みんなのレビューと感想「シャーロットの手紙」(ネタバレ非表示)

無料32話まで。
    話の内容としてはなかなか面白そうな感じ。叔母に翻弄された公爵家の兄妹、過去に何があったのか?メイドのシャーロットは兄より語られる過去の口述を書き留める役目を与えられ…?ってな感じでしょうか?
    過去の出来事、そしてシャーロットが何を知り、何を感じ、どう行動するのか、興味はそそられます…が、いかんせん、展開が超遅い。あと、場面転換がよく分からず、今の出来事と過去の出来事がごっちゃになりました。もう少し上手い運びになると断然良くなると思うのですが…

by yamanen

無料32話中16話まで読みました。
    主人公は さえない感じですが、絵もまあまあだし、ストーリーも悪くないと思うのですが、なにせ展開が遅い!
    前置きが長すぎるというか、全然話が進まず、何が言いたいのかわからない。
    16話でやっと主人公が手紙を書きました。
    でも内容もまだわからない、どう進んでいくかもわからない…ここまでに皆さん力尽きてしまいそうですね。だから、手紙がどうしたの!?

タイトルというか設定が面白そうだったので無料分だけ読んでみました。なんていうか、シャーロットが使用人として失礼すぎる気がして、好きになれないタイプ。お嬢様の方はよく知れば良さそうな感じ?
    あと、これは絵柄だとは思うのですが、出てくる人がみんな垢抜けないというか眠たそうというか愚鈍な顔つきに見えて、イマイチ魅力的に見えませんでした。なんか世界名作劇場みたいな感じ。
    今のところお金払ってまで続きは読まなくてもいいかなと思ってしまいました。

よくわからない

まだ読み始めたばかりですが、クリス婦人はどういった立ち位置?家政婦ってのは、この家をしきっている人ってことなのか?
    と、ここにひっかかってしまいました…
    タイトルの手紙はまだ出てきていませんが、本好きには本好きが集まる…?なんか仲良くなるのかな?なんて思いながらとりあえず無料だけコツコツ読んでいこうと思います。

タイトル・表紙はぱっと見面白そうな雰囲気がありますが、無料の32話まで読んでもあまり興味がわかず。
    メイド業のお仕事メインなのか、作家を目指す話なのか、謎解き要素みたいなものがあるのか…話がどこに向かってるのかいまいちわからず、キャラもそこまで魅力的に思えなかったので続きは読まなそうです。

まだ途中ですが、引き込む力は十分!
    絵のバランスも良いし、何より登場人物がそれぞれに魅力的。
    兄妹の間の溝がどうして深くなってしまったのかがヒロインの登場で明かされていくミステリー感と展開が期待できそう。
    これから先が丁寧に描かれる事に期待!

お話は面白いと思います。

一話ずつ少しずつ、まるで週刊誌に掲載されていた時に待っていたように、読み進めています。登場人物たちの背景紹介が不十分なまま進むので、途中で諦める人もいるかもしれませんが、ミステリーと考えれば良いかなと。

絵はフルカラーで読みやすいです。
    主人公のシャーロットは小説家を目指してお金持ちのお家でメイドとして働くのですが公爵である兄とその妹からそれぞれ依頼をされる。
    ミステリー要素があり兄妹の謎が気になります。

展開が面白くない。感情移入も出来ない。

無料分のみ読んでましたが全く主人公に魅力を感じられない展開。せめて絵柄が美しいならと思うけど全然。
    魅力的では無い絵柄で話の持っていき方も主人公が間抜けすぎらところからなので感情移入も全く出来ない。

絵がラフ

絵がラフすぎて、アンナお嬢様の顔がおばさんになっていて、16歳とは思えないほどの苦労が滲み出ている。シャーロットもドジすぎて好きになれない。話は面白いので期待している。