みんなのレビューと感想「アデライド」(ネタバレ非表示)

もう飽きた

無料分だけのつもりがついつい全話読んでしまい、配信を楽しみにしていました。
    アデライドはとっても可愛くて、お茶目で大好き。そのアデライドに影響されて、フェリックスがどんどん変わっていくのが面白くて。
    偽物聖女のルイが色々仕掛けてくるけど、そのうちハッキリバレて、イチャイチャが見れると思っていました。
    それが……どうでもよいルイ相手にダラダラ対応してるのが、読んでいて鬱陶しい。
    何だか飽きてきました。
    いっそ殺○てしまうかとか、貴族の力でそんな恐ろしい事が出来るぐらいなら、さっさとハッキリ偽物だと暴けば良いのに。
    ルイもルイで、色仕掛けも効かない男がアデライドを消したところで自分のものになるとか、相手にされてないのにどこまでもお馬鹿。

初々しい二人のイチャイチャが見たかったのに、もうダラダラに飽きて、読むの止めようと思っています。

by A~Z

作品紹介のチラシを見て、気になっていた作品だったので、めちゃコミで見つけて読み始めました。
    大学を卒業したばかりの新人デザイナーが事故死。ビチェルン帝国の伯爵家の娘に生まれ変わります。名前はアデライド・カミリエ・ボルボン。16歳になり、社交界デビューへ。
    伯爵家といっても、田舎の貴族。その上、兄二人の学費で、今は大変。帝都で開かれるデビュタントボールへは行かないつもりでしたが、帝都に聖女が出現、しかもエリアス公爵閣下が聖女に夢中との噂を聞き、貯めたお小遣いを資金に帝都へやってきます。帝都にいる間は、親戚のジャスティア侯爵家に滞在させて頂くことに。ジャスティア侯爵家の娘ラリサは、エリアス公爵閣下の補佐官ルーカスと婚約寸前。エリア嬢の話では、聖女は聖なる力を持っていないよう。
    この聖女様、聖なる力を持っていないだけでなく、中身がかなりお粗末。皇宮の湖に突然現れた、身寄りも地位もない女性を皇太子が取り敢えず保護しますが、皇太子妃の地位を狙って誘惑。その為、追い出されてしまいます。行くあてのない聖女を、仕方なくエリアス公爵が自邸へ連れ帰ります。今度は、エリアス公爵夫人の地位を狙い、誘惑。皇太子、エリアス公爵閣下、ルーカスは頭を抱えますが、本人は「興味ないフリをしているけど、今に見てなさい。私がその気になって落ちない男なんていないんだから」と息巻いています。
    引退した皇室のパティシエのお店、ロラントで、ラリサとアデライドがお茶をしていると、エリアス公爵閣下がケーキを買いに現れます。何を買うか一向に決まらない公爵閣下に見かねたアデライドがアドバイスをし、無事ケーキを購入した公爵は皇太子に届けます。すぐに別れますが、公爵は明朗活発な彼女に好感を持ったよう。
    デビュタントボールの日、聖女に話しかける殿方がいます。名前はアティアス・フェゼン・アンドレア。皇后もアンドレア侯爵家の出で、エリアス公爵閣下とは敵対する関係にあるよう。エリアス公爵夫人になれるよう協力すると持ち掛けます。
    その頃、アデライドは長椅子に座り、靴を脱ぎ捨てます。その場を偶然見ていた皇太子とエリアス公爵は令嬢らしからぬ態度に失笑を禁じ得ません。立ち去った彼女の後をつけようと、皇太子が公爵に持ち掛けます。
    面白くなってきた。続きが楽しみです。

by 甘蜜

無料32話まで。
    現世で事故死した主人公が異世界転生した先に、聖女として現世で有名だった女優出現。好奇心のみで聖女に会いに来たら、実はとても困ったちゃんだった上、ひょんなことから皇太子と聖女にロックオンされた侯爵を助ける為に婚約することになり――って感じでしょうか?
    主人公が子供というか、かなり破天荒なキャラ。偽聖女の女優もかなりあの手この手を使うので、まさに狐と狸の戦い。そんな主人公に惹かれていく侯爵様がちと気の毒かも。恋愛メインでもないし、ドロドロも感じない、サクッとコミカルな雰囲気です。

by yamanen

これから面白くなりそう

主人公のあっけらかんとした感じが好きです。
    ストーリーはドロドロした部分もありますが、主人公が明るくてさっくり読める作品です。
    無料分だけでも読んでみて損は無いと思います。
    ただ、この主人公…何故高貴な身分なのにこんなヘアスタイルなの?
    現代風なのかも知れないけど、前髪が長くて鬱陶しく感じます。

ヒロインが魅力的

転生したヒロインが令嬢らしくなくチャーミングでポジティブで応援したくなります。聖女様も転生者で性悪でアラサーの女優さん。イケメン侯爵のエリアスに神力ないから色仕掛で奥様ポジ狙ってます。
    偽装婚約でアデライドとエリアスが聖女を退ける為に手を組むけど、どんどん嘘からでた誠に。
    よくある話ですが、元気で明るいヒロインに好感持てる作品。

by pageone

のりよし❗️明るい❗️

流行りの転生ストーリー
    ヒロインが明るくて、さっぱりしてるから面白いわ✨何処でも生きていけるんじゃないと思ってしまう🤭
    ヒロインの明るさに周りの人達も引き込まれてるな~
    イケメン公爵とどうなるのだろう~
    聖女と呼ばれる転生してきた女性も絡んで、続きが気になる作品です❗️

現代で事故死したデザイナーが赤子として転生した異世界で育ち、そこに黒髪黒目の聖女が現れる。よくある異世界ストーリーですが、転生と異世界トリップが同時に2人登場人物として出てくるストーリーは珍しいと思います。しっかりした設定と可愛い絵でとても読みやすい作品です。

初めからワクワクの予感!

大学出たてのデザイナーが中世の伯爵令嬢に転生!
    貧乏でも、デザイナーの感覚を生かして古着をリメイクしてお洒落に。
    現代的感覚で人と接する。
    都では皇太子や公爵と出会い、素敵な展開の予感。
    これからが楽しみです。

ちょっと気になり読み続けています

毎日無料から読み続けています。
    ストーリーはゆっくりと進行していますが、なんとなく読み続けてしまいます。

次が楽しみです。アデライトが転生者だったと言う設定でもあり、現代風の行動力と発想が楽しいです。

なかなか面白い…!

初めはすごい面白いストーリーでどんどん読み進めていってました!
    転生物だけど、普通のお話でも面白そう!
    先が気になりますが、コメントでは今後お話が失速していく、、的なのをよく見るのでちょっと考えます……!