みんなのレビューと感想「シャーロットの手紙」(ネタバレ非表示)

無料32話中16話まで読みました。
    主人公は さえない感じですが、絵もまあまあだし、ストーリーも悪くないと思うのですが、なにせ展開が遅い!
    前置きが長すぎるというか、全然話が進まず、何が言いたいのかわからない。
    16話でやっと主人公が手紙を書きました。
    でも内容もまだわからない、どう進んでいくかもわからない…ここまでに皆さん力尽きてしまいそうですね。だから、手紙がどうしたの!?

よくわからない

まだ読み始めたばかりですが、クリス婦人はどういった立ち位置?家政婦ってのは、この家をしきっている人ってことなのか?
    と、ここにひっかかってしまいました…
    タイトルの手紙はまだ出てきていませんが、本好きには本好きが集まる…?なんか仲良くなるのかな?なんて思いながらとりあえず無料だけコツコツ読んでいこうと思います。

絵がラフ

絵がラフすぎて、アンナお嬢様の顔がおばさんになっていて、16歳とは思えないほどの苦労が滲み出ている。シャーロットもドジすぎて好きになれない。話は面白いので期待している。

おもしろそう

タイトルが気になって、読み始めました。最初からチョッと独特な展開で、分かりにくい所がありましたが、読んでるうちに次々に楽しみになっていきます。

主人公のシャーロット、小説家を目指すメイドさん。訳ありなお屋敷のお嬢様は、優しいのか厳しいのかわからない?そこが、謎でこれからの展開なのかもしれません。

お嬢様とメイド、話が合うんじゃないかなと思いますが。
    趣味友がいたら少しは楽しくなるんじゃないかなーと思いますが、そもそもメイドとは仲良くならないかな。

単話に向いてない?

超大作なのかそれとも‥‥
    本が主人公かな?
    物語の重点が分かりにくいです。
    絵は好きですよ。
    お嬢様はあんまり可愛くないですが^^;

どう進むのか

とりあえず無料分を読んでますが、ストーリー、絵ともに今ひとつと感じます。劇的に進むとは思えないので、この先どうするか考え中です。

まだ

読み始めたばかりで掴めずにいますが誰が良い人で誰が悪い人なのか考えながら読んでしまっています。シャーロットが何者なのかも楽しみです。

無料分までですが

手紙のやりとりで主人公がどう周りに巻き込まれ、良い方向に行く?のかちょっと気になります。なかなか複雑なお家ですね。