Cianoさんの投稿一覧

納得いかない

一度は結婚しようと思った相手を、浮気相手の女の子とそこまでするかな?自分からプロポーズしてるし、別に押し切られて結婚な持って行かれたわけでもないのに。夜がつまらなかったって、すっごいつまんない理由だし、そのことにマウントとる浮気女の頭の悪さにびっくり!主人公と真逆だわ。スペック最高の一流の男性と契約で結婚するわけだけど、浮気女にマウント返しになったのかな?契約が本当になって幸せになってほしいです。

私は好きです。

過酷な前回の生では、境遇的にビアンカは周囲を知ることが出来なかったし、手段を持たないお姫様はそうなるしかなかったと思います。でも思考し、同じことにはならないように一生懸命に考え目指す答えが「商売」ってとても面白い。傲慢でわがままに見えても、ちゃんと侍女や騎士を気遣っているし、本来優しいコなんだと思う。何よりも、前回に生きていた時、他者とコミニュケーションを持たないでいたことが転落の人生の始まりであったことをわかっていて、彼女なりになんとかしようとしているところがとても好きだと思いました。

30歳って

女性が一番いろんなこと考えてしまう30歳って年齢。結婚のこと出産のこと仕事のこと、本当に逆算するとこんなことでいいのか?とか悩んだり、妙な世間の圧を必要以上に感じたり。ヒロインのたま子さんはそんなこと考えながらも、とてもナチュラルでステキな女性。竹田くんの言いたくない過去を他の人からは聞かないって決める芯の強さや、過去は過去で今の自分達に関係ないって思いながらも、大好きだからちょっと心配になったり、とにかく大人の分別と素直なかわいい女の子らしさが同居していて、本当にいいコだなぁーって思います。がんばって!

大好き!本当に面白かった!

全話購入して、何度も読みました!読み終えた後も余韻が冷めず、著者について調べたら、気になっていた名前の由来は、靴のサイズのことらしく(USA6.5→レディース23.5ぐらい)
    記憶を失う前の自分も、今の自分も同じ靴のサイズで生きているのだと表現していると書いてありました。もう、そんなとこのセンスもすごくいい!登場残物全てが一生懸命生きていて、全然うまくいかなくて、せつなくて、作者の方かほんとに人の心理を細かく描いていて、心から名作だと思いました。

謎が多い

身も心もボロボロになって夫に物のように売られるところ、突然現れた、貴族の中でも筆頭の侯爵に買われ、妻になったお話だけど、もし私がクロエの立場ならなぜ愛されているのか、大事にされるのか、しかも開かずの間?の存在もあり、もっともっと疑問に思い、疑うかもしれないと思いながら読んでいました。読み進めましたがなかなか謎は明らかにならないので、少しもやもやするかもです、しかし、続きが気になってしまって読み続けてます^^;

不倫がテーマ?

不倫がテーマなのかと思うぐらい、そのような話が多いです。そうでないものは読んだ中であったかな?でも、今、世の中が「不倫=悪」って決めつけてるような感じで。そんな世界で女性がなぜそうなっていってしまうのか背景や心の揺れや状況が細やかに描かれて気持ちはヒロインに同調してしまうことが多いです。許されないけれど、男性女性が出会うとそんなふうになってしまうことがあっても人間らしい感情なのかなと思わされる、そんな作品集です。

衝撃でした…

最初はなんだか、能天気で危なっかしい主人公だと思い、2話ぐらいでやめようと思ったのだけど、ふっとなんでこんな評価が高いのかな?と思いレビューを読んだらとにかく6話まで読むと…て書いてあるので、課金して読んでびっくり!衝撃的でした(泣)自分だったら耐えれるのかと思ってしまいました。とにかく離婚した旦那さんに腹が立ちました。でも旦那さんも辛かったのかな?でも支えてあげて欲しかった。

進展が遅いのが

名家だけどお金に困ってるおうちのお嬢様千春さん、生まれを悪く言われるけれど自分の才覚で財産を築いている寛志さんとが結婚し、少しずつ心を通わせて行くお話なのですが、その少しずつがキュンキュンすると同時にじれったく感じてしまい辛くなります。お話が面白いがゆえに回を重ねるたびに歯がゆさも大きくなるのでもう少し進展の速度をあげて読者のストレスをゆるめてほしいです。

あっという間に年齢はいってしまうから

30歳の香織さんが当時の友人と重なってびっくりした。「二股かけられている方が楽なの」って結構綺麗系なのに、ちゃんとした男性に真剣にストレート告白されると重たいと言って逃げてた。結局、不倫しかせず、一人暮らしが楽、人の世話をするなんて考えられないと言いながらこだわりのある暮らしをしながら後戻りなんてできない年齢になってた。だったらあっさりしているのかと思いきや、不倫した相手に結婚迫ったり、思い通りにならないと別れ、また不倫。相手の奥さんにマウントとったりしてたし、結局、年齢が行けばいくほど自己愛が強くて臆病なだけのつまらない女になってた。まだ素敵なところがあるうちに、そっと心に入って来てくれるような遼平くんのような男の子がいたら彼女も変われたのかな?

好きになれない…

何話読み重ねても小華が好きになれない。第一話の冒頭、聡明と紹介されていたけど???日本の感覚だと、思いやりを持ち、私利私欲よりも先に起こることを見据え、思慮深い行動をとる女性を聡明というと思うのだけど、小華はただのわがままで傍若無人、自分の思い通りにならないと気がすまない痛い女子に見えるのだけど、中国や韓国だと聡明になるのかな?感覚の違いにびっくりしました。

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています