EYoさんの投稿一覧

全世界に届け!

本当に大好きです。これを読んだらもう他の恋愛ものは読めません。高校生のみずみずしい感情や、甘い展開、苦い感情、全部詰まっている気がします。もどかしい展開も読み続けたくなる面白さです。

元の話の方が好きかなあ…

雨穴さんの小説から来ました、、が。あまり原作を忠実にしてないように思います。確かに小説や動画の通りはかなり難しいですが、原作あっての漫画なので、なかなか先を読む気にはなれませんでした。

重い

すごく大きくて…重い題材ですね。「おひとりさま」も読ませていただきましたが、簡単に外野が口出しできない問題を、この作者さんはわかりやすく書いていくのが良いと思います。子供達の行く先が気になるので、読んでいこうと思います。

好きです

作者さんの、人の奥に埋もれた、細かくて痛い部分を、イラストや例えで表現するのがとても上手いと思います。凪ちゃんの辛さも、慎二の辛さも、痛いほどよくわかります。あとたまに出てくる節約術がとても好きです。

これは……

とにかくすごいです。最近読んだ中で一番好きな作品と言ってもいいです。6話まで読まないと物語の本当の“怖さ”はわかりません。あと、画風で読みたくない人もいるらしいですが、雰囲気とうまくマッチしていて私は良いと思いました。

アニメから入りました。

なかなか有名だったし、アニメもやっていたので、アニメを見ながら漫画を読み進めていました。人のバランスや、話の進み具合がちょうど良くて、気づいたらたくさんの話数を読んでいました。絵で食い嫌いせず、読んでみてください。

これは面白い!!

勇者と魔王が和解し共存共栄するという斬新な設定!少し疑いながら読んでみたら、大当たり!画風も刺さって、読んで損なしの作品です!