あいかふさんの投稿一覧

24話まで読んで

とってもいいです。
    主人公の女性の"息してるのに溺れそう"みたいな表現があって、忘れ去ってた感覚が仄かに蘇りました。
    少女漫画ならではのありえない展開がなくて、リアルで、ぜも現実よりずっと爽やかで。
    絵もキレイでおしゃれです。
    色んな人のお話が交互にやってくるので、日にちを空けて読んでしまうと、えーっと、この人達はどんな展開なんだっけ…?とちょっと混乱しますが。
    でも色んなお話が読めてお得でもある!
    大人の恋の話が読みたい方におすすめです!

いい!

地味女子が学校イチのイケメンと恋しちゃう…ってよくあるパターンのやつか!と思いきや、女子は妄想行き過ぎのちょい変態ちゃん(でもオモロ可愛い感じ)で、イケメンはツンデレの恋に慣れてない王子(これがまた可愛くてキュン!)で、なんか新鮮!おもしろーい‼︎
    ほんとキュンとくる…みんな幸せになってほしいなぁ、と応援したくなるような、青春ラブストーリーです。
    ピュアなキュンしたい方には是非読んでほしいです!

すぐハマりました

24話まで無料という事で、ヒマ潰しに読んでみよー、と思ったら、めちゃ面白い!!
    主人公の猫猫ちゃんのキャラがいいですね!
    24話までの話しですが、ラブストーリーはなく、宮中で起こるあれやこれやを、猫猫がズバッとスキッと解決してくれます。
    読んでてモヤモヤしない所もイイ。
    あと絵がキレイですね。
    他の方もレビューに書いてみえますが、同じお話を別の方も漫画化されてます。
    こちらの方がより漫画らしく、1テーマ毎に進んで行くのでわかりやすくスパスパ読める気がします。
    もう一方は、複数の事件が少しずつ被って同時進行していくので、謎めいていて、ミステリー好きな方はそちらが合ってるかもしれませんね。

いい!!

猫又のニタさんとその相棒の十兵衛を中心に描かれてるお話。
    江戸の風情と妖の世界が混ざってすごくいい雰囲気!
    毎話モヤモヤすることなくスッキリお話が完結するのもいいです。(ちょっと悲しいお話もあったけど)
    普通の猫漫画ではないので、猫あるあるはないけど、と全体的にほっこりするし、ニタさんと十兵衛の掛け合いも面白いです。
    十兵衛の出生の秘密も気になるし、最後まで読み切りたい漫画です!

どんどん読みたくなる!

まず、とっても絵が綺麗です!惚れ惚れと見てしまいます。
    そしてもちろんストーリーも良い!
    最近珍しい超美男美女の青春ラブストーリーだけど、昔の王道ってわけでもなく、不器用ながらに少しずつ向き合っていく2人にじれキュンというか、応援したくなる感じです。
    まだ途中までしか読んでないのですが、どんな風に2人が結ばれるのか、最後まで読みたい作品です!

61話まで読んでの感想です

設定としては"ひょんな事から同居することになった2人が恋に落ちる"って言うよくあるやつですが、それでも面白くてどんどん読めます。
    やまもり先生の作品は絵がキレイなだけでなく、服装もリアルにおしゃれで、女の子はキレイ、可愛い。男の人はかっこいい!!
    ただ一点、2人の年齢差に、時々"ロ○リコン"の4文字がチラついてしまって…もちろん全然そこが気になる様なストーリーではないですが!
    そこが気になったとしても、それを上回る素敵な作品だと思います。

27話までのレビューです

失恋女子大生と、女子が苦手なイケメン男子高生(プロゲーマーらしい)のラブストーリーです。
    失恋から立ち直ってない頃の主人公は、正直イタイ。
    普通ならドン引きされちゃうと思う。(夜中に酔っ払って友だち連れて家に押しかけるとか)
    でもそんなこんな乗り越えて、なんだかいい雰囲気なのがドキドキしてきます。
    他の方のレビューを拝見し、両思い後が楽しみなので読み進めます!
    個人的には主人公とお友達(ももちゃん)とのやり取りが軽快で好きです!

36話まで読んでの感想です

グッドモーニングコールが連載当時、夢中で読んでいたので、こちらを見つけた時はとても嬉しかったです。
    大学生になっても続いていた2人にほっこりしたり懐かしいメンバーに当時の記憶が蘇りました。
    ただ…なおちゃんて、こんなワガママだっけ?って印象が強いです💦
    まぁ20代の学生だと、恋愛と遊びで頭いっぱいなのもリアルなのかもしれないけど…もうちょっと自分の将来とか親の気持ちとか考えてもいいのでは…とイラっとしてしまいました😅

かなり好みが分かれる作品かと

純愛が好きな方にはおすすめできる作品だと思います。
    弁護士の彼は元ヤンだけど優しくてイケメンで、主人公の女の子を大切にしてくれてます。
    ただ、作者さんの文章力でしょうか…所々会話に違和感が。
    そして、この弁護士の彼は、彼女のどこにそんなに惹かれているのか、ちょっとしっくりこないです。
    でもハッピーエンドだし、読み終わってモヤモヤしたくない人はいいと思います!

おもしろいです

主人公は喪女、相手はイケメンおねえ。
    そんな2人が想い合って、身内からの横ヤリやキレイなライバルの登場がありつつも結ばれてくお話かな。
    ざっくりしたストーリーはよくある展開だけど、登場人物それぞれが悩みを抱えながら、それぞれのペースで前へ進んでいく感じは、誰しも誰かに共感できると思います。
    まだ半分くらいしか読んでませんが、主人2人には幸せになってほしいなと思う作品です。