きうぃさんの投稿一覧

絵が可愛い

絵が可愛いし綺麗なので見やすいです。ヒロインは虐げられてたけど逞しい精神力と能力を持ってるのでしたたか。でも子供っぽくて間抜けな所もあってコミカルです。面白いけど課金して読む程でも無いかな。

絵は綺麗なんですが…

無料分だけ読みましたが、課金してまで続きを読みたいとは思いませんでした。能力は高いのに不運なヒロイン、何か理由が有りそうだけど酷い態度のヒーロー(あまりイケメンに見えない)…全然面白くありません。

推し活ヒロイン

絵のタッチが古い感じなので昔の漫画なのかと思ったら、推し活なんて今どきのモノだからそんなに古くは無いんでしょう。他に無いジャンルのコメディで面白いです。無料分だけで十分ですが。

オラオラ系じゃない

元ヤンだから力技でなんでも進めるオラオラ系かと思って敬遠してましたが、斉先生は繊細な所もあり過去の過ちを引きずってるんですね。真面目なだけで何の取り柄も無い主人公に惹かれるのも、腹黒女しか周りにいなかったから主人公のピュアさが心のオアシスになるのかな。面白いです。

面白いです。

まだ序盤ですが楽しく読んでいます。異世界の人々が未知の料理を美味しく食べてくれる漫画は他にもありますが、プロの料理人じゃ無いのにお店出せるファンタジーは他には知りません。少女漫画らしいほのぼのした雰囲気で、ドロドロした大事件は起こらず可愛らしい作品です。

大正時代

扉絵の印象では、おてんば娘のドタバタラブコメかと思ってましたがちょっと違いました。主人公は可愛い美人だけど、当時では行き遅れの年齢でお家と自身の躰に訳ありと、様々な困難を乗り越えながら、じれったく想い合っている大正時代の夫婦物語。特にハマる事なく無料なのでなんとなく見てます。

良い作品です

無料分は全部読みました。1話60Pは高いのでなかなか課金分は読めません。アニメもちょこっと見た事がありますが、たまたま見た話しが暗そうだったので食わず嫌いになってました。あと、青野君のビジュアルがかぐや様の石上君にそっくり…(^◇^;)

貧困が悪いのじゃなくて

不幸なのは貧困のせいじゃない。子供にたかる毒親のせい。どんな毒親でも子は言いつけを守ろうとするし、世間も子が親の面倒をみるのが当然となっている。貧困と言われようが手取り15万あれば一人なら十分生きていけるのに…どれだけ世の中に毒親が多いのか…

タイトル通りです

ギフトで1話を読んで、鬼上司に惚れ込んでしまったダメダメ部下が、鬼上司に翻弄される話しかと思ってあまり面白くないな~と思ってました。読み進めてみるとそうではなく、タイトル通りの内容でした。主人公はダメダメじゃなく、鬼上司は可愛いです。

異色のスポーツ漫画

ギフト券で読みました。よくある野球漫画なのかと思って見てみたら全然違っていて異色の作品ですね。圧倒的な才能が周囲に及ぼす波紋…今は小さなものだけど今後ステージが上がればどうなっていくのか?続きが気になります。