね。
絵もとてもきれいで、好きな本が増えました。
おとぎ話のような素敵なお話です。
きれいな心の主人公は字が上手。なぜか買い物メモで悪霊退散。
陰陽師もお願いに来ちゃう。
山神様が甘いお菓子が大好きなのが、とてもほっこりします。
あまり期待はできませんでしたが、こちらはとても面白いです。
ヒロインが何でも……掃除、剣、農作業と何でもできて、カッコいい。
全ては、父親から逃げるため、というのは気持ちはよくわかります。
とても面白いです。
この、小説の中に入ってしまう話は最近多いですね。
そのせいで原作がおかしくなっていく、と感じる主人公も。
面白いことは面白いのですが、どこかで読んだような感じです。
需要が多いのでしょうか?
聖女というのは、何かしら特別な治癒力など持っている人かと思いましたが、現実的な看護でした。
王妃に姉を、家族を殺された人が自ら後宮のような所に姿を変え潜入し、王妃の力を少しづつ削ぎながら復讐を成していくお話です。
姉妹の姉のほうは、事実(実はお医者だった)ことを認め、自分に出来ることをがんばる 素直で優しい人です。
生育過程で、母親が妹を特別視するからこのようなことになってしまったなら、妹も被害者なのかもしれません。
ジャンル、変えさせて頂きます!