みんなのレビューと感想「黄昏のアバンチュール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいけど…

龍、妖精、魔族の種族を超えた逆ハーレム恋物語…なのかな?
    まだ途中だからかもしれませんが、説明がなさすぎて前半はずっとハテナだらけで、ストーリーの主軸がわかりにくいです(^_^;)
    でも分からないが故に続きを読みたくなるので、もう少し読んでみようかなと思います。

イケメンパラダイス

絵がキレイでお話も面白くて一気に21話まで購入しました。女性主人公も可愛いだけじゃなくコンプレックスを抱えているのもちょっと判るし、何よりイケメン達がみんな個性的でこの先一体誰と結ばれるのかと続きがとても気になります!

わかんない

竜族、魔属、妖精族と種類や階級が有るファンタジーですが、世界観の設定の説明があまりなくて、物語の進行上、登場人物に状況を上手に言わせている感もないので、ん??と思いながら、わからなかなりにも自分で推測しながら読んでいたのですが、しんどくなってしまいました。絵が嫌いでないだけに残念。

by Ciano

ゲーム感覚なお話

いろんな種族がいて、世界を守りつつも絡み合う男女の恋愛ゲーム感覚なお話。無料分を読み始めましたが、設定がややこしくなんだかよくわからない。
    絵はキレイでイケメンがたくさん出てくるので、そこは気に入ってます。
    結局誰の子を身ごもったの?と気になります。

めちゃくちゃな感じもするけど、、

主人公が竜なのに魔力がほとんど無く、その分努力で薬学に秀でてるっていうのが逆にいいです。謎の木の実?や時々急に出てくる過去の記憶?もしくは未来が視えてるのか、、、
    変なエロシーンさえなければ、こういうのは好きです。

よくわからない

この手のファンタジー物は昔からニガテでして、でもせっかく無料なら読んでみようかな?と読み始めてみたのですが‥‥‥やはり私にはムリでした。この手のお話は好き嫌いがはっきり別れると思います。面白い人には面白いのでしょう。私には設定から何から難しくてついていけず、早々に脱落しました。

何がどうなってるんだ?!?

ファンタジー作品ではあるのですが、世界観の理解をするのに苦慮しちゃいました(*_*)想像力豊かで、単純に人と人とのストーリーのようなものを楽しめる方は、まず無料配信分お試しください♪好みが分かれる作品だなと思いました。

無料の部分を読み終えた段階で、クリスとナスカンとの関係は分かったものの、他の2人との現在の関係に至るまでの経緯が良く分からず、これからなのかな、という感じです。生まれてくる子供が誰の子供で、クリスがどういう立場になっていくのか気になります。

面白いんだけど

ちょっとよくわかんないトコが多い気がします。逆ハーレムなんだけど、やっちゃったことに対して冷静ドライ過ぎないか?と思ってしまいました。個々の心情とかもっと分かればもっと面白いんかも。

カラーで、絵がキレイです。
    話の内容は異世界なので少し特殊です。
    各種族が、助け合いながら支え合い生きているけど、それぞれには階級とかあって、一筋縄の平和とかではないかなーと思います。
    それが面白かったりします!