シャッチさんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初めより後半の方がかなり面白くなる

最初は、あまり面白みがなくつまらないと思っていましたが、だんだんと人間味や今まで抱えていた悩みと苦しさ等色々な人と関わる事で、変化して話に期待感が出てきました。
     そうなるにはかなり時間がかり、少し後半から読み始めてから、最初に戻って読んだ方が楽しく読める気がしました。…と、個人判断でした。

すれ違いあり

始めは、サーシスの一方的な感情から踊り子にゾッコンだったけど、ヴィオラの行いにより周りから称賛されたりはたまた、王様主催お茶会でヴィオラの勧めで美味しい茶葉を紹介した事で王様よりお褒めの言葉などなど。

サーシスの周りからの変化で、お母様を思い出しほんとうに自分が必要な人に気がついてしまってからの展開が楽しいです♪

やっぱり面白い

以前からドラマ化して毎週欠かさず見ていました。

今回、レビュー投稿のメールが来てお勧めにこの のだめカンタービレ を見つけて、久しぶりにドラマを見ていた時の気持ちを思い出しました。

やはり、とっても面白いです。
    また、楽しみながら次をゆっくり読みたいと思います。

少しストーリーの展開が荒いかも

初めはありきたりで、虐げられてどうしようもなくなってからの最強になり、バカにされていたにも関わらず、魔物に襲われて助けることで感謝される。

よくあるストーリーで、無料分を読んだだけですが、
    ストーリーを引っ張り過ぎて課金までして読もうと思えませんでした。

後半の方が面白いかも?

最初の何話か読んでみましたが、ピンとこなくて読書欲が掻き立てられなかったのですが、後半から中々まとまりが出てきて楽しかった。

絵の展開や微妙な表情が始めよりも出てきて、もう少し読もうかな?と思います。

あと、セトが可愛いくてどんどん個性が出てきた様です

ゆっくりと読んでいます

初めから、ビックリな展開🫢
    聖女と勇者がまずありきたりな設定だと思いきや、大好きな癖に勇者か浮気なんかして、ちょっと現代風な話です。
    魔王のイスがメイズに優しくて、色々トラブルを乗り越えていく様がとても楽しいです

スライムのソラが可愛い

主人公の扱いが酷いですね。

いきなりですが、仮にも親なのだからゴミの様に捨てられるのはあんまりでした。
     でも、健気にも色々な人に会い、助けてもらいつつ小さいながらに知恵と力をつけて生きていく事は、凄く今後が楽しみです。

面白いです

何となく形だけの関係から、段々とお互いに分かり合っていく展開が面白いです♪

人からの噂だけで、全く間違った人物像になってしまう事は現代でもある事で、態度や発言から誤解が解けていく事は良かったとホッとしながら読み続けたいと思います

何となく惹かれる

無料話しかまだ読んでいませんが、段々心境の変化があっていい感じに進んで関心が高くなってしまった。
    特に執事長さんの心の心で、奥様のお金の使い方で以前は強強強強強だったが、最近は強弱弱中強弱弱になっているが最高に面白かったよ。

ちょっと気になり読み続けています

毎日無料から読み続けています。
    ストーリーはゆっくりと進行していますが、なんとなく読み続けてしまいます。

次が楽しみです。アデライトが転生者だったと言う設定でもあり、現代風の行動力と発想が楽しいです。