目がチカチカさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

楽しみ!

同じようなお話しは最近沢山読んだのですが、この作品はまだ6話しか読んでいないのに、面白くてこの先の展開にワクワクしてます。
    まだ悪役令嬢、悪女?になるというよりは不幸な過去を繰り返す事のないように努力している所です。
    世間知らずの子供のまま大人になった令嬢が、はめられた前世?を変えるために、お母様が亡くなった当日に戻り、少女時代から奮闘しているってところでしょうか?嵌めた張本人の異母妹はまだ登場していないのと、恋愛についてはまだ進展はないのでそれも今後の楽しみですね。
    絵も主人公が令嬢らしく描かれていて、ボサボサ頭の品のない雰囲気ではなくて好きです♪

珍しいストーリー展開

まだ少し読んだだけですが、昔の中国に転生したのか?というか中国のような国かな?
    ヒロインが瀕死から生き返ったけど、中身が転生していたってところから始まりますが、割とストーリーが難しいというか、ほわほわさくさくと読める感じではなく、役職や名前をしっかり覚えていないと分からなくなります。
    凛としたヒロインで綺麗、とても体が弱っていて歩くのもままならない様子ですがどのような展開になるのか楽しみです。
    ただ、無料分を読み終えてその後課金するかは微妙かなー。

ちょっとヒロイン老け顔かも

よくある転生?復習劇かな。
    今のところ復讐に燃える主人公が怖い。
    前世で相当悪い事をしていた皇后が、その悪事で処刑された、というより王に裏切られて処刑されます。 主人公(皇后)も悪人、王も悪人なのですが、処刑された主人公は王をすごく恨んで呪って生き返る?というか時間を遡ります。
    まだ数話しか読んで無いですが、無料分だけはとりあえず読もうと思います
    課金はその後で考えよーかなと
    ただ絵が時々ちょっとおかしいような
    アンバランスというか、そして綺麗と言われている主人公がそれほど綺麗に見えない…
    登場人物の表情も分かりにくいかなぁ
    しかし、最近の高貴なヒロイン達の前髪は何で鬱陶しいほど長いのでしょ?
    流行りとか現代風とかなのかな?
    くだらない事かもしれませんが、不揃いな前髪が気になります…

これから面白くなりそう

主人公のあっけらかんとした感じが好きです。
    ストーリーはドロドロした部分もありますが、主人公が明るくてさっくり読める作品です。
    無料分だけでも読んでみて損は無いと思います。
    ただ、この主人公…何故高貴な身分なのにこんなヘアスタイルなの?
    現代風なのかも知れないけど、前髪が長くて鬱陶しく感じます。

まだこれからかな?

絵があまり好きではありません。
    目鼻のバランスが絶妙に苦手です。
    ストーリーはキラキラ王子様とかは出てこなくて、女性同士のバトルです。
    まだ無料分の途中ですが、愛妾と皇后のやり取りなどは心情がわかりやすく表現されていて良かったと思います。
    ただ、絵が…この先ストーリーが良ければ評価を上げようと思ってます。