EYoさんの投稿一覧

グロいけど…

最初の方は、グロいな、よくあるな、程度にしか思っていませんでしたが、読んでいくにつれて私たちに向けている皮肉やメッセージ性があるなと感じてきました。読んでみてください。

「死に様」を考える

個人的にこれまで読んだ漫画で一番面白かったです。死んだ人間の人生と、死んだ後の「死役所」での行動を見て、天国行きか地獄行きかを決めるという発想がすごいです。

はあ…可愛い…(;´д`)

こんな可愛い少女漫画を読むと、自分まで心が綺麗になっていく気がします。やっぱ「なまいきざかり。」と同じように、ヒーローがクールでちょっとヤンチャなのがかっこいい!好きです。

まず、ラズさんが可愛い。ゴツくてガタイいいのに、オネエ口調でチカちゃんに優しいとこがいい。なかなか今までにないジャンルだし、もっと人気になっていいと思う。

転生系っていろいろあるけど

今は悪役令嬢に転生したとか、異世界のシンデレラストーリーとか、数ある転生・異世界系の漫画があるけど、これがトップぐらいだと思う。最初は、「スライム?何それ面白いの?」と思っていたけど、無料配信分を全部読んだら、「スライム最強じゃんw」ってなりました。笑いあり、涙あり、スライムありの漫画です!

好きですw

計算高く、お金を稼ぐのが大好きな主人公と、本をヒットさせるために主人公に振り回される王子。そのほかにもいろいろな個性的なキャラクターがたくさん出てきます。コメディ色は強めですが、絵も綺麗だし、読んでるだけで楽しいです。

可愛い!

転生系の漫画はなんとなーく毛嫌いしていたのですが、これは面白い。令嬢も嫌味っぽいモブもいない!料理をすることで文化と触れ合う、というのがいいと思います。ただ、カフェを開くまでがあまりにもとんとん拍子すぎるかなーと思いました。それ以外で星4です。

この人の世界観は

「ウシジマくん」とは全然主人公が違いますが、”裏社会”という背景は実に同じです。やっぱり、この人は取材に取材を重ねたのだと思います。世界観が重くてところどころグロいですが、読む価値はあります!

ちょっとリアル…

真面目な女子高校生のひょんなことからの転落人生。がちょっとリアルで…。
    ほんとにこう言いくるめられてしまいそうです。未成年の飲酒・喫煙ダメ絶対。

カッコいい…でも怖い

広告から来ました。1話分だけ課金しましたが、、カッコいいですね。やはりこういう仕事は奪われないものだと思っています。しかし、同時に自分が被害者に…そして加害者になり得ることがあると実感させられました。