あいかふさんの投稿一覧

36話まで読んで

最近流行りの転生ものです。
    他と違う点があるとしたら、政治面でしょうか。
    薄らぼんやりしたモノではなく、割とリアルで深い政策がとられていたりして面白いです。
    あとは、主人公の異母妹の悪役っぷりがすごいです。
    無駄に権力あるからなかなか厄介。
    早く思いっきり制裁してもらってスッキリしたいです。

40話まで読みました

あまりない設定のお話で、面白いとは思いますが…
    登場人物達の心情と行動がチグハグに感じます。
    説明的な文章の割に、意味が分かりにくかったり…
    1番は、主人公の行動が不可解かなぁと。
    子供の事が1番!みたいな事を言いつつ、平気で離れてほっとくし。ストーリーを進める為には仕方ないのでしょうが…。

15話まで読みました

地味な女子高生と、学校で人気者のイケメンくんの恋物語。よくある設定ではありますが、すーっごくキュンキュンします!!
    主人公の女の子が、頑なな殻を破って、勇気を出して変わろうとしていくとろもいいし、少しずつ近づいていく2人の関係がたまらんです。
    あとやっぱり絵がキレイ!!
    最後まで読み切りたいです。

17話まで読んで

主婦の気持ちを代弁し、夢を叶えてくれる(たぶん)ようなお話しです。
    主人公や、周りの主婦達、いいも悪いも含めて、わかる!ってことばっかりです。ただ、主人公の旦那はすんごく腹立ちます!モラハラ亭主関白!離婚したいレベル。いつかスカッとする展開になることを期待して読み進めたいです。

6話まで読んでの感想です

旦那さんが同級生(しかも旦那は友達)と浮気することお話し。6話だと、まだ疑惑の段階ですが、それでもまぁ腹立つ!!中身子供!こんな旦那絶対いやです。
    すっごくイライラするけど、レビューによるとスッキリ出来るらしいので、そこまでは読みたいです。じゃないとイライラして眠れない…
    1番可哀想なのは娘ちゃん。彼女が幸せになれる結末であることを願っています。

24話まで読んで

とってもいいです。
    主人公の女性の"息してるのに溺れそう"みたいな表現があって、忘れ去ってた感覚が仄かに蘇りました。
    少女漫画ならではのありえない展開がなくて、リアルで、ぜも現実よりずっと爽やかで。
    絵もキレイでおしゃれです。
    色んな人のお話が交互にやってくるので、日にちを空けて読んでしまうと、えーっと、この人達はどんな展開なんだっけ…?とちょっと混乱しますが。
    でも色んなお話が読めてお得でもある!
    大人の恋の話が読みたい方におすすめです!

61話まで読んでの感想です

設定としては"ひょんな事から同居することになった2人が恋に落ちる"って言うよくあるやつですが、それでも面白くてどんどん読めます。
    やまもり先生の作品は絵がキレイなだけでなく、服装もリアルにおしゃれで、女の子はキレイ、可愛い。男の人はかっこいい!!
    ただ一点、2人の年齢差に、時々"ロ○リコン"の4文字がチラついてしまって…もちろん全然そこが気になる様なストーリーではないですが!
    そこが気になったとしても、それを上回る素敵な作品だと思います。

まだ22話までしか読んでませんが

最初は面白かったです!
    ヒロインの断罪イベントから始まり、転生者としての記憶と、ちょっと不思議な力で自分で新たな生活をスタートさせる。
    でも途中から…男性陣が、絵の区別がつきにくくて、誰が誰だかこんがらがってしまいました。
    あと、全体的に絵が幼くて皆んな子供みたいなのが気になりました。

22話まで読んで

大正ラブロマンスといったところでしょうか。
    面白いと思います。
    主人公の女性が、昔ながらの奥ゆかしいタイプではなく、仕事が好きで、自分の意思をしっかりもっていて、快活で、とても好感がもてます。
    一途に彼女を思っている年下坊ちゃんと上手くいってほしいです。

27話までのレビューです

失恋女子大生と、女子が苦手なイケメン男子高生(プロゲーマーらしい)のラブストーリーです。
    失恋から立ち直ってない頃の主人公は、正直イタイ。
    普通ならドン引きされちゃうと思う。(夜中に酔っ払って友だち連れて家に押しかけるとか)
    でもそんなこんな乗り越えて、なんだかいい雰囲気なのがドキドキしてきます。
    他の方のレビューを拝見し、両思い後が楽しみなので読み進めます!
    個人的には主人公とお友達(ももちゃん)とのやり取りが軽快で好きです!