みんなのレビューと感想「黄昏のアバンチュール」(ネタバレ非表示)

説明が足りん!

部分的には面白いんだけれど、俯瞰して見ると、これほどよく分からない物語はない。竜族、魔族、妖精族が入り混じるのは、まだよいとして、黄昏の竜?黎明の竜?何が違うの?竜といいながら、全然竜らしくないやん。ロードって誰?親の木がどーした?亀裂の何が困るの?選別って、広辞苑に載ってる意味とは、違う意味で使われている?などなど、説明が不十分なまま話が進んでいくので、読者は煙に巻かれちゃっている感じ。そこに、黄昏の竜クリセルアの予知夢?みたいなものも挟まってくるから、ここはどこ?私は誰?状態!竜族のナスカンと妖精族のソルに至っては、クリセルアの子ども時代に絡みがあったらしく、一筋縄ではいかない関係!あ〜〜〜、伏線はり過ぎです!!
     クリセルアvsナスカン、ソル、アクセンの、単なる逆ハーレムのお話だけだったら、もっと肩の力を抜いて楽しめたのでしょうが、どうやらそれだけではなさそうです。もう少し話数が進んだら、前後関係がはっきりしてきて、謎も明らかになっていくのでしょう。それまで、頑張って読み続けますか…。

by Mayaya

めちゃくちゃな感じもするけど、、

主人公が竜なのに魔力がほとんど無く、その分努力で薬学に秀でてるっていうのが逆にいいです。謎の木の実?や時々急に出てくる過去の記憶?もしくは未来が視えてるのか、、、
    変なエロシーンさえなければ、こういうのは好きです。

面白いんだけど

ちょっとよくわかんないトコが多い気がします。逆ハーレムなんだけど、やっちゃったことに対して冷静ドライ過ぎないか?と思ってしまいました。個々の心情とかもっと分かればもっと面白いんかも。

カラーで、絵がキレイです。
    話の内容は異世界なので少し特殊です。
    各種族が、助け合いながら支え合い生きているけど、それぞれには階級とかあって、一筋縄の平和とかではないかなーと思います。
    それが面白かったりします!

とりあえず、モテモテ女子の主人公。異種族のイケメン3人から、ベタベタに慕われちゃいます。訳ありの主人公?まだまだ謎は深まりますが、イケメンモテモテは気分的に読んでいて上がります。

複雑だが‥

ドラゴンやらエルフやら魔族やらが出てくるシリーズは結構好きです。でも、複雑すぎて解説もしてくれないからわかりずらいかな。もっと進んだら話が見えてくるかもですね。

展開はやっ
    先がとっても気になります
    みんなイケメンだし
    絵が可愛い
    3人のうち誰がパパなのかそのうちわかるんだろうけど
    簡単にラブラブしすぎー

無料分

無料分の途中ですが、よくわからないですが、面白い世界観。絵がとても綺麗です。展開が早すぎるのが気になるけど、続きどうなるのか楽しみです。

無料分しかみてませんが。

イケメンに囲まれて、同時に4人に..,。なかなか夢見がちなお話だけどそれだけ主人公も魅力があって羨ましい。

いきなりの4人で、、、に、最初はびっくりですが、そんな話ではないので読みやすいです。大人なストーリーを期待してる人には残念かも。