pageoneさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 478件

超初心者向けBL

メチャクチャ仕事ができる、社畜というかきっと真面目すぎ?な近藤さんが聖女様た一緒に間違えて召喚されちゃった異世界で、自分の能力を最大限活用して、国の財政を立て直すお話。
    その中で、騎士団長様とのBのLがあります。
    最初は騎士団長様の一方通行です。
    この作品、出てくる人みんなカッコ良すぎる。そしてストーリーがかなり凝っておりメチャクチャ面白い。
    聖女様も悪くなるのかと思って警戒してたけど、ただの世間知らずの良い子です。
    いたした方なくそういう行為もしますが、あーしてる?のかな?くらい。
    でも地雷の方はまわれ右、激しい行為をお望みの方もまわれ右で(笑)

引き込まれる、最後まで見届けて!

最初は美しいけどなんて自分勝手な姫なんだと思っていたけれど、なんか嫌いになれない魅力があります。
    とことん陛下に嫌われ、でも完全に突き放されるわけでもなく二人の関係にヤキモキして、素直になれよー陛下もさーってイラッ。
    妲己が宮殿を追われ死んでしまったとなったときは、陛下の事をざまぁって思いながら一緒に号泣。
    両片想いの拗れに拗れたやつからの溺愛がたまらん。
    結局、一番悪いのは妲己の父ちゃんではないか?と思うのだけど。
    妻の愛を信じなかった報いが何故か妲己が被った感あります。
    最後は色々あるけど表紙絵の通り甘々です。クソ性格悪い女!で止めず最後まで見届けてほしいです。

世界観が良い

ストーリーやキャラもしっかり作り込まれていて目が離せません。とにかく母親が毒親すぎてヒロインが可哀想で可哀想でならない。聖女なんてとんでもないクソババァです。そのクソな母親のせいでヒロインもヒーローも死んでしまったけれどタイムリープして、今度こそ彼を助けるべく奮闘するヒロインが健気で可愛い。聖女に付いている、9人の翼の2人のロマンスも見のがせない。
    盛りだくさんのお話で楽しみです

ドロドロです

よくいる悪女なんてもんじゃなく驚きの毒々しさとふてぶてしさをもった側室とタイムリープしたパトリッツィアとの攻防に釘付けになりました。ざまぁ展開も追放とか生易しいものじゃなく斬首刑。
    陛下が何でこんな女を溺愛?って不思議でしたが、依存症ですね。陛下の壮絶な幼少期に絶句です。
    ざまぁが終わってからの陛下が恋したての少年みたいで微笑ましい。
    前世では側室ローズのいいなりで復讐すべき存在ですが、素直になった陛下にパトリッツィアも惹かれて最後はハピエン。
    不妊だけが残念だったな。

ラブコメだけど切ない

王子の身分違いの恋を成就させようと大臣からの内密の命を受け立ち上がった「王子の恋を応援し隊」
    悪役令嬢に任命されたヒロインが成り切る様子が面白可笑しい!
    当て馬役、王子取り巻き役、悪役令嬢の仲間役と四人でワイワイしてるけど、王子の想い人とされるジュリアがメッチャ良い子。逆に懐いてくる。
    結局、王子の想い人はちがってたり、ヒロインも本当の恋に目覚めたりとなかなか面白かった~

題名の通りですよ

うちの子に関係ないと思ってた。
    まさにそうです。うちならそんなの許さない、ひきずってでも連れて行くわーって何度同級生の親御さん達に言われたことか。
    レビューで見るけど、甘い?我が儘?自分や家族が不登校になったら言って下さい。
    こんな画風で明るい感じで描いてますが、作者さんフン切りがつくまで親も子も地獄だったと思いますよ。うちもそうだったから。
    明けない夜はないなんて全く心に響かなかった。
    結局、回りがあーだこーだやっても本人が考えて行動しなくては無駄なんです。

漫画としては面白い

無視は良くない。人はいつ何があるかわからないから喧嘩しても必ず「いってらっしゃい」は言うといっていた友人がいた。
    その通りだと思い私は実行してる。喧嘩したら口をきかなくなるのはうちの場合旦那。精神が病みます。
    最長3ヶ月無視されたときは
    おかしくなりかけたよ?6年って漫画だからできること。だから、わぁーすごいねーくらいに思って読まないと胸が苦しくなる。旦那が気が付かない、何もわかってくれない、言っても無駄ならせめて3ヶ月。好きなら出来ないよ無視なんて。

面白いです

前前世で悪女皇后で処刑されたエリーゼが生まれ変わり外科医として人の為に尽くすが事故死。なぜかそれらの記憶を持ったまま、最初の処刑された時代の10年前に戻ってやり直しに奮闘。
    人生何度もやり直してるので、考え方もしっかりとしてて応援したくなる。医師になるか皇太子妃になるか。前と違って皇太子もエリーゼのことがきになって仕方ない様子。楽しみです

主人公が何したいのか?

最初の人生で陛下に家族もろとも処刑されたので、2度目の人生は嫌われないよう侍女になり奮闘している幼少期の話までは良かったけど、ヒロインが大きくなるにつれ、ややこしい話になり70話をすぎてもラブとかなく、ヒロインはルペルトがしねば良いと思っているのが変わらないのでもう読み続けるのが嫌だ。絵には合わないかなりドロドロとしたお話です

応援しかない

普通なら、映画に他の女のコと言ってバレて誤り倒されたら許してしまう人が多いと思う。だって11年付き合ってたんだよね。
    でも千鶴は別れを選んだ。きっと最初は待ってたかもな。
    一つ一つがリアルで、あーこんな人いるとかこう思うよなぁっていう漫画です。
    まぁ、そう簡単に課長みたいないい男が現れないと思うけど漫画ですからね。