&あんどさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全131件

10話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分の10話まで読みました。
    薬士のリーナが婚約者だった王子に王国を追放され、新しい土地で頑張っていた矢先に王子が率いる軍がリーナを討伐しようとやってくる。
    精霊と話ができることで気味悪がられていたものの、リーナを認めてくれる人も周りには少なからずいて・・・
    どういう風にストーリーが展開していくのが、続きが楽しみです。
    もうちょっとだけ無料話が増えたらいいな〜(笑)。

ワケありな人たち

まだ読みはじめて数話ですが・・・

領主の息子の代わりに女の子なのに男と偽って騎士団に入った主人公ルゼ。
    そこで出会う顔にアザのある姫様、その兄である騎士団の王子も含め、みーんな何かしらのワケありっぽい雰囲気を漂わせています。
    続きを読むのが楽しみです!

NEW
    面白くなりそうな予感・・・!

主人公のヴァイオレット(レティ)が転生したのは、乙女ゲームの悪役令嬢の母親!
    しかもまだ子供時代からスタートするということで、どんな展開になるのかとっても楽しみ♪
    引き続き読んでいこうと思います。

サラッと楽しめる

無料分の14話まで読みました。
    幼女に転生(異世界転移?)した主人公が、異世界では名前が発音しにくくてリゼと名乗ることに。
    神獣と会話できたり、前世の記憶で異世界においては新しい料理を生み出したり、いろんな属性の魔法が使えたりします。
    今のところは悪者とかも出て来ずわりとサラッと読めるお話なので、そこを評価して★4つで。

NEW
    赤ちゃんに諜報活動!!

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読みましたがおもしろいです。
    よくある転生ものと一味違うのは、主人公のカティが赤ちゃんに転生したのに言葉がわかるだけじゃなく喋れること!
    実の父親は亡くなっていてその兄(血は繋がっていない)のエドヴァルド公爵が父代わりとなりますが、その公爵に特訓されて諜報活動が始まっていきます。
    まだまだ物語の序盤だと思うので、これからの展開が楽しみです♪

7話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分の7話まで読みました。
    冒険ものにありがちな能力を低く見積もられてパーティーを追放されたら実はすごかった!な展開ですが、ストーリーがサクサク進むので読みやすいです。
    主人公のマルクが元いたパーティーに復讐をしようと思ったりしていないところに好感が持てました。

規格外のエルマ

ネタバレ レビューを表示する

まず出自からして独特なエルマがシャバwに出て「普通」の女の子になろうと頑張るストーリー。
    そもそもが規格外なのでなかなか「普通」にはなれず、周りの人たちをいい意味で巻き込んでいきます。
    エルマの母親の隠れた計画?が垣間見えたところで無料分の27話が終了。
    続きが気になる・・・!

NEW
    美和ちゃんサイコー!

ネタバレ レビューを表示する

計算高く、小さい頃からぶりっこで自分の思い通りの人生を送ってきた新卒の美和ちゃん。
    同期の小松さんが美和ちゃんを利用して同期の中心になろうとしたところから、美和ちゃんの小松さん潰しが始まる・・・!
    色々画策して上手く立ち回る美和ちゃんをみているのは楽しいです(実際に自分の周りにいたらイヤだけどww)。
    25話からは再会した小松さんの回想も交えつつ、新卒ではなくなった美和ちゃんのストーリーが始まるので、今後の展開も楽しみです。

NEW
    続きが気になる・・・!

ネタバレ レビューを表示する

皇女であるアナスタシアと瓜二つのミランダ。
    影武者として教育され、いずれは他国にアナスタシアとして嫁がされることが決まっている。
    ただ、成長したあとに2人が行方不明になる事件が発生して・・・というところで無料分が終了。
    アナスタシアの婚約者であり前世でミランダを裏切ったローウェン、アナスタシアの兄であるシャナ、他国の王子アルア、とミランダを取り巻く人物がたくさんいて、今後の展開がとっても気になります!

ネタバレ レビューを表示する

8話まで読みました。
    妻には専業主婦をいいことに家事をさせて家に縛りつけ、自分は若い部下と不倫するゲスい夫。
    その不倫に気付いて証拠を集め始めたところで無料分は終わりますが、1話の冒頭で離婚届を突きつけ、夫に都合のいい内容の誓約書も破り捨てる場面があるので、そこにどう繋がっていくのかが楽しみです。
    本来はこんなことにならないのが一番なんですけどね〜ww