EYoさんの投稿一覧

転生系っていろいろあるけど

今は悪役令嬢に転生したとか、異世界のシンデレラストーリーとか、数ある転生・異世界系の漫画があるけど、これがトップぐらいだと思う。最初は、「スライム?何それ面白いの?」と思っていたけど、無料配信分を全部読んだら、「スライム最強じゃんw」ってなりました。笑いあり、涙あり、スライムありの漫画です!

素敵な作品。

私も主人公と同じように、お医者さんは「なんでも治せる」と思っていました。でも大半テレワークだし、地位が上になる程患者さんと触れ合わない。主人公と科は違いますが、きっと同じような思いだと思います。でも、だからこそ「なんでも治せる」を目指そうとしているのがカッコいいし、医者として理想的ではないかと思いました。

面白い…

こういう漫画って、完全に猿対人間グロい戦い!終盤綺麗事ばっか。って感じだけど、この漫画はそういう感じじゃなくて、山や自然の恐慌、仲間内の裏切り、そしてカッコいいキャラクターにバトルシーン!みたいな作品です。語彙なくて申し訳ありませんが、面白いのでぜひ読んでください。

なんだかなあ…

無料版を全て読みました。バリキャリ系OL女子が、冷たいと評判の部長の家になんやあって泊まることになる王道ストーリー漫画。部長の家でドキドキ体験が…。みたいな話でしょうけど、はっきり言って飽きました。しかも、急に髪を触るだの、ベットに押し倒すだの、あり得ませんね、セクハラだと思います。流石にこれに課金する気はないかな…

深い…

結構グロい描写があるので注意してください。と言うか、グロ前提ですよ。こういう漫画。主人公は片や高校生、片や臓器移植のために臓器を取り出す仕事をしています。実際こういうことが、私たちの下で行われているかもしれない。命に感謝です。色んな意味で。

いやーカッコいい!

表紙の絵に飛びついて読みましたが、大正解でした。まずなんと言っても画力がすごい。ポーズや画角(?)の書き方がとにかく引き込まれます。
    そして主人公とヒーローの関係性が好きですね。サバサバ系と言いますか。これからも課金しようかなあ

久しぶりに会えた。

昔読んで名前を思い出せなかったのですが、久しぶりに会って読んでみたらまあ面白いですね。色んなセイヘキがあるように、色んな恋癖があって当たり前ですよ。個人的には主人公ちゃんが好きです。かなりぶっ飛んだことを言うので(笑)

アニメから入りました。

なかなか有名だったし、アニメもやっていたので、アニメを見ながら漫画を読み進めていました。人のバランスや、話の進み具合がちょうど良くて、気づいたらたくさんの話数を読んでいました。絵で食い嫌いせず、読んでみてください。

可愛い!

転生系の漫画はなんとなーく毛嫌いしていたのですが、これは面白い。令嬢も嫌味っぽいモブもいない!料理をすることで文化と触れ合う、というのがいいと思います。ただ、カフェを開くまでがあまりにもとんとん拍子すぎるかなーと思いました。それ以外で星4です。

好きですw

計算高く、お金を稼ぐのが大好きな主人公と、本をヒットさせるために主人公に振り回される王子。そのほかにもいろいろな個性的なキャラクターがたくさん出てきます。コメディ色は強めですが、絵も綺麗だし、読んでるだけで楽しいです。