りこりこえりーさんの投稿一覧

母親の彼氏から虐待を受けるユウトくんのお話があまりに悲しすぎて涙しました。
    母親を助けるために必死なユウトくんが、最後悪い彼氏から離れてやっと2人で幸せになれるかと思ったのに。
    現実世界ではこんな子どもが本当にいるかと思うと、本当にいたたまれないし、マンガで見てもこんなに涙出るくらい悲しい。
    シングルマザー、男を選ばないで、本当に、子どもを大切にして、できないなら手放してと切に思います、、、

クラスでみんなの人気者の可愛い女の子は実はとっても苦労している。幼い弟を世話しながら食事も準備して家事を全てこなすため、友達と遊びに行く暇すらない。
    そこに現れたのはクラスの超地味で根暗な男の子。でもこちらの男の子も実はピアス9個開いててイレズミ入ってることを隠して生きている変わり者。
    でこぼこな二人の日常がとてもおもしろいです!

不器用な女の子つむちゃんは、笑顔になるのが苦手、人付き合いが苦手、なかなか想いを相手に伝えられず、緊張して無愛想になってしまう女の子。
    でも幼い頃につむちゃんに一目惚れしてくれたイケメン人気者の双子と暮らすようになって、少しずつ新しい世界を過ごしていく。
    つむちゃんの頑張りが可愛くて、一生懸命でかやいいです。

不思議ちゃんのヒロインは山の中で育って、じっちゃんに色々なことを学んでいました。
    誰かを助けたい、誰かのためになりたい。
    なんて変わった考えを持って。
    ある日逃げ出した女性の身代わりになってから人生が変わります!
    絵は個人的にあまり好きではないですが、ストーリーは続きが気になります!

チンパンジーと人間のハーフである、ヒューマンジー。彼は生まれてから人間の義両親に育てられてきて、高校に通い始めるけれど、そこから次々と事件に巻き込まれていきます。
    主人公のヒューマンジーの言動には、人間の在り方、動物との共存等について、いろいろ考えさせられます。

夫が浮気して、離婚をせまられ、迎えに来てくれると公園で待ってたらそのままホームレス。
    持っていたお金も奪われて、悲惨なアラサーのおはなしです。
    金持ちの高校生に拾われて、家に住ませてもらう代わりに、サイコロ振って出た目の罰ゲームをさせられるというおもしろいストーリーです。

小学生でモデルの主人公のモデルをしている女の子は、ある日突然父親の旅館のある田舎に引っ越す事になって、そこのじんじゃの跡取りの男の子に惹かれていく。その男の子は独特の雰囲気で、独特の感性を持つから、それを読んでるわたしも惹かれていく。
    2人の成長と共に、いろんな考えがあって素敵なおはなし

命とは、出産とは、育児とは、他にもいろいろ考えさせられるおはなしです。
    とても深くて、とてもわかりやすく、絵も見やすいです。
    いろんな赤ちゃんの、お母さんの、お父さんの、おじいちゃん、おばあちゃん、他にもたくさんの人のストーリーがあり、おもしろいですー

身長の高くない主人公の女の子が、パリコレを幼い頃から夢見て、目指して、でも挫折して、
    そんな中、進路希望の際に、服を作る専門学校に行くことを諦めて就職する予定の男の子と出会って、夢を諦めたくない!と前に進んだり。
    ありえないけど、頑張る姿を見て励まされるお話です

会社の年下の後輩の男の子は家事がとっても得意な男の子。その子の指導係である女の先輩は、なんと仕事はとってもできるけど、家は汚い汚部屋。その先輩に好意を持った後輩くんとのルームシェアがはじまって、、、
    とてもいちいちかわいい2人がたまりません!