&あんどさんの投稿一覧

ストーリーはおもしろいけど・・・

無料で分の51話まで読みました。

竜騎士ヒューバードと主人公メリッサのちょっとじれったいラブストーリー。
    竜には体の色によって階級があったり、竜騎士は竜と話せたり、ちょこちょこ事件が起こったり、と次はどうなるのかな?と楽しみながら読みました。

ただ少し残念なのが、文字が小さい部分があったり、文字自体のにじみ?があって読みづらいところ。
    拡大しても読みづらかったので、元原稿を取り込む時の解像度とかが低いんでしょうか??
    あと、男性キャラクターがみんな同じような顔&髪型で、(白黒ということもあって)ヒューバードなのか仲間の竜騎士なのかが分かりづらいです。
    竜の色も本編ではわからないので(唯一わかるのは扉絵くらい)、フルカラーだと見分けがついて分かりやすいのかもしれません。
    全体的な完成度としては★4つかな、と思います。

2話完結のオムニバス

無料で7話まで読みました。
    基本的には2話完結のオムニバス形式作品です。
    それぞれの主人公は女性で、失恋をきっかけに引っ越しをして、その転居先で新しい恋に出会います。
    そして、部屋を紹介してくれる不動産屋さんがなかなかに切れ者!
    この人の正体(?)も気になるところです。

読んで損はありません!

50話まで無料の時に一気読みし、追加で55話まで無料になったのでしばらくしてから読みました。
    ストーリー展開にぐんぐん引き込まれ、50話まででも十分満足できる面白さでした。
    読んで損はない作品です。

虫かぶりって・・・

虫かぶり姫・・・
    おそらくシンデレラの日本語訳、灰かぶり姫からきているのだと思いますが、「本の虫」だからといって虫かぶりとは?と思いながら読み始めました。
    主人公エリアーナは本が大好きで、ちょっと鈍感な女の子ですが、婚約者の皇太子殿下のことを好きなことにようやく気づいた模様。
    ほんわかしているだけかと思えばちょっとコメディタッチなところもあり、今後もしかしたら亡くなったエリアーナの母親の秘密とかも明らかになるのかな?
    まだ無料分が残っているので、もう少し読み進めようと思います。

毎日楽しみ♪

主人公清子(さやこ)と、ひと回り離れた鬼上司黒木のほのぼのラブストーリー。
    毎日無料で読めるのを楽しみにしています。
    最初はクールな感じだった黒木がどんどん可愛く(という表現で合ってるのか!?)なっていって、清子とお互いに思い合っているのも見ていて微笑ましいです。
    おそらく刊行されたのが一昔前で小道具を描き直したのか、スマホでLINEのやり取りをしているのに、セリフには「メール」という表現が残っていたりするのが若干気になりますが・・・
    それを差し引いても楽しめる作品です。

いま一番気になる作品です

幼い頃からレイモンドのことが大好きで、そばにいられればいいと思って結婚したエリヤ。
    でも皇帝になったレイモンドからは愛してもらえず、昔の恋人がレイモンドの子供だといって男の子を連れて現れた。
    それ以前から離婚を考えていたが自分も妊娠していることを知り、子供を皇位争いに巻き込みたくないのを理由に離婚して姿を変えて国を出た。
    そしてレイモンドは離婚して初めて、自分がエリヤを愛していたことに気づいて・・・
    母になった女性は強いというけれど、エリヤは本当に芯のあるしっかりした女性。
    週間1位になるのも納得の、続きが一番気になる作品です。

主人公(ヒロイン)がタイムリープするものはたくさんありますが、相手側の男性がタイムリープしてきた設定は珍しい気がします。
    ローマ時代の暴君ネロがその男性ですが、歴史で言われてきたような暴君ではなさそう。
    魔女の魔法によって真実の愛を見つけなければ泡となって消えてしまう、という「美女と野獣」のような設定からスタートしています。
    ネロは真実の愛を見つけられるのか、その相手は主人公の桜子なのか?
    元婚約者とその元婚約者を奪った女性、仕事仲間で助けてくれるヨリちゃんなど、桜子の周りの人間関係も含めて続きが気になる作品です。

39話まで

以前フルカラー版で28話まで読んでいましたが、今回こちらで39話まで無料になったので続きから読んでみました。
    女性活動家の史子さんが登場した時にはちょっと一波乱ありましたが、39話までくるとそれも落ち着いて…
    今度は寛志さんの友人?腐れ縁?の男性が登場しますが、まぁ千春さんも寛志さんも大丈夫だろうと。
    そんな安心感もあってか、逆に課金してまでは続きは読まないかも(笑)。

どこに着地するんだろう・・・

24話までしか読めていないので、主人公もお兄ちゃんたちもまだこども時代。
    あまりにもゆったりしたペースなので、他の作品も読んでいると逆に「今どんな状況だったっけ?」みたいになりがちです。
    意地悪なお兄ちゃんたちと、転生して今度は自分の思うように生きようとする主人公。
    どこに着地するのか気になるので、とりあえず無料分は読み進めてみようかなと思ってます。

展開が読めない・・・

35話まで読んだ感想ですが、物語の進展スピードが遅くてとてももどかしいです。
    まだ無料分の段階で、他作品も読んでいるからか、「えーと、前回はどんな話だったけ??」となることが多々あります。
    主人公のルディスと古代神の関係もイマイチよくわからないのでもやもやします。
    今後の展開が全く読めないのは興味を引くという意味では良いのかもしれませんが、無料分が終わっても読み続けるかはちょっと微妙かも・・・